От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчать

258

Родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении.

Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Очевидцы о трагедии в кемеровском ТЦ, где погибли десятки людей
Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», — говорится в сообщении «Эха Москвы».

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что изучит вопрос с подписками о неразглашении, которые необходимо подписать перед процедурой опознания родителям детей, погибших при пожаре в Кемерове.

Меняйло отметил, что пока не владеет такой информацией, но свяжется по этому поводу со Следственным комитетом.

Источник в МЧС подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что с кемеровчан действительно берут подписку о неразглашении. По его словам, эта процедура носит протокольный характер.

По данным МЧС на 18:00 по местному времени (14:00 по московскому), из 64 человек, погибших при пожаре, опознаны 17. Среди опознанных жертв, как уточняет РИА Новости страны оккупанта, восемь детей. Со слов одного из врачей, тела погибших пока не выносят из «Зимней вишни», чтобы не вызвать панику среди собравшихся возле торгового центра.

P.S.

Пострадавшим семьям будет выплачена компенсация в 1 миллион рублей за каждого погибшего. Это 17 750 долларов за жизнь ребенка. Примерно пятая часть стоимости одного из автомобилей Тулеева. Или стоимость ежедневного рациона этого необъятного рыла.

Это даже не откуп. Это подачка, брошенная в лицо. Унизить и добить, растоптать, плюнуть и растереть. На похороны и поминки с барского плеча — так уж и быть.

Но самое невыносимое, что на этом все успокоятся. И речь сейчас даже не про убитых горем родных, которые потеряли своих детей — они уже живые трупы, они рухнули и больше не поднимутся никогда, а про общество.

Молчаливое и покорное. Общество, которое само себя загнало в капкан бесправия и вечного унижения. Общество, которое никогда не желало для своих детей счастья и будущего, а лишь для чужих горя и смерти. Общество, поддерживающее войны и кровавого диктатора. Общество, которое готово быть на дне и тянуть за собой туда весь мир, общество, живущее по принципу «сами никогда не жили и другим не дадим».

Вот оно не взбунтуется, не назовет истинных виновников, не повернет свой гнев в сторону тирана и прогнившей системы, не обратит и осуждение на себя, а будет безропотно влачить свое жалкое существование до следующей горы трупов в каком-нибудь ТЦ или до следующего теракта. И так бесконечно.

Позорная, непростительная инфантильность и апатичность. Равнодушные и расчеловеченные… Что вы с собой сделали? Что вы творите с другими народами? Когда вы уже Захотите стать людьми, а не пушечным мясом? Вопросы риторические. Это ваш выбор. Вы хотели Такой стабильности? Она у вас была, есть и будет. Будет еще хуже.

Александр Тверской

P.P.S. То, как освещаются в российской прессе последствия пожара в Кемеровском ТРЦ, могло бы стать для россиян моментом истины.

В самом деле, уже все давно привыкли к тому, что Москва секретит потери своих военных и наемников как в Украине, так и в Сирии. Достоянием гласности становятся исключительно случаи, когда на месте событий оказываются посторонние и снимают это на видео. Только такие варианты приводят к признанию потерь убитыми или пленными. Госпитали Москвы и Питера забиты покалеченным биомусором, который поехал срубить бабло и пограбить за границей, и об этом не пишет только ленивый, но никаких общих сведений даже по «трехсотым» — нет. Россияне сглотнули такое положение дел с громким звуком и даже – удовольствием.

В лучшем случае, они признают, что количество убитых и раненных отнюдь не соответствует официально признанным нескольким случаям, но ничего не могут сказать даже приблизительно, ибо существует грозная норма права, которая предусматривает ответственность «за разглашение». При этом говорится, что в мировой практике часто используется тактика утаивания реальных потерь воюющей страны. В общем, все ссылаются на военную тайну, хотя наемники,  уничтоженные в Украине и Сирии, не проходят по военному ведомству и количество их трупов можно было называть открыто, не нарушая требований указанных документов.

Это можно было воспринимать как специфику военных мероприятий, но вот в Кемерово никто и ни с кем не воюет. Мало того, сгорел отнюдь не военный объект, а наоборот – сугубо гражданский торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, харчевнями и магазинами. Казалось бы, что там замалчивать? Все равно все произошло на собственной территории, а не за тысячи километров. При этом у жертв дома родственники остались и они-то прекрасно знают, почему их родные не вернулись домой. Тут про ИГИЛ или «украинский след» сильно не расскажешь – никто не поверит. В общем, нет смысла замалчивать масштабы катастрофы хотя бы потому, чтобы сделать выводы на будущее.

Хотя, наверное, именно в этом и кроется секрет этой «тайны». Дело в том, что на месте можно заткнуть рот родным и близким сгоревших жертв. Это при Путине отработано до автоматизма, а всей стране делать выводов сугубо не рекомендуется, ибо только начни выяснять причины и сразу упрешься в предмет, названный самим Путиным — «вертикаль власти», а харьковские болельщики и вовсе назвали это одним словом.

В общем, любые мысли о причинах начала серии катастроф, которые пойдут по нарастающей – убийственны для Путина и того, что он сделал с властью. А серия только начинается. Впереди катастрофы на крупных инфраструктурных объектах оборонной, энергетической и химической промышленности.

Россиянам, в плане самосохранения, следует штудировать литературу о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской Атомной электростанции, а также – засесть за историческую литературу и изучить подробности взрыва плотины Днепрогэса в 1941 году. Все это им прямо сейчас машет хвостиком северного пушного зверька. И это потому, что при Путине  руководство предприятиями критического характера осуществляют откровенные ублюдки, которые знают, как пилить и делиться с начальством. Остальное им не нужно по определению, а потому сколько мин замедленного действия уже заложено – никто не знает. Причем, ожидалось, что первыми начнут удивлять старые объекты, выработавшие свой ресурс, но сгоревший ТРЦ – относительно новая постройка. Это значит, что все, что строилось уже при Путине, имеет куда больший потенциал техногенных катастроф, чем старые объекты.

Но ягодка на торте – вот где. Если прямо сейчас назначить инспекторские комиссии по обследованию объектов, подобных сгоревшему, на предмет соответствия пожарным и строительным нормам, проверяющие будут плоть от плоти – путинской гвардии. То есть, они может что-то и найдут, но тут же пропьют это дело, загрузившись жирным откатом. Иначе система уже не работает. В этом смысле, достаточно вспомнить, сколько проверяли предприятия Роскосмоса, после очередного падения ракеты в бурятскую тайгу. Но они (ракеты), как падали так и падают, невзирая на проверки и даже следствие. Никому же не пришло в голову посадить Диму Рогозина, на котором и лежит ответственность за весь этот бардак, а вслед за ним – Диму  Медведева и Вову Путина, а потом – вздернуть всех троих на одной осине. Нет, россиянам спокойнее ничего не знать, «уснуть, и видеть сны».

Поэтому процесс только набирает обороты и россиянам следует приготовиться к яркому шоу, билет на которое они только что купили еще раз. Тут можно подвести итог старой украинской мудростью: «Бачили очі, що купували? Так тепер їжте, щоб аж повилазили!»

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...