ООН. Красота игры

184

«Бал уже перешел в ту стадию, когда гусары могли себе позволить и позволяли. У окна стояла Наташа Ростова о чем-то напряженно думала.По крайней мере, видно было, что она серьезно напряглась, а больше – ничего видимого не делала. И тут к ней подошел поручик Ржевский с бутылкой «Вдовы Клико» и двумя бокалами. Окинул ее взглядом с головы до ног, особенно – до ног, и весело предложил:

— А не испить ли нам шампанского?

Наташа смущенно вышла из оцепенения, похлопала ресничками, и залившись румянцем ответила:

— От чего бы и нет?

Поручик развернулся и двинулся дальше, уже на бегу прокомментировав:

— Ну, нет так нет…»

Древний анекдот.

По-горячему сейчас обсуждают выступления на ГА ООН тех или иных глав государств и комментируют их тексты. Говорят, что российское ТВ рассказывают, что выступление Лаврова на заседании Совбеза все слушали стоя и постоянно перебивали бурными, продолжительными аплодисментами и криками: «Ленин, партия, кам-са-мол» и «Путин введи». Правда, там не уточнили, что перед тем, как Лавров начал вынимать изо рта уздечку и издавать пробное ржание, зал покинул глава американской делегации, вице-президент Пенс, в компании президента Украины Порошенко. И, конечно, никто не прокомментировал, что последний бросил на стол Лаврову пачку печенья «Овсяное», фирмы «Рошен».

В общем, все комментарии вращаются вокруг речей глав делегаций и только изредка кто-то фиксирует другие события, а уж тем более, следит за качеством игры в этой захватывающей пьесе. Так, внимательная публика запечатлела и прокомментировала кривляние в телефон 33-летней дочки президента Азербайджана Лейлы Алиевой. Понятно, что барышня просто дурачилась и ничего неприличного не делала, хотя могла бы вычудить и более жесткие вещи, но публика это заметила и прокомментировала. Просто время оценок происходящего еще не пришло, ведь не все еще выступили, не все заявления сделаны и действие пока не добралось до своей финальной сцены.

Тем не менее, можно следить не за выступлениями ораторов, а за определенной сюжетной линией. Тогда внимание сосредотачивается только на принимающих участие в сцене актерах. Наиболее динамичная и насыщенная линия связана с возможной миротворческой миссией ООН в Украине. Уже прошли выступления всех лиц, которые так или иначе задействованы в этом мероприятии. На сегодня мы знаем о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения миротворческого контингента на оккупированные территории Донбасса и начале работы по подготовке таких же мероприятий на территории оккупированного Крыма.

Причем, Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем, и Россия-миротворец — исторически подтвержденный оксюморон. Второе условие – распространение миссии ООН вплоть до границы РФ, что автоматически закрывает вопрос поставок террористам вооружений, боеприпасов, топлива и прочих военных вещей.

В свою очередь, Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции, включая и финансирование миротворцев. В общем то, что сейчас известно об этой инициативе, можно выразить двумя тезисами. Россия должна освободить оккупированные территории без любых условий и оговорок. Сначала Донбасс, а потом и Крым. Второе, на эти мероприятия имеются необходимые силы и средства, но пока нет мандата ООН.

То есть, цивилизованный мир уже имеет цивилизованные инструменты для восстановления статус-кво и что самое главное – имеет желание это сделать. Это важный момент, ибо тут проходит водораздел, который делит участников этого мероприятия на нормальных, вменяемых людей, и на конченных ублюдков. Кстати, в РФ пошла подача о том, что будут поставлены перед ООН и вопросы о реинтеграции Приднестровья в Молдову и Абхазии с Южной Осетией – в Грузию, хоть это будет рассматриваться после начала миссии на Донбассе.

Именно сейчас и именно в Нью Йорке заявлена готовность по реализации этого плана всеми заинтересованными сторонами. Любые попытки торпедировать этот процесс должны показать самым упоротым европейским политикам, что это есть реальное воплощение их собственного тезиса о том, что война на Донбассе «не имеет военного решения». Получите и распишитесь!

А теперь следует самим себе честно ответить на вопрос: «Согласится ли с этим Путин?» На наш взгляд ответ настолько очевиден, что его особо и комментировать не стоит. Захват ненужных территорий страной, у которой пустует 90% земли – единственное очевидное оправдание того, как незаменимый Путин и его незаменимая и неубиваемая шайка, смогли начисто разворовать средств на несколько триллионов долларов, которых было бы достаточно на постройку нескольких Норвегий и Объединенных Арабских эмиратов сразу. Причем, эти деньги получены не путем применения интеллекта или настойчивой работы, как это удалось Израилю, Германии, Японии, Южной Корее и другим странам. Просто РФ имеет огромную территорию и на ней, под землей, множество полезных ископаемых, которые следует лишь извлечь, и не обрабатывая – продать за валюту.

Подавляющая часть населения федерации, к этому не имеет абсолютно никакого отношения. Небольшая часть населения занята добычей ископаемых, а остальное население почти не принимает участие даже путем создания и поставки добытчикам оборудования, техники и электроники, без которой нет современной промышленности. Все это завозится из-за рубежа, где работают проектировщики, инженеры и высококлассные рабочие. Они создают продукцию с высокой добавленной стоимостью и на этом довольно обеспеченно живут. Российское же население живет за счет подачек, падающих со стола грабителей. Они имитируют выпуск продукции, которую лучше уничтожать сразу после выпуска из цеха, будь то «автомобиль» Калина, «сыр» или «молоко». Эрзац продукты и суррогаты во всем остальном – суть российского производства.

В этом бы не было особой беды, если бы правительство РФ поступило бы так, как это сделали Эмираты – положили бы каждому гражданину ренту от эксплуатации недр, освободили бы от налогов и дали бы возможность без контроля вести любой бизнес, какой только придет в голову. Будет что-то производиться – замечательно, нет – ничего страшного, никто с голоду пухнуть не станет. Но Путин и его команда решили все разворовать под чистую, а когда бестолковое население даже не шелохнулось в ответ на беспрецедентное в истории ограбление, поняли, что можно выбить бабло и из населения, ибо оно все равно стоит в стойле и даже не мычит.

Но населению нужно отвлечь внимание и показать врага, а потом – доблестную над ним победу. Как только быдло съело первую таблетку «победа в Чечне», а потом и вторую — «победа в Грузии», с этим стадом можно было делать что угодно. При этом, публика даже не задается вопросом о том, что дала победа над Чечней и победа ли это была? Или победа над Грузией, что дал клочок чужой земли под названием Южная Осетия? Не вообще, а лично каждому россиянину, что это дало? Как только стадо стало мычать в микрофоны, что это дало чувство гордости, его уже можно было резать по живому.

То есть, вот эти захваты и стали той самой обманкой, плацебо, которыми кормят кремлевские деятели свое население, пока выкачивают бабло до последнего. Это значит, что начало возврата «победно освобожденных территорий», очень быстро отрезвит упоротую публику и она вдруг возьмет калькулятор и посчитает, на какую сумму страну ограбила эта шайка. Когда сумма не поместится в экран калькулятора, придет понимание простой истины: слово «лох» не подходит ни к одному простому россиянину. Лох это несравнимо более умный здравомыслящий человек. Такого определения, которое могло бы описать тупость россиян, пока не придумано. Однако, у них будет время, чтобы изобрести неологизм, описывающий глубину такой безмозглости.

Но нам важно другое: и Трамп, и Порошенко открыто заявили о том, что ООН уже не выполняет своих прямых функций. Трамп это сказал как глава державы – соосновательницы ООН, принимающей ее штаб-квартиру и являющейся крупнейшим донором организации. Украина – как соосновательница, участница множества миротворческих операций и единственная страна, которая поступила в духе ООН, избавившись от ядерного оружия. То есть, это не простое требование к организации о выходе из спячки, а требование выполнить свои функции по уже разработанному плану, имеющему реальное финансирование. Это уже тест для самой организации, которая обязана менять что-то внутри себя, чтобы не пускать пузыри из слюней, как она это успешно делает последние десять лет, а заниматься уставной деятельностью.

Из этого следует, что таким образом Украина и США заявили через ГА ООН тот самый план мирного решения проблемы, о котором так часто рассуждали деятели типа Меркель и Олланда. Вот он поставлен и стоит, а теперь смотрим, кто его будет торпедировать. Но это уже выглядит не просто как подача руководству ООН, а как «Вариант А», в случае отвержения или невозможности принятия которого по вине РФ, запускается «Вариант Б». Вот именно для этого вместе с президентом в Нью Йорк приехал министр обороны, не на Гудзон же смотреть.

В общем, Путину дано время внимательно посмотреть на оба варианта и решить, какой из них сохранит ему лицо. Именно об этом уже целый год вещают различные политические презервативы типа Илларионова. Прямо сейчас идет конфигурирования именно «Варианта Б», ибо «Вариант А» давно обкатан и вышел на финальную фазу. Если Путин скажет «нет», то в ответ он услышит нечто подобное, что сказал поручик Ржевский: «ну нет, так нет».

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...