Опрос Зеленского — это афера

105
Законопослушные граждане Украины обязаны сорвать аферу на всех избирательных участках. Цель аферы — отвлечение внимания общества на выборах от реальных болевых проблем, создание ложной повестки для обмана избирателей.

Итак, сегодня президент Владимир Зеленский заявил: «25 октября на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем раньше нас никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение».

Все основные вопросы, ради которых избирали Зеленского, и которые будут обсуждаться на избирательных участках, провалены: в стране нарастает жестокий экономический кризис, плана по выходу нет; на Донбассе проводится курс на Приднестровский сценарий и прекращение сопротивления, ввели премию за то, чтобы солдаты не стреляли по врагу; Офис президента сорвал спецоперацию по захвату российских террористов и не проводит расследование; вместо реформы правосудия — Офис президента защищает карманные «вольчьи» суды; бюджеты местного самоуправления по сути ограблены в интересах Минфина; олигархи усиливают свое влияние на власть, ведь закон не работает; накануне очередной годовщины Майдана Зеленский назначил замглавы своего Офиса Олега Татарова, который участвовал в разгоне Майдана и был одним из ближайших подручных беглого Захарченко и Портнова.

Отвечать на все эти вопросы Зеленский не хочет, ведь это реальные проблемы, за это надо нести реальную ответственность. Поэтому президент собирается придумать вопросы, на которые ему было бы удобно отвечать.

К чему приведет опрос Зеленского?

1. Опрос Зеленского — незаконный. Законы Украины такого не предусматривают. За полтора года у власти Слуги народа должны были разработать и принять закон о референдумах, но так этого и не сделали. Проводить на избирательных участках какие-либо действия кроме избирательного процесса — запрещено законом.

2. Опрос Зеленского — это коррупция. Государство может проводить какие-либо организационные решения только в том случае, если на эти цели выделен бюджет. А на опрос Зеленского в бюджете денег нет.

3. Таким образом, опрос можно провести только вне избирательных участков, и только на деньги неких частных лиц. Но такие опросы и так проводят социологи, для государства они не могут иметь никакого значения, и нельзя называть президентским опросом. Если это будет делать «Слуга народа», это будет незаконная агитация за одну из политических партий — и повод вызвать полицию или самому сорвать это безобразие.

4. Чем опрос Зеленского должен отличаться от социологии? Тем, что президенту надо опросить не часть, а всех граждан, кто придет на участки, охват должен быть полным. А теперь давайте посчитаем, сколько людей и денег надо для опроса Зеленского. У нас около 30 тысяч избирательных участков, на каждом для опроса в течение всего дня большинства избирателей нужна группа подготовленных специалистов, ну как минимум 4 человека — не меньше чем 120 тысяч человек надо привлечь, ведь будет идти поток людей, а ответ на пять вопросов занимает больше времени, чем поиск двух позиций в бюллетенях. Сотрудников для опроса надо где-то нанять и подготовить. Социологи будут работать на выборах в этот момент, да и нет у нас столько социологов. Даже если считать, что все эти люди, которые проведут опрос на участках, пройдут подготовку, тренинги и отработают всего за 100 долларов на человека. Всеукраинский опрос на всех участках, потянет, таким образом, по самым скромным оценкам, на 12 миллионов долларов. Из бюджета на такое тратить нельзя, в бюджете не предусмотрено. Так кто же пообещал Зеленскому заплатить за этот опрос такие огромные деньги? Только кто-то из самых крупных олигархов. И как мы понимаем, все это будет бесплатно для Зеленского и не бесплатно для государства и налогоплательщиков — олигарху дадут возможность отбить эти деньги многократно.

Вывод:

Инициатива Зеленского относительно опроса — это со всех точек зрения еще одна афера. Афера незаконная, которую в случае попытки ее реализации каждый законопослушный гражданин обязан сорвать. Деньги на эту аферу даст кто-то из спонсоров действующей власти — и расплатятся с ним коррупцией за наш счет. Вместо реального анализа проблем и выработки интеллектуальных решений Зеленский снова хочет устроить на выборах очередной рекламный трюк и продать людям не план решения проблем, а план подмены проблем своими новыми репризами.

 Юрий Бутусов

«А що думаєш ти?» Чому твоя відповідь важлива? Тому, що буде так, як вирішиш ти».

Ви думаєте, що це про анонсуване президентом у день виборів 25 жовтня всенародне опитування? Ні. Це про Кримський окупєндум. Адже там теж була порушена процедура і стиснуті строки. Та ж сама технологія. Ті ж самі два тижні. Так само невідомі питання, а отже ініціаторам потрібно, щоб не виникло навіть натяку на попередньє обговорення.

Одне вже відомо. Зеленський пообіцяв, що «буде так, як вирішишь ти». Тобто результати опитування будуть втілені в життя. Це також нагадує окупєндум. Але навіщо? В Криму так намагалися легалізувати окупацію. На «волю народу Криму» посилається Росія кожен раз, коли постає питання за її відповідальність за агресію.

Що намагаються протягти з межах всієї України, користуючись методами окупанта? Це шахрайство. Це злочин. І, можливо, це продиктоване зрадницькими мотивами.

Лариса Волошина

P.S. А давайте подумаємо ще ось над чим. У своєму звернені президент визнає, що опитування не регулюється законом. Тим не менш анонсує його проведення. Президент свідомо іде на порушення закону. Ба більше, визнає це.
І тут виникає питання, а чи збирається людина, що свідомо порушувала закон відмовитися від влади по закінченню каденції? Адже вона розуміє, що тільки влада є для неї запобіжником від карного переслідування. Те що ми почули, є не тільки спробою вдатися до російської технології тіпа «волі народу», але й заявкою на довічне правління. Тут як в улюбленому президентом радянському кіно. «Або я веду її, тобто країну, під вінець авторитаризму, або вона веде мене до прокурора, коли мій президентський строк закінчиться».
У всій цій історії більш за все мене турбує усвідомлення, що відкрито витворити такі речі можливо тільки у одному випадку — коли достаменно знаєш, маєшь гарантії, впевнений, що відповідати не доведеться. І тут постає ще одне питання: хто ж міг дати президенту України такі гарантії? І яку долю для України готує цей невідомий «гарантер»?

Тарас Березовец:
Ему мало было незаконного роспуска Рады 8-го созыва и вмешательства в работу антикоррупционных органов. Ему мало было доведения до отставки независимого главы Нацбанка и переезда в госрезиденцию, которую он собирался продать. Ему мало было распила антикоронавирусного фонда в интересах его дружков. Ему мало было преследования оппозиции и волонтёров по надуманным обвинениям. Ему мало было давления на независимые телеканалы…
И после этого он хочет, чтобы его считали президентом страны, а не человеком, который последовательно разрушает все государственные институты?!
ТК ЗеФакТи:
Цікаво чи запитає ЗЕ у громадян:
— Чи задоволенні вони рівнем життя?
— Чи влаштовує лікарів та вчителів рівень заробітної плати?
— Чи задоволений бізнес Зе реформами?
— Чи вважають люди Єрмака зрадником?
— Чи потрібно піти Зе у відставку?
Volodymyr Ariev:
У мене не п‘ять питань, а одне: ті, хто говорили що як буде привід, то винесуть Зеленського, де ви тепер?! Цей недопрезидент в порушення всіх законів знову намагається впарити якесь невідоме опитування з невідомим контекстом. Ця міжнародна ганьба України зараз може просто підірвати країну і посилити розкол, якщо вкине контраверсійну тему. Ветерани вже йдуть на самоспалення від відчаю, а потерпілий головнокомандувач вперто пляше під дуду фсбшної агентури зі свого найближчого оточення, бо сам є відвертою ватою.
То у мене на 25 жовтня є тільки одне питання: може нарешті Зеленського геть?
Поделиться:
Загрузка...