ПАДЕНИЕ С КОРАБЕЛЬНОЙ СОСНЫ

128

Все-таки два лидера «Слуги народа» — это сила. Партия корабельных сосен и дятлов. Единственное, что непонятно, почему на видео Арахамия на измене с глазами, как у Гомера Симпсона, а Корниенко в расслабленной эйфории – айкосы по-разному подействовали?

Но спасибо – теперь мы знаем, от чего может подпрыгнуть президент. «Баба да» как вдохновляющий смысл главы государства. Уже год прошел, а креативные ребята никак не могут понять, что не в сауне пиво пьют, а страной управляют.

Какой поп – таков приход, в хорошем смысле этого слова, Владимир Александрович. Можно вывезти мальчиков из Квартала, но нельзя вывезти Квартал из мальчиков. Надо быть объективными, они ничего не могут и не могут мочь. Вся предыдущая жизнь – это имитация и игра. Еще до первого тура президентских выборов мы писали о том, что в случае победы Зеленского будет не госуправление, а его симуляция, продолжение сериала «Слуга народа». Писали, но в глубине душе надеялись – а вдруг нет? Но как нет, если тут чистая математика – не может из ноля получиться единица, как ни крути. Ребята попробовали поуправлять – не получается. И решили вернуться к проверенному формату – пиар вместо управления. Это их единственный способ продлить существование во власти. А уходить они не хотят, им там понравилось.

Вот Зеленский создает Координационный совет программы «Большое строительство». Которое правильнее будет назвать «Большое прикуривание». Уже наметились операторы. Пытается протягивать свои компании бизнес-партнер Зеленского и глава бюджетного комитета Аристов, пристраиваются братья Шефиры. Как будут делить влияние Ермак с Кириллом Тимошенко, будет ли в теме «меценат» Баум или сосредоточится сугубо на игорке, и будет ли доля для самого – полагаем, что смешная правда скоро всплывет, и образ президента, который «не ворует», может немного потускнеть.

Но пока – о том, что известно наверняка. Итак, кого же Зеленский включает в Координационный совет «Большой стройки?». Может быть, представителей отраслевых ассоциаций, поставщиков битума, который в дефиците, глав ОГА, или АМКУ, который должен контролировать отсутствие нарушений монопольного законодательства в тендерах? Нет. Главой совета будет пиарщик Зеленского Кирилл Тимошенко, известный строитель имиджа. А также министры, чиновники Офиса и самый важный персонаж: пиарщик Ермака – Миша Подоляк.

И уже видим результат работы Координационного совета. Зеленский заходит в чат к дальнобойщикам и пишет, что они засранцы и им будет больно. Так сказать, БДСМ, который мы заслужили. На самом деле эксцесс Корниенко с корабельной сосной, которую надо показать президенту, чтобы он попрыгал, и ролик Зеленского про дальнобойщиков – это явления одного порядка. Когда внутреннее содержание выходит наружу, только у Корниенко непроизвольно, а у президента – спланировано, с режиссурой Кирилла.

Но вернемся к «Большой стройке». Эту программу делают одним из стержневых смыслов предвыборной кампании «Слуги народа» и спасательным кругом для падающего рейтинга Зе и его партии. Тимошенко пишет письмо главам ОГА, где информирует их о том, что уже разработан брендбук «Большая стройка». И поэтому, требует Тимошенко, чиновники на местах в семидневный срок должны «все информационные и визуальные носители» привести в соответствие с требованиями этого брендбука. Чтобы все в области увидели и прочувствовали заботу вождя!

Буклеты, фото, видео, стенды, билборды радикально зеленого цвета. Забрендировать строительную технику и спецодежду рабочих. Автомобили ОГА и РГА. Всё должно быть ЗЕ. Да что там автомобили – аватары и «каверы профилей» чиновников в сетях надо тоже забрендировать президентской программой по установленному Тимошенко образцу. И, конечно, в сообщениях в соцсетях использовать хэштэг #Великебудівництво.

Это будет одна линия пиара. А вторая – Зеленский будет пилить видосики с креативом. Вот как этот с дальнобойщиками. Ролик ведь действительно прекрасен. Сделан в стилистике рекламы водки: пьяный батя журит пацанов, укравших закуску. Грозит наказать, но пацаны не боятся, потому что батя уже и без закуски накатил, и ему нормально.

Сама история – чистый фарс, и дело не в дальнобойщиках, а в том, что и полиция, и «Укртрансбезпека» в доле. И кому-то можно с перегрузом, а кому-то нет, и люди объединяются против государства, потому что нет единых правил, а есть ситуация, как с Велюром, когда кто-то равнее других. И если есть желание прекратить эту ситуацию, то надо не в чат заходить к водителям, а в кабинет к Авакову, и оттуда снимать видосик, вот это было бы действительно интересно. Но там ведь и стаканом можно получить.

Креативные ребята все делают технологично, но не заходит все это уже. Несмотря на то, что ролик разгоняли через блогеров с их комментами о том, какой прикольный ход Зе, в основном народ плевался. Во-первых, выглядит жалко, во-вторых Зеленский тут борется со своим же электоратом. Эти дальнобойщики же его и выбрали. Но если бы ролик был снят еще полгода назад, то зашло бы на ура. А нынешний неуспех оттого, что время Зеленского уходит. По данным опроса Украинского института социальных исследований им. Яременко, уровень доверия Зеленскому уходит в минус. Президенту не доверяют более 50% респондентов, доверяют – 41%. Минус 9% доверия в июне после плюс 35% ноябре. Это фиаско, засранец.

Падение экономики, рост цен, рост тарифов, безработица, война на Донбассе – вот пятерка главных проблем для украинцев, согласно опросу. Причем по наследству Зеленский получил только один пункт, остальные – личные завоевания.

Смешной пиар-колосс на глиняных ногах электорально обвалился бы гораздо быстрее, но Владимира Ссаныча спасает отсутствие понятной для большинства альтернативы. У Порошенко и ЕС – большой антирейтинг, а больше никого нет. И поэтому при отсутствии культурных растений начинает активнее расти бурьян – вроде ОПЗЖ и Шария. Их потенциал – это 30%. Именно столько респондентов опроса позитивно или скорее позитивно относится к России.

Внутри власти тоже альтернативы не наблюдается. Все без исключения копируют пиар-код Зеленского. На фоне роста больных коронавирусом до 940 никто даже не заикается об ужесточении карантина – потому что люди, сидящие без денег, не примут, и непонятно сколько продлится, что делать, как открывать школы и университеты осенью? Где Аваков, который при заболеваемости 100 в день требовал «жесточайших мер», а его спикеры говорили про комендантский час и раздачу продуктов по карточкам? Ну как где Аваков – инспектирует дом на Позняках вместе с Тищенко, который раздает лимоны от стресса, ведь их присутствие на месте события необходимо. Сейчас с наводнением поехал бороться со Шмыгалем, как раньше с пожарами. Пожары победил дождь, наводнение победит солнце. Но – с помощью министра и под патронатом президента.

У Шмыгаля тоже интересная ситуация. С одной стороны фактически второй премьер Аваков, которого надо хвалить за то, что он эффективный. С другой – враждебная Рада. Фракция «Слуга народа» уже окончательно фрагментирована, вышла из-под контроля Зеленского и не поддерживает программу Кабмина даже после прямой просьбы. И с третьей стороны, потенциальный премьер Саакашвили. Который уже полтора месяца как глава исполкома Совета реформ, но что-то пока ни о каких планах и стратегиях реформ не слышно.

Зато Михо рассказывает о грядущем голоде в Украине, ну не для всех, а для некоторых семей, уверяет, что Зеленский и окружение остались чистыми. Особенно Ермак, лучшая опора для президента. А отставка Зеленского грозит распадом Украины (и как это мы раньше жили без нашего Колюша и не распались?). Что же касается дальнейших планов Саакашвили – так Михо не любит ездить на заднем сидении, он любит быть водителем. Это интервью экс-президента Грузии – дорожная карта происходящих сейчас во власти процессов. Все понимают, что грядет крутое пике, жмутся к сдающему, но пока самому рейтинговому Зе, и пытаются что-то себе урвать. Как-то пропетлять – как главный девиз президента и его команды.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...