ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

87

Как нас учил без иронии великий Эрнесто Лаклау, популизм это создание цепочек эквивалентностей, порой ложных.

Малограмотные и трусливые люди, которые не читают на европейских языках, не знают европейского конституционного и другого права и вообще основным источником информации имеют «новости для барбоса» от ТСН, носятся как курица без головы, верещат на окружающих и запугивают себя. Разобрать, какими конкретно эквивалентностями они наполняют понятие «как в Италии», нереально, но можно запастись контрприемами.

— ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК В ИТАЛИИ???
— Я хочу как в Германии. Там тихо, спокойно, много чего разрешено, смертность низкая, охваченность тестами высокая, а деньги из государственного и местных бюджетов направляются на медицину, а не на камеры слежения, скифское золото и мерседесы Ермака.

— ВЫ ЧТО ХОТИТЕ НА ШАШЛЫКИ???
— Да, я хочу на шашлыки после того, как все закончится. Еще я имею право примерно представлять, когда все закончится, для этого нужно, чтобы власть предъявила честную статистику по заболеваемости и честное экономическое моделирование оптимальной длительности карантина. А так вообще не твое дело, мудила, чего я хочу. Сиди дома на балконе, твой кот с удовольствием послушает твои излияния о том, кто в доме проститутка, наркоман и на шашлыки хочет.

— ВЕЗДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК!!!
— Нет, не везде во всем мире насилуют конституцию с особым цинизмом (только в Венгрии) и запрещают ходить в лес в пять утра поодиночке, когда заразить там можно только лешего. Любые распоряжения должны согласовываться с действующим законодательством Украины, здравым смыслом и благом граждан. Но вообще неважно, как во всем мире, что если во всем мире будут пальцы в розетку совать.

— ПОДПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ АППАРАТА ИВЛ!!!
— Подпишите отказ от правового государства и отказ от претензий к полиции, если полиция изнасилует вас до смерти, сожрет ваше мясо, а из кожи сошьет себе одежду (и если вам очень сильно повезет, она сделает это именно в таком порядке). Потом можем и про ИВЛ поговорить. Если вам в таком режиме дадут встать хотя бы в очередь на него, лол.

— У ВАС ЕСТЬ ДЕДУШКА???
— Да, у меня есть дедушка, он взрослый дееспособный гражданин Украины и заслуживает жить в правовом государстве не меньше молодых.

— ЭТО ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА!!!
— Барыжить своими масками после продажи государственных из госрезерва — это для блага супруги министра здравоохранения Степанова. Запугать всех штрафами — это для блага министра внутренних дел Авакова. Записывать няшные видосики — это для блага президента Зеленского. Разрешить работу ломбардов — это для блага супруги спикера ВР Разумкова. Еще там есть благо Ермака, который получает мерседесы за державну зраду, благо Бени Коломойского, который хочет дефолта, и пока вы заняты смещением агрессии на соседку, не успевшую купить маску, эти деятели тоже шарудят и проворачивают свое. А ваше благо там сотым номером в этой очереди, не обольщайтесь.

— Эти, которые кричат про нарушение конституции, они не понимают что ли что во всем мире так (дальше шепотом) но Аваков все равно пздец.
— Эти, которые кричат про нарушение конституции, защищают и тебя тоже. А ты, мил человек, просто лицемер и мудак приосаниваться громко, а соглашаться тихо.

— НЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ПРОСТЫХ РАДОСТЯХ КОГДА ТУТ ВАГОНЫ ТРУПОВ!!!
— …

— А ВОН ТАМ КТО-ТО ХОДИТ ПОСМОТРИТЕ!!!
— *Тут нужно сделать большие глаза и заорать еще громче ТА ВЫ ШООООООО!!!, потом расхохотаться. Слова тут бесполезны в принципе*

Дочитавшим до конца бонус в виде красивого факта для интеллигентных дискуссий: желтую звезду придумал в 1933 году редактор одной сионистской газеты, первая волна носивших делала это с радостью и гордостью. Нюрнбергские расовые законы тоже поначалу вызвали у многих немецких евреев одобрение, так как они _формализировали_ до того неформальные запреты. Раньше нам просто нельзя было, а теперь нам ТОЧНО НЕЛЬЗЯ, ура! Будьте здоровы, берегите себя, соблюдайте рекомендации ВОЗ, протестуйте с соблюдением безопасной дистанции, не допускайте полицейского государства, Аваков должен уйти и желательно сразу в тюрьму.

 Hanna Hrytsenko

Поделиться:
Загрузка...