Паспорта с пометками о «впервые признанном в РФ однополом браке» аннулировали

51

Паспорта Павла Стоцко и Евгения Войцеховского с штампами о заключении брака аннулированы — «включены в федеральную базу недействительных паспортов».

Об этом в пятницу, 26 января, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает Немецкая волна.

Сотрудница же, поставившая эти штампы, и ее непосредственный руководитель будут, по словам Волк, «уволены из органов внутренних дел».

Таким образом российские власти отреагировали на сообщения телеканала «Дождь» о том, что в России «впервые признан однополый брак». Действия сотрудницы в МВД считают «нарушением законодательства Российской Федерации», в связи с ними проводится служебная проверка.

В МВД завели административное дело против двух мужчин, которым в паспорта поставили отметку о заключенном в Дании однополом браке. Их обвиняют в умышленной порче российских документов.

Войцеховский и Стоцко заключили брак в Копенгагене 4 января 2018 года, после чего подали нотариально заверенные и переведенные документы в МФЦ в Москве для признания брака в России. Там им поставили штампы в паспорта на странице семейного положения о том, что их брак зарегистрирован в Копенгагене.

В МФЦ назвали информацию «Дождя» ложной и заявили, что центры госуслуг Москвы «не предоставляют услугу по регистрации брака, никакой штамп сотрудниками в паспорт не проставляется».

В Госдуме пообещали проверить «лазейку» для признания однополых браков. Российский депутат назвал первый в РФ брак между двумя мужчинами «ярким показателем полного падения нравственности».

Поделиться:
Загрузка...