ОТКРОВЕНИЯ ОТ АНДРЕЯ

158
Бегающие глазки, вздрагивающие плечики. Пластика кота, укравшего сосиску. Причем укравшего непосредственно перед там, как его впустили в студию к Шустеру, и еще ощущающему на усах ее манящий мясной аромат и вместе с тем уже обеспокоенного возможным прилетом тапка.
Андрюша вышел в люди. Эпохальное событие. Выход явно вынужденный – тут бы самому Бубочке идти. Но, видимо, решили разделить труд: я ленточки перерезать и бредить на торжественных мероприятиях по открытию спортплощадок, а ты, Андрюша – объяснять необъяснимое.
Неделя выдалась настолько зашкварной, а коммуникация власти настолько жалкой, что великолепный Ссаныч уже, похоже, начал мучительно сомневаться – а тому ли он дал полномочия серого кар… кор… его высокопреосвященства главы Офиса. С Богданом тоже позорно было, но, в основном, для Зеленского, а тут фейспалм за фейспалмом национального масштаба. Вылетали прям как пули из автомата. НАБУ отловило мелкого беса Юрченко, а Офис 5 дней изволили пребывать в ступоре, сливать парнишу-не сливать, вот в чем вопрос.
Потом Рада дерзко восстала против внешнего влияния в вопросе САП. Зачем внешнее влияние, когда есть влияние Ермака, Коломойского, Медведчука. Портнова, наконец. А когда послы начали порку отключением безвиза и МВФ, Бубочка начал кричать: «этавсепорошенко! Мы поддерживаем позицию западных партнеров!». Деркач с Куликом опять присели перед вентилятором. Резников попросил Раду разрешить выборы в ЛДНР. И вишенка на торте недели: Маша Фокина назначила дедушку в ТКГ. Так что иди, Ермак, иди. К Шустеру.
И Ермак пошел. Прежде всего, завораживает сам прием, который устроил Шустер. Встреча монарха. Ванна с лавандой для бегемота. Разрешите потереть вам бочок? Вот тут про вагнеровцев спрошу – не больно? Никого в студии. Как там у советского классика: «Двое в комнате. Я и Ленин». Савик и Ермак. И потом, после ухода, Ермака – контраст: Шмыгаль и веселый базар, куча мала депутатов, включения Яценюка и т.д. Это ярко иллюстрирует перекос власти, фигура премьер-министра низведена до роли удлинителя рук Офиса президента. Консультативного, напомним, органа. Таки да, при Порошенко такого не было, Яценюк и Гройсман были самостоятельными игроками. А когда такое было? При Януковиче, когда Левочкин возглавлял АП.
Сказанное Ермаком у Шустера можно свести к трем линиям: «высеврети» как ответ на негатив, и «оглянитесь вокруг, как стало хорошо жить» — как позитив, и «Донбасс – дело тонкое» как вещь в себе.
Начнем с Донбасса. Как ситуацию видит Ермак? У нас есть огромное достижение – мир. Ну, погиб, конечно, украинский герой, фамилию которого глава Офиса не помнит. Кто-то ранен. Но это недоразумения, хоть и частые. «Много провокаций с той стороны», как резюмировал глава ОПУ. Опять все та же таинственная «та сторона». Воландерморты. А вообще «та сторона» как-то очень смело, может лучше говорить «сами знаете кто» или «те, кого нельзя называть». Но все-таки, а что с выборами, интересуется Шустер – надо ли Раде менять постановление? Ну, если честно, доверительно признает Ермак, то действующее постановление Рады (где говорится о том, что выборы не проводятся в ОРДЛО и Крыму), очень мешает нашим переговорам о мире. Но – все решает Рада, народные избранники. Никто не может давить и влиять на независимый украинский парламент.
Тут уже перегиб. Даже для избирателей Зеленского перегиб. Ну уж совсем их глава Офиса за идиотов держит. Свадебные фотографы, безработные, юристы и партнеры Зеленского и Ермака – это независимый парламент? Юрченко — это независимый парламент? Все же знают, что раньше они вообще были монобольшинством, в ручном режиме управляемым Офисом. Сейчас уже не моно, но вполне достаточно, чтобы вместе с ОПЗЖ и «За майбутнє» принять решение. «Но все-таки какое решение примет парламент?», — не унимается Шустер. «Мудрое!», — ответ Ермака. «А лично вы как думаете про выборы?». «Только после деоккупации, урегулирования всех вопросов безопасности и с соблюдением стандартов ОБСЕ». Неплохая прививка, согласитесь. Техничный перевод стрелок на Раду. Теперь если она таки внесет изменение в постановление, то это депутаты, а Ермак и Зеленский – ни при чем.
Вагнеровцы. Это все придумали, чтобы лайков набрать в Фейсбуке и политических дивидендов. Не было никакой операции, говорит Ермак. Хорошая попытка, но как быть с документами, опубликованными Арьевым, которые подтверждают факт спецоперации? И если ничего не было, то почему дело по возможному срыву операции забирает себе подконтрольная Офису ГБР, и Арахамия костьми ложится против создания парламентской ВСК? Шустеру бы задать эти вопросы, но, видимо, формат не позволил.
А Фокин, который говорит об особом статусе всего Донбасса и оправдывает аннексию Крыма и ОРДЛО – как вы это оцениваете, спрашивают Ермака. «У каждого есть личное мнение, — отвечает друг детства Маши Фокиной, — я во многом не согласен». Тут бы Шустеру спросить – а с чем согласен, в чем из ватного потока сознания Фокина он согласен? Но Ермак говорит, что есть официальная позиция (правда, есть?), а ТКГ – это консультативный орган. Ну, хоть и консультативный, но именно из него в Раду приходят предложения разрешить выборы в ОРДЛО.
И если мнение Фокина расходится с официальной позицией, то зачем его там держат, пусть возвращается в свой «Фонд гуманитарных и экономических связей с Российской Федерацией», и устраивает там эти сеансы связи. Нет, никто его не трогает, и он не унимается, и опять накидывает о всеобщей амнистии «ради мира на Донбассе». А потому что Фокин нужен, он у Ермака играет роль, которую когда-то в России играл Жириновский, озвучивавший наиболее тухлые инициативы власти, чтобы та по реакции могла понимать, насколько далеко она может зайти.
Ермак врет рефлекторно, буквально в каждом предложении. Даже там, где это, казалось бы, и не нужно. Например, в вопросе Богдана. Абсолютно ведь понятно, что интервью это было досконально просмотрено, изучено, проанализировано, и были выработаны советниками месседж-боксы для реагирования. И когда Ермак говорит, что он интервью не смотрел, потому что оно слишком долгое, а у него нет времени, то это уже даже не смех вызывает, а какую-то жалость.
Даже интересно: вот это «не смотрел, потому что занят был» Ермак сам придумал или это креатив Миши Подоляка? Похоже, второе. Восхищаемся Мишей как тайным воином света, который за космические бабки валит самых упоротых демонов вроде Юры Енакиевского, семейного носорога Думчева, а теперь вот Ермака. Причем, бизнес максимально экологичен, гуманен и социально ответственен – потому что Мишину работу по репутационной аннигиляции демонов оплачивают сами демоны. Которые приходят к Подоляку информационно умирать, и сами финансируют свою кремацию.
И кульминация интервью, позитив: чем же был занят Ермак, что не смотрел Богдана? Он строил новую Украину. Благодаря Ермаку (ну и Зеленскому, конечно) за окном уже другая страна. «Строятся дороги, детские садики, школы и спортивные площадки». Ё-моё, пародия на программу «Время»? Да нет, там все же помасштабней было. Школы и площадки – это всё, чем может похвастать глава ОПУ за полтора года? И всё? Нет, еще с ректорами ВУЗов встречаемся! Второй человек во власти среди главных достижений говорит о спортивных площадках. Киньте его в улей, как мог бы тут сказать Ющенко. Ну это же полная деградация и эффект Даннинга-Крюгера.
Он на полном серьезе после полутора лет правления Зеленского, падения экономики, роста безработицы и управленческого хаоса говорит о том, что «очень много людей, которые имеют веру и надежду» потому что видят «новую страну». А когда ему говорят, что поездки похожи на предвыборную агитацию, то он отвечает, что они ездят не для выборов, а открывать дороги. А то, что, согласно опросам, уже 55% украинцев не поддерживает политику Зеленского – это потому что о строительстве дорог и площадок мало говорят, и много информационных атак. Потому что «мы меняем страну, и это вызывает шок и непонимание». Вот тут в самую точку, ребята. Шок и непонимание, и это единственные слова правды из интервью Ермака. Только шок и непонимание – это начальная стадия. Дальше будут отвращение и ненависть. У ваших же избирателей.

Поделиться:
Загрузка...