Отравление людей под Солсбери: полиция определила вещество

61

Полиция сообщила, что при отравлении мужчины и женщины вблизи британского города Солсбери использовался тот же яд, что и при отравлении Сергея Скрипаля и его дочки.

Об этом передает ВВС.

Ночью 4 июля полиция британского графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. В городке Эймсбери в одном из зданий были обнаружены мужчина и женщина в возрасте 40 лет без сознания, после контакта с «неизвестным веществом».

Эймсбери находится в 13 километрах от Солсбери, где 4 марта бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В полиции отказалась проводить параллели между отравлением в Эймсбери и инцидентом со Скрипалями.

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что инцидент с отравлением в Эймсбери расследуется контртеррористическим подразделением полиции и рассматривается с «максимальной серьезностью».

По сообщениям, при отравлении неизвестным веществом пострадали два местных жителя — 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба являются гражданами Великобритании.

P.S. Сегодня — «Новичок», завтра – сибирская язва

Цивилизованный мир обеспокоен вероятным получением террористическими организациями отравляющих веществ и ядерных технологий из России. В любом случае британцы будут проводить расследование. О производстве «Новичка» на территории РФ им известно. Проблема, волнующая сегодня весь цивилизованный мир, – это утечка отравляющих веществ и ядерных технологий из России в ту же Сирию, КНДР, Иран или террористическим организациям. Власть в РФ захвачена бандитами, которые рассматривают распространение ядерных технологий и отравляющих веществ как инструмент воздействия на мир. Особенно всех волнует, что будет во время переходного периода в РФ, когда эта власть начнет разваливаться. Ведь тогда ядерные ракеты окажутся в руках обычных, а не политизированных, бандитов.

Отравление в Солсбери – это проблема не только Великобритании. Надеюсь, за отравлением в Солсбери опять стоит Кремль, а не террористы, у которых оказалось отравляющее вещество. Нужно поблагодарить Кремль, что в Британии хотя бы не сибирскую язву подбросили. В любом случае это демонстрация возможностей и шантаж. Причем отравление в Солсбери – проблема не только Британии, но и ООН. Сегодня – «Новичок», завтра – сибирская язва, послезавтра – компактная ядерная бомба. Это проблема человечества. И от реакции на этот шантаж, по сути, зависит, выживут ли люди на Земле.

В США и Британии активно работает российская агентурная сеть. Еще одна проблема – роль агентурной сети РФ в Британии и США. Причем это не какие-то приехавшие агенты. Они получили там гражданство и внедрены в государственные структуры этих стран. Я с этим столкнулся в США. Там один высокопоставленный чиновник, бывший гражданин СССР, продвигал пропагандистские акции России – «Бессмертный полк», автопробег по восточному побережью. И если для проведения подобных операций используется некая конфиденциальная информация, то ее берут как раз у этих агентов. И использование «Новичка» вскрывает эту проблему.

Константин Боровой

Поделиться:
Загрузка...