Палата представителей США приняла бюджет на противодействие РФ

67

Палата представителей США утвердила бюджет на текущий финансовый год, а также бюджет на финансирование спецслужб на этот же период (до 30 сентября).

Несколько разделов документа о финансировании спецслужб посвящены России, а точнее — «противостоянию ее влияния». В разделе финансирования Пентагона также прописан запрет на поддержку российской аннексии Крыма, признание российского суверенитета над Крымом и поддержку американских инвестиций в Крыму.

Документ еще предстоит одобрить Сенату и президенту США Дональду Трампу.

«Ориентируясь на актуальные угрозы терроризма, а также другие долгосрочные проблемы, законопроект включает в себя положения, направленные на обеспечение эффективного управления и финансовой ответственности, укрепление нашего технического сбора и анализа возможностей в киберпространстве и других областях, и улучшение обеспечения непрерывной отчетности разведывательного сообщества в течение года», — говорится в пресс-релизе, опубликованном американским ведомством.

Также отмечается, что законодательный акт не содержит каких-либо положений, связанных с органами надзора.

Законопроект содержит пункты о финансировании возможностей для борьбы с терроризмом и противодействием оружию массового уничтожения. Также отмечается необходимость в «более тщательной проверке российских действий, в том числе влияния России и ее выполнение условий договора об открытом небе».

В разделе 5 под названием «Вопросы, касающиеся зарубежных стран» речь идет о влиянии РФ на «народы и правительства». Тут перечислены такие возможные формы российского влияние, как создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты.

В разделе, посвященном финансированию министерства обороны США, говорится, что его средства не могут быть использованы на какие-либо действия, способствующие поддержке российской аннексии Крыма, признанию российского суверенитета над Крымом и поддержке американских инвестиций в Крыму.

Кроме того, администрации США запрещено оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость грузинских регионов Абхазии и Северной Осетии.

Документ также предусматривает противодействие террористическим атакам и борьбу с террористами в Ираке, Сирии, Северной Африке и других странах. Финансирование выделяется на программы на территории США, реагирование на угрозы в киберпространстве, в космическом пространстве и в море.

Поделиться:
Загрузка...