Опубликован список депутатов, которые саботируют принятие «антиколомойского» закона

66

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада должна принять так называемый «антиколомойский» законопроект, который сделает невозможным возрат ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому. 

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, рассмотрение законопроекта перенесли на 13:00, сообщил нардеп от «Слуги народа» Егор Чернев.

В частности, на текущий момент отсутствуют следующие члены комитета:

Фракция ОПЗЖ — Игорь Абрамович, Юрий Солод, Тарас Козак;

Слуга народа — Андрей Холодов, Элла Репина, Алексей Леонов, Алексей Устенко (болеет), Дарья Володина, Анастасия Ляшенко;

За будущее — Игорь Палица, Александр Герега;

Довира — Олег Кулинич;

Европейская солидарность — Нина Южанина;

Голос — Галина Васильченко (находится в больнице).

Как сообщалось ранее, «антиколомойский» закон является одним из условий получения Украиной финансовой помощи от Международного валютного фонда.

P.S. Цирк продовжується.

На позачергове засідання ВР НЕ буде виноситися «антиколомойський» закон про неповерненняПриват банку.

Проте, ймовірно буде друге позачергове засідання на яке його винесуть. Поосто в цей час активно збираються голоси з однієї сторони та активно «забираються» з іншою. Пішла гра в перетяжки. Хто кого. Хто скільки назбирає голосів «за» та «проти». Це в часи пандемії коронавірусу та глибокої економічної кризи в яку скочується Україна.

Україна та українці залишаються спостерігачами гри та змагань груп впливів влади та розподілення посад під «правильних» людей.

Андрій Смолій

Ось так виглядає кворум на засіданні банківського комітету ВР для обговорення антиколомойського закону. Знаєте, в нас іще не було такого парламенту, де навіть заради порятунку держави не могли зібрати депутатів на голосування. Ані майданівці, ані риги не відмовлялися настільки демонстративно виконувати свої функції всупереч навіть волі своїх партій та керівників (але в обмін на кілька десятків тисяч баксів) — аж доки недоумки не обрали у владу випадкових людей за принципом «хуже нє будєт» і «хоть паржом».
Ну, починайте іржати

Karl Volokh

Всё познаётся в сравнении.

Вот год назад, например, у нас был Порох. Которого поливали говном нон-стоп 24/7 из каждого утюга и плойки, кстати, те самые кедастые мальчики, которые сейчас ходят с протянутой рукой, как Паниковский на углу Прорезной. Которого ненавидели зубажилые полвареники, боялись запоребрики и презирали вообще все, кому не лень.

Но который, если уж приходил в Раду, и если уж говорил, что вот этот закон НАДО ПРИНЯТЬ, то все сявки поджимали хвосты и хоть и потявкивали там себе под сопливый нос, но давили кнопочку «за». Все. И свои, и условно свои, и временно-ситуативные союзники и даже иногда откровенные враги.

А сейчас у нас на арене цирка, бл*ядь, всеобщий любимец и обожанец, на которого не то, что враги и ситуативные союзники, на которого свои же собственные нардепы, наскирдованные им же из стрипбаров и барбершопов, забили такой большой толстый и волосатый болт. Откровенно гогочут ему в неуклонно расширяющееся е*бальце и говорят «сорян, Зе, нам пох*ую, у нас корона, вот справка, карантин и самоизоляция». Тупо взяли и не пришли. Вообще. А вот потому что.

Но вы ж сами хотели именно их у руля, правда? Теперь жри.Те. Хотели шоу и чтобы посмеяться — теперь смотри.Те.

Алла Комарова

Б**дь.
Він закликає. Він майже зі сльозою закликає «об’єднається» і прийняти доленосні рішення.
Щоб ліквідувати наслідки своїх же дій.
Своєї ж безпорадності. Своєї ж дурості. Своєї ж залежності від жадібних покидьків.

Ну як, Вова? Як воно жити з ниточками на руках? Коли руки слухняно роблять те, що потрібно ляльководам. А рот намагається говорити протилежне. Насилу. Тому. що обличчя звикло кривлятися. А зараз має зображати трагічну маску.
Ну як воно — намагатися очолити порятунок країни від себе самого?

Коли я слухаю телепроповіді Зеленського, я розумію, що він бреше не завжди.

Коли він говорив про те, що війна в його голові закінчилася — він не брехав.

У нього там в голові, б**дь, дійсно хтось воював.
А тепер вони один-одного повбивали нахрін.
І там сморід, морок і розпад.

Гліб Бабіч

Это уже не смешно. В стране преддефолтное состояние, а Зеленский не может уговорить свой моносброд, который он привел в Верховную Раду, проголосовать за законы, которые требует МВФ.

В повестке для голосования нет ни закона о банках, ни закона о земле. Так же нет тех правок, о которых в пятницу говорил Зеленский о том, что несколько лет землю смогут покупать только фермеры и по 100 гектар. Но самое печальное, что нардепы не знают за что будут голосовать. Проекты законов никто в глаза не видел. Голосовать придется в слепую.

Зато есть уже кадровые замены в Кабмине. Менее чем за месяц. И это не нормально. Как Ермак с Зеленским формировали Кабмин, если уже требуется замена? Хотя может Емец просто купил у брата Ермака абонемент только на 1 месяц и решил не продлевать? Но вот то, что глава Минфина Игорь Уманский уходит из Кабмина — это очень тревожный сигнал. Он профессионал высокого уровня и его уход говорит об одном из двух — либо дела крайне плохи, либо популисты победили во власти прагматиков и тогда Уманскому нечего там делать. В любом случае это уже напоминает агонию Кабмина. Министры правительства Шмыгаля на фоне экономического кризиса и эпидемии коронавируса шмыгают туда-сюда, но не показывают системной работы.

И конечно же все заметили, что нет реакции от Зеленского на коррупционный скандал с братьями Ермаками. Это говорит о том, что либо Зеленскому безразлична эта проблема и он благословил Ермаков на их делишки, либо Ермак пообещал собрать голоса и поэтому президент молчит до голосования. В любом случае молчание Зеленского начало играть против него. Рейтинг Слуг и президента начинают стремительно нестись вниз. Это покажет ближайший соцопрос. И чем дольше молчит Зеленский тем слабее и не привлекательнее он выглядит для избирателя. Да, не так себе предстаалял свое правление Владимир Александрович. В сериале все было проще и веселее. В общем жизнь оказалась не похожа на выдумку сценаристов Квартала-95.

А это та самая повестка для голосования на сегодня, в которую не внесли законы о банках и земле.

Borislav Bereza

Зеленский не смог убедить «Слуг народа» голосовать против Коломойского

Президент Владимир Зеленский утратил контроль над своей фракцией и впервые не смог добиться от большинства «слуг народа» голосования за необходимые ему законопроекты сегодня 30 марта. Накануне 29 марта президент Владимир Зеленский обратился к депутатам в специальном телевизионном обращении: «Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый — принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 миллиардов долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса. Второй путь — провал этих законов. Затем — упадок экономики и угроза дефолта…
Теперь — очередь за народными депутатами.
Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы. Общество поймет — вы слуги народа или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность. Выберите завтра правильный путь».

И депутаты выбрали путь — в повестку дня Верховной Рады 30 марта не включены ключевые законопроекты — о рынке земли и о запрете возврата средств национализированных банков.

Причина — отсутствие необходимого числа голосов. Законопроекты Зеленского полностью поддержали его главные политические оппоненты — «Европейская солидарность» и «Голос». Но монофракция «слуг» не дала своему президенту требуемую ему поддержку.

Президент смог заручиться гарантированной поддержкой около 170-180 голосов в своей фракции из 254 — и это несмотря на неделю интенсивных переговоров. Законопроект балансирует на грани, голосов может и не хватить. Другие фракции и группы могут дать примерно 45-50 голосов, для гарантии надо надежно собрать среди слуг хотя бы 190.

Налицо раскол фракции, и чтобы не рисковать и не делать раскол явным, ключевые законопроекты решили перенести — когда, думаю, сегодня станет ясно. Безусловно, ОП будет продолжать работу по сбору голосов. И вполне вероятно, Зеленскому удастся переломить ситуацию, во всяком случае, президент прилагает для этого все усилия.

Но после того, как один из ключевых переговорщиков Зеленского — глава Офиса президента Андрей Ермак, оказался под ударом обвинений в коррупции со стороны «слуги народа» Гео Лероса, деятельность президента в Раде будет еще более затруднена.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...