Организатор шоу Ани Лорак в Одессе призвал «гнать украинцев поганой метлой»

147

Организатор концертов Ани Лорак в Одессе Артем Вознюк заявил о намерении «воевать» за русский язык в Украине, назвал сторонников украинизации «нациками» и призвал их «гнать поганой метлой».

На соответствующие высказывания, которые бизнесмен сделал в сети, обратил внимание активист Сергей Стерненко в Facebook.

«А это организатор концерта Ани Лорак в Одессе. Артем Вознюк, владелец кинотеатра «Москва». Писал, что украинское будущее в Украине это «х**ня» и обещал «гонят нациков», — говорится в публикации.

Также он напомнил, что выступления Лорак запланировано в одесском клубе «Итака» на 16 и 17 августа.

Стерненко выложил скрин переписки Вознюка с пользователями сети, в которой тот грубо критиковал нормы «языкового закона» об правилах использования государственного языка, в частности, в образовательной и культурной сферах.

Организатор шоу Ани Лорак в Одессе призвал "гнать украинцев поганой метлой"

Артем Вознюк (фото: facebook.com/media)

В комментариях отмечают, что изречения предпринимателя, владельца «Просто Ради.О» и сети кинотеатров в разных городах Украины Вознюка даже напоминают разжигание вражды на языковой почве.

Вот что писал Вознюк:

«Что? Что за идиотизм? Что значит украинское будущее? Что за х**ня? Я живу в родном городе. Мои родители, дедушки и бабушки говорили и говорят на русском. Это мой город! Ясно?! Воевать буду за русский язык, если потребуется!..

…Предатели греб**ые! Совсем уже ох**нели! Еще выгонять меня?! Раньше я был толерантен — теперь х*р вам!..

…Надо организовывать нормальных русскоязычных людей и гнать поганой метлой нациков!»

Поделиться:
Загрузка...