Отже, бюджет 2021

10 557
«Діра» — мов дупа слона — 240 мільярдів. Тобто чистий дефіцит — 20%.

Але. На утримання президента та його офісу коштів майже на 40% більше. На утримання Генеральної прокуратури більше. На утримання апарату Верховної Ради більше.
І головне — кожному «мажоритарнику» — по 50 мільйонів на «діяльність». Цими мільйонами вони «засіватимуть» свої округи — роздаватимуть гречку, ремонтуватимуть церкви та школи, встановлюватимуть дитячі майданчики тощо аби на наступних виборах вдячний «електорат» голосував як треба.

О ГОЛЛИВУДЕ И НЕ ТОЛЬКО…
❗️ Необходимо построить Голливуд в Украине. А также проводить рекламные съёмки.
❗️ Украине нужен Диснейленд. Это место для инвестиций.
❗️ Байден должен присоединиться к Нормандскому формату для усиления позиции Украины.
❗️ Я буду добиваться предоставления Украине безвиза с США.
❗️ Байден НЕ ДОЛЖЕН ОШИБИТЬСЯ в кадровом вопросе и назначить в Украине своего спецпредставителя по Украине.
❗️ Коломойский не влияет на банки — они имеют полную поддержку ОТ МЕНЯ.
❗️ С олигархом Порошенко я не готов сотрудничать — он плохо влияет на парламент.
❗️ С Путиным я готов сотрудничать ради того, чтобы предоставить Донбассу больше преференций.
❗️ Объяснить человеку, который умирает, почему если США не дают тебе вакцину, ты не должен брать её у РФ, невозможно.
Малята, вы только что прочитали основные тезисы интервью Венценосного изданию The New York Times.
Шута можно вывести из «Квартала», «Квартал» из шута — никогда! Если для Пятого президента приоритетами воюющей страны были «армія, віра та мова», то для Полшестого стали Голливуд, Диснейленд и площадки для съёмок рекламы.
Величайший из т(п)еннисистов уже требует от Байдена безвиз и предостерегает американского президента от ошибок, не понимая даже, что основным контрпартнёром для нового лидера США будет вовсе не он.
Искромётнейший из гидрантов отказывается сотрудничать с «олигархом Порошенко», зато прекрасно живёт на деньги олигарха Ахметова, находится под тотальным контролем олигарха Коломойского и готов вести разговор с международным преступником Путиным.
И объясните ему кто-нибудь, что умирающему человеку вакцина не нужна…
* * *
Есть такой бородатый анекдот:
Приходит мужик к терапевту: «Доктор, я ночью писаюсь.»
— Милый, вам не ко мне, а к психотерапевту!
Через месяц терапевт встречает этого же пациента: «Ну-с, милейший, я вижу у вас все замечательно! Больше не писаетесь?»
— Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь!
73%, которые голосовали за (пи-пи-пи…), вы всё ещё гордитесь тем, что писаетесь или уже просто писаетесь? Риторический вопрос…
Многие думают, что озвученные в интервью «The New York Time» желания Зеленского построить в Украине Диснейленд и Голливуд — это повод посмеяться над мечтами Зеленского. А для меня это повод очередной раз убедиться в мелком масштабе личности президента Украины и пригорюниться над перспективами страны.
Дело в том, что эти желания хорошо описывают приоритеты Зеленского. И это развлечения. Он не сказал, что хочет создать в Украине аналог Силиконовой долины, хотя украинские айтишники — это уже бренд. Он не хочет в Украине построить кластер по сборке автомобилей — от Теслы и до BMW. А ведь есть все предпосылки для реализации такого проекта. Он не хочет стать тем, кто построит новые музеи, но хочет новый Голливуд. Какой Голливуд??? У Зеленского министром культуры человек, который прихватизировал Одесскую киностудию, которую теперь застроят домами, а не фильмы там будут снимать! И сейчас эта команда, видимо с такой же целью, хочет прихватизировать киностудию имени Довженко и Укркинохронику. Так о каком создании новой «фабрики грез» может идти речь, если окружение Зеленского причастно к уничтожению того, что есть.
Кто-то скажет, что Зеленский хочет создать в Украине и Силиконовую долину, и новый кластер по сборке автомобилей. И многое другое. Возможно. Но он сказал то, что ему ближе. То, что ему нравится лично — сегмент развлечений. Ведь не зря же его партнёр по бизнесу и первый советник, Сергей Шефир, в своём интервью сказал: — Наша мечта – это «Оскар». И он был в этом искренним. Как и Зеленский. Но беда не в том, что озвучивает Зеленский и его окружение, а в том, что они этим показывают чем заниматься им не интересно. И тепер становится понятно почему дыра в бюджете в сотни миллиардов долларов, почему МВФ перестал с Украиной работать, почему такая провальная кадровая политика. А главное, понятно и то почему Украина забронировала лишь чуть более двух миллионов доз вакцины от COVID-19. Потому что «такие мелочи» не интересны Зеленскому. То, что этого количества вакцины хватит лишь на 5% населения Украины его не сильно беспокоит. Он об этом не думает. Для него, его родных, друзей, близких, бизнес-партнёров и «слуг» хватит. А с ними он и дальше будет мечтать о Диснейленде и Голливуде. И об Оскаре.
Жаль, только, что многие украинцы без вакцины от коронавируса ничего не узнают о новых фантазиях президена. Кто-то при первой возможности свалит. А многие просто могут не выжить из-за пандемии. Ведь первоочередно необходимо вакцинировать чуть более 20 миллионов граждан Украины. Эти люди в группе риска. Но «какая разница» сколько их, если #моносброд и Зеленский деньги под такое количество вакцин в бюджет не заложили, да и забронировали они лишь небольшое количество. Так что слушайте и дальше о прожектах Зеленского, которые никогда не станут реальностью, и смотрите на его реальные действия. Вернее на бездействие, за которое кто-то заплатит своей жизнью, а государство заплатит потерей своих перспектив и упущенными возможностями. И помните о тех, кто сделал это вместе. Они ещё натворят немало дел и делишек. К сожалению.

Поделиться:
Загрузка...