Отойдите от чужих границ

127

«Россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства» — говорит Владимир Путин.

Заявление — яркое свидетельство мира фантазий, в котором живет глава российской власти. Отсутствия связи с реальностью. Непонимания, что сотворил, куда привел Россию.

Подло напасть на соседнюю страну, ударить ее ножом в спину, нарушить договоры, отнять часть территории, развязать войну на другой ее части. Вести войну. Убить тысячи. Сделать беженцами сотни тысяч. Врать. Годами оскорблять Украину на государственном телевидении.

Что же вы напали на соседнюю страну? Вместо того, чтобы договариваться? Если считаете, что «много общего»?

Кроме того, у нас в стране другая проблема.

У нас правящая верхушка с его дружескими бизнес-приложениями, и остальной народ живут, хоть и с общим гражданством, но в разных мирах. У этих миров все меньше общего. Потому что власть несменяема, нет свободных выборов. Как в Украине, Европе, Америке.

Вы, господа правители, слишком увлеклись Украиной, повернитесь лицом к своей стране, к своему народу. И попробуйте с ним договориться.

Давайте, давайте. Отойдите от чужих границ. Родина ждет. С нетерпением.

СерпомПо

P.S.

Путин объявил, что 100 млрд. рублей, которые он планирует направить на выплату тем гражданам в Донецке и Луганске, которые возьмут российское гражданство, — «сумма не критическая».

Ну да, конечно. Четыре годовых бюджета Псковской области.

И, как обычно, Путин передернул. Дескать, на исполнение обязательств перед российскими пенсионерами, выделение 100 млрд. не скажется Но кто из критиков говорил, что скажется? Речь о другом. Раз есть лишние 100 млрд рублей, то почему они не должны быть направлены на нужды российских граждан. На увеличение пенсий. На полностью контрактную армию.

Донецк и Луганск – часть Украины. Вот пусть граждане, которые там живут, получают пенсии в своем государства. И давно пора, оккупированные боевиками и российскими военными территории вернуть Украине.

Но если Путин, который загнал Россию в военную авантюру, не хочет этого делать, но зато желает поддержать деньгами граждан в Донецке и Луганске, то пусть платит из своих. Пусть попросит тимченок и ротенбергов, которые стали миллиардерами за годы его правления в нашей криминальной государственной системе. Пусть скидываются и платят за последствия устроенной их партнером войны. Хоть сто миллиардов в год, хоть двести.

Поделиться:
Загрузка...