Осталось пару часов: русские ответят за химического Асада

216

Пока дискотека еще не началась, можно отметить два основных момента, перед ее открытием. Первый состоит в заявлении посла РФ в Ливане, ссылающегося на начальника генштаба ВС РФ и исполняющего роль президента РФ – Путина.

Он сообщил, что позиция российских войск в Сирии сводится к тотальному уничтожению всех ракет, которые могут быть выпущены по Сирии, а также – всех носителей этих выпущенных ракет. То есть, речь идет об возможной атаке американской авиации и флота, выполняющих развертывание на сирийском ТВД. Вчера уже прошли сообщения о том, что с авиабазы Хмеймим, поднимались истребители Су с противокорабельными ракетами Х-35 на пилонах.

Тут надо сделать небольшое отступление и привести реплику россиянина, который оставил в соцсетях следующую запись: «Я правильно понял, что мы сейчас ежедневно теряем миллиарды долларов за то, чтобы жители Донецка могли не учить украинский язык?». Эта ситуация – еще хуже. Путин готов положить свою страну на десятки лет в лепрозорий только для того, чтобы Асад и их совместные дружки из Ирана, могли и дальше травить местное население химией. Хотят россияне того или нет, но вопрос поставлен именно так. За химического Асада, который уже с семьей смылся в Тегеран, платить будет Вася из Нижнего Запупинска и Света из Старой Каковатки.

То есть, одно дело – практиковать засосы с Асадом, а совсем другое – открыто закуситься не только с войсками Штатов, но по сути – с коалиционными войсками США и стран Залива. Это – другая ситуация. Даже заявления, такого плана, уже будут иметь разрушительные последствия для Москвы, а уж тем более – действия в этом ключе.

Тем временем, идут сообщения о том, что командование российских войск в Сирии, уже вернуло всю свою авиацию с периферийных аэродромов таких как Думэйр и Т-4 в Хмеймим, а оттуда на Ростов ушел как минимум один борт Ту-134, перевозящий высшее военное руководство. Это уже названо маневром «от греха подальше».

Что характерно, озвученное выше заявление, явно адресовано Вашингтону, ибо в это же самое время, Израиль утюжит рассредоточивающиеся силы Хезболы и никто не сбивает ни ракет, выпущенных по террористам, ни самолетов ЦАХАЛ. Очевидно, что их просто никто не берет во внимание, хотя не исключено, что их просто не видят.

С другой стороны, из Турции приходят сообщения о том, что для атаки в Сирии, выбраны около 22 объектов военной инфраструктуры, включая несколько ключевых аэродромов, военных баз и правительственных объектов. Что самое интересное, есть информация о том, что в перечне этих объектов, находится база ВВС РФ в Хмеймим и военно-морская база в Тартусе.

Понятно, что информация не подтверждена и ее реальность будет понятна только после отработки целей, но есть мнение, что российские объекты могут быть включены в список «второй волны». То есть, у россиян имеется две возможности, либо прямо сидеть на пятой точке и громко не кашлять и тогда будут аккуратно вырезаться остатки сирийской армии, вместе с иранскими «ихтамнетами», либо забычиться и пострелять по американцам, что мгновенно включит российские базы в список ликвидации. При этом надо понимать, что все действия коалиции в отношении РФ, носили явный и очень культурный характер. Бомбардировка авиабазы Шайрат была проведена ювелирно и ни один российский военнослужащий или единица техники – не пострадали. То же самое было и под Хишамом, когда замес пошел лишь после четкого и официального отказа российской стороны от этой пехоты. Только после нескольких запросов, американцы смешали вагнеров с песком.

Здесь – то же самое. Планируется уничтожение военной инфраструктуры в Сирии, не включая россиян. Но это будет ровно до тех пор, пока они не дадут повод смести и их в волны Средиземного моря. Надо заметить, что даже без авианосной группы, приближающейся к месту событий, Штаты уже сейчас имеют в регионе сил и средств, достаточных для многократного выполнения этой задачи.

В общем, все исходные данные уже понятны, теперь осталось наблюдать за развязкой ситуации, которая должна наступить в ближайшие часы.

Anti-Сolorados

P.S. 

ВМС США направили в Средиземное море атомный авианосец «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman).

Ударная группа, помимо авианосца, состоит из крейсера «Нормандия» и ракетных эсминцев «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позднее к ним присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

Как уже известно, израильтяне нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, где орудуют иранцы и россияне. Якобы, из восьми ракет – пять были сбиты средствами ПВО, но в Израиле довольно четко заявили, что никаких ракет они не запускали и тем не менее, все восемь – накрыли свои цели. Ни одной ракеты сбито не было. Наверняка, над текстом этого заявления поработал бывший одессит, отбывший на землю предков. То есть, Израиль уже начал, а Саудовская Аравия заявила о готовности и уже перебросила свою авиацию на северные аэродромы страны.

Кроме того, к берегам Сирии подтягиваются корабли ВМФ США, в том числе, и авианосная ударная группировка, во главе с авианосцем Гарри Трумэн. В ее составе имеются ракетные эсминцы и ракетный крейсер. Все это —  вдобавок к уже находящемся на месте кораблям, на борту которых – тоже имеются крылатые ракеты. Известно о том, что как минимум один эсминец США с 96 ракетами и корвет ВМС Франции с двумя дюжинами ракет, уже на месте.

Что характерно, всю эту армаду можно было бы просто не тащить к берегу Сирии, поскольку на аэродромах, по периметру Сирии, вполне достаточно авиации, чтобы сыграть с Асадом в «жмурки». А кроме того, в Бахрейне, на западе Персидского Залива, дислоцируется Пятый Оперативный Флот США с авианосцем и кораблями, которые способны своими ракетами решить любые задачи в Сирии. Тем не менее, Средиземное море бурлит от мчащегося на Восток флота США.

Разгадка таких маневров может крыться в следующем. Пару месяцев назад в распоряжение Шестого Оперативного Флота США, дислоцирующегося в Средиземном море, прибыло три больших десантных корабля, с экспедиционным отрядом Корпуса Морской Пехоты США. Какова была цель этой переброски – пока не ясно, однако ответ на этот вопрос может дать приведение в полную боевую готовность личного состава морской пехоты Ее Величества, которые расположены на соответствующей базе на острове Крит.

В общем, ситуация складывается таким образом, что дело может и не ограничиться просто авиационными ударами по военной инфраструктуре сирийской армии и правительственным зданиям, но может произойти и наземная операция, неизвестного масштаба.

Согласно сообщениям местной прессы, уже есть представление о возможных целях. В основном, это авиабазы, но есть и перечень правительственных объектов, которые могут подвергнуться ударам. Это значит, что коалиция решила вынуть суслика из норки и содрать с него шкурку. В любом случае, уже прошло сообщение о том, что небо над Восточным Средиземноморьем закрыто на 72 часа, а это – не спроста.

Поделиться:
Загрузка...