Отдающие голоса за пустое место

129

Вчера Порох нашел, что сказать журналистам. Причем, журналистам отнюдь не карманным, а настроенным критически на то, что он говорит и делает.

Не ушел ни от одного вопроса, большая часть из которых была если не провокативными, то уж тенденциозными – однозначно.

Вчера же он нашел что сказать людям, которые пришли к Олимпийскому. Причем, по ходу мероприятия было понятно, что все идет вживую, без домашних заготовок и заученных текстов. Судя по тому, что он говорил, ему доступны каналы прямой коммуникации с людьми, поскольку говорил он о том, что вызывало у них вопросы. Поэтому его общение было крайне содержательным и практически каждый нашел ответы на те вопросы, которые он сам хотел бы задать лично Пороху.

Сегодня он встречается с представителями бизнеса, и ему есть что сказать этим людям. Это – особенно важно потому, что бизнесу нужна понятная перспектива. Любой бизнес имеет план своего развития на короткий, средний и долгий срок, а потому – ему важно понимать правила игры и тенденции их изменений именно в этой перспективе.

Он дал ответы на вопросы о кадровой политике, о том, что планируется делать в ближайшие пять лет в рамках компетенции президента. Причем, по содержанию ответов очень трудно представить того, кому это не подходит или того, кого это не устраивает.

Впервые, в рамках предвыборной кампании, украинцы наблюдают такую степень открытости кандидата на высший государственный пост. Никто до него такого не делал. В лучшем случае, педалировались общие тезисы в плане «буду бороться со всем плохим, за все хорошее» и все. Сейчас мы наблюдаем первый случай, когда кандидат не просто разворачивает свою программу, но и подробно освещает узловые моменты и детали своей программы.

С другой стороны, есть второй кандидат, который  не просто не встречается и не общается со своим избирателем, он просто не имеет никакой программы. Он не хочет и похоже – не может встречаться с той аудиторией, что и Порох – вживую потому, что ему банально нечего сказать. Без сомнений, на таких встречах нашел бы что сказать Коломойский, но он этого не сделает потому, что имеет массу табуированных тем, которые лучше не трогать. Ведь большая часто его денег и активов – на Западе и наговорить можно такого, что потом только держись. Даже без этого у него начались проблемы в США, где он имеет в собственности недвижимость и промышленные предприятия. ФБР и без его публичных заявлений уже имеет к нему массу вопросов.

Что касается второго хозяина претендента, который находится в тысяче километров на северо-восток от Киева, то он тоже никогда и ничего публично не говорит. По крайней мере – давно этого не делает. Прямое общение для него – нежелательное пространство, достаточно вспомнить, как он от себя рассказал об утонувшей субмарине Курск и о женах погибших офицеров. Но ему говорить уже давно не нужно, поскольку в этом нет нужды. В РФ давно нет выборов, а значит и предвыборной борьбы, а в этом случае программы, дебаты и прочее – не имеют никакого смысла.

Наш же второй кандидат находится в стадии демократического выборного процесса и просто обязан пояснять своим избирателям и тем, кто за него не собирается голосовать, для чего ему нужна власть и что он с ней собирается делать.

Поскольку этого не происходит, из этого напрашивается всего один вывод: он сам этого не знает. В таком случае, отдающие голоса за пустое место, показывают какое-то странное отклонение от нормы. Ведь они не выдадут свою дочь замуж за чудака о котором они вообще ничего не знают. Более того, они даже няньку для своего ребенка не наймут, чтобы не навести о ней справки, насколько она хороша, как нянька.

О чем тут вести речь, если даже свой автомобиль на ремонт отдают в такое место, о котором уже есть представление и приблизительно понятно, насколько качественно, быстро и за разумные деньги его отремонтируют. По крайней мере, нужно иметь представление, что пока ты оставил свой автомобиль на ремонт, его не стащат.

Скажем так, судьба страны, собственная судьба, судьба детей и внуков, наверняка стоит того, чтобы к ней отнестись с не меньшим вниманием и серьезностью, чем к смене масла и фильтров в автомобиле.

 ANTI-COLORADOS

P.S.

Золоті слова: Цілих п’ять років нам не було соромно за Україну…

Денис Кравчук:
Так ще колись за Азарова і Януковича було соромно, як за цього кандидата…

Мар’яна Вітичин:
Як може державою керувати недоучка? На юридичному він не вчився бо їздив з концертами, мови не знає ні української, ні англійської, бо в росії і не треба знати!
Краще би йшов балатуватися на призедента московії

Зоя Казанджи по поводу коммуникации кандидата Зеленского с общественностью:
1. Зеленский не умеет слушать. Ему явно скучно. Так бывает, когда человек не в теме, когда он не понимает предмета разговора, или когда его заставляют заниматься совершенно неинтересным и несвойственным ему делом;
2. Зеленский не умеет сосредотачиваться на предмете разговора. Он перескакивает. Теряет нить. Не умеет вычленять главное;
3. Зеленский не умеет управлять эмоциями. Если вы возьмёте любое видео, где он – это он, а не Голобородько, то увидите полный комплект: вращение глазами, глубокие вздохи, гримасничанье, кривляние, постоянная потребность сменить позу. Это, безусловно, хорошо для артиста, но неприемлемо для политика, ибо выглядит странно;
4. Зеленский не умеет держать вербальный удар. Если ситуация, в которой он оказывается, ему дискомфортна, он всячески это демонстрирует. Отсюда «базар», а не диалог, желание «задавить» оппонента набором бессвязных конструкций, стилистическая бессмысленница, ёрничанье, пререкание, перебивание, грубость;
5. Зеленский не владеет элементарными навыками публичной коммуникации, не знает её принципов и подходов;
6. Зеленский пока не продемонстрировал ни одной темы, на которую он может говорить. Мы слышим набор абсолютно популистских обещаний, манипулирование болевыми темами, озвучивание общеизвестных проблем;
7. Зеленский состоит из набора банальных шуток – его так учили, он так учился. Поэтому вместо ответов, часто можно услышать потуги шутить и перевод всё в несерьёзность;
8. Зеленский не отвечает на вопросы, а старается передать пас спрашивающему. Так происходило неоднократно: -Что вы думаете по поводу первоочередных задач? Ответ: – А вы что думаете по этому поводу? – Кто войдёт в вашу команду? Ответ: – Вот вы, образованные люди, я вас позову. А вы кого бы взяли?
9. Зеленский реально не понимает, о чём его спрашивают, особенно, когда вопрос касается экономической или внешнеполитической сферы. Там у него абсолютное провисание. И просто «занятиями с консультантами узких сфер» этого не восполнить. Уже мемом стал его ответ в одной узкой группе на вопрос: – Как вы относитесь к феминизму и можете ли вы назвать себя феминистом? Зеленский тогда ответил: “Вы меня спрашиваете, феминист ли я?! Конечно же – НЕТ! Но я прекрасно отношусь к женщинам”.
10. Зеленский не знает ни одного языка толком – ни украинского, ни русского, ни английского. Особенно затруднена его коммуникация на украинском – он не может закончить ни одну мысль на государственном языке.

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...