«Мозговой центр» ДШВ бригады в зоне АТО

127

Да, это оперативный зал штаба десантно-штурмовой бригады. Да, там десятки компьютеров, серверов, больших экранов, автоматизированных информационных систем управления боем, комплексных систем разведки и целеуказания.

Да, почти вся аппратура и программное обеспечение — это закупки за бюджетные деньги.

Нет, это не учения, не международные центры, не под «приезд», не «кочующий набор показухи». Это зона АТО, где подразделения бригады стоят в разных точках, включая Авдеевскую промку.

Нет, так не у всех. А почему?

Ну, вот смотрите.

Такое оборудование и такое оснащение — его на всех не закупают, банально не хватает финансового ресурса.

Такое оборудование и такое оснащение не все бригады заказывают, даже не смотря на то, что уже было 100500 совещаний и показов.

Такое оборудование и такое оснащение не всем дают, четко понимая реальные профессиональные качества руководства служб разных бригад.

И там, где управление бригады работает единым организмом, там, где все командиры/замы/начштабы «на местах» — там такое оборудование появляется и начинает работать. Но не сразу, конечно, через кропотливо-нудно-надоедающую работу комбрига, в данном случае — геройский-герой Валерий Курач, комбриг 79.

Сколько лет молодой курсант учится в училище? Сколько лейтенантов проявляют себя реальными командирами, достойными высоких званий и ответственных постов? Сколько комбатов показали результат после повышения до замкобригов? Какая статистика эффективности новых комбригов и сколько месяцев новому командиру бригады нужно на формирование своей команды единомышленников?

Незримо, не всегда очевидно, не всегда правильно (да, никто не отрицает), но в армии всегда идет процесс отсеивания и поиска. Это неизбежный процесс, который приводит к разным результатам, нужно учитывать тысячи факторов.

И вот результат, он на фотках. Не единственный такой штаб, созданный в наших бригадах. Но из пересмотренных за прошлый год — лучший.

Патамушта — ДШВ!

P.S. Вам кажется, что в этих фотках нет ничего выдающегося, да? А три с половиной года назад в армии основным методом передачи документов были опечатанные 3.5-дюймовые флопики. Ага.

Юрий Бирюков

Поделиться:
Загрузка...