От коронавируса умер архимандрит Киево-Печерской лавры

86

В Киеве от COVID-19 умер монах Украинской православной церкви Московского патриархата, архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий.

Об этом сегодня написали со ссылкой на свои источники в УПЦ издание ZAXID.NET и 24 канал.

«Умер от коронавируса монах из Киево-Печерской лавры, архимандрит Нектарий, который был выдающимся духовным отцом», – сказал собеседник ZAXID.NET.

Кроме того, по информации СМИ, настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, у которого ранее заподозрили COVID-19, из-за ухудшения самочувствия госпитализирован в Александровскую больницу. Раньше он находился на самоизоляции.

В марте настоятель Лавры митрополит Павел выступил против ее закрытия на карантин.

4 апреля на сайте Киево-Печерской лавры уведомили, что «для предотвращения вспышки эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, братия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры провела тестирование на наличие заболевания». Лавру закрыли на карантин.

5 апреля бывший внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза сообщил, что Павел болен коронавирусной инфекцией.

На 9 апреля в Киево-Печерской лавре зарегистрировали 26 больных COVID-19. Мэр Киева Виталий Кличко отмечал, что неоднократно встречался с представителями всех конфессий и просил их «осознать свою ответственность за безопасность верующих»: «Вот почему я с волнением ожидаю Пасхи в этом году – чтобы после праздников ситуация резко не обострилась, чтобы у нас не было сотен новых больных».

P.S. Департамент охорони здоров’я Огайо оприлюднив відеоролик про важливість дотримуватися дистанції під час карантину:

Поделиться:
Загрузка...