Ошейник недоимперии

119

Пост не про Коболева.
Пост о приоритетах. Пост о здравом смысле. Пост о шариковщине в головах.

Украина третью зиму не покупает российский газ. А газовая российская игла — это даже не о газе. Это о Независимости Украины. Это — геополитика. Газовая игла — это крючок недоимперии, это удавка.

Также газовая российская игла в прошлом — это коррупционный ошейник России на нашей элите. Это ошейник недоимперии на своих наместниках (в прошлом) в Украине.

И просто деньги. Мега-огромные деньги, которые Коболев и Нафтогаз перенаправили три года назад из личных карманов в Москве и Киеве и из бюджета РФ в бюджет Украины. Напомню, что экономия на цене за эти три года составляет примерно 5 млрд долл.

Также напомню, что Коболев и Ко в Стокгольме добились отмены принципа «бери или плати», отмены нерыночного формирования цен и отмены на реэкспорт газа. То есть, Коболев и Ко выиграли для Украины несколько десятков! млрд долл и восстановили экономическую и политическую справедливость.

Также важно не забыть, что Нафтогаз при новом послемайданном менеджменте превратился из вечно убыточного (понятно почему) в прибыльный и перечисляет миллиарды грн прибыли в бюджет Украины, из которого финансируются врачи, учителя, полицейские и тд.

К чему это всё?

К тому, что, если Коболев за это получил премию в несколько миллионов грн (даже — миллион долларов), то я считаю, что это очень мало. За то, что они сделали, ему, как минимум, нужно дать миллионов 10 баксов бонуса. Он делает геополитику. Он пишет историю Украины.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...