Они вам не сонечки

268

Выросшее поколение прекраснодушных убийц, великолепных в своем пофигизме и одуревших в своей двуличности. Любимцы Бога.

Человек-в-пикселе стоит в очереди к банкомату, трясется в поезде, бурчит в магазине и болтает по телефону, и вот так, по-хорошему – он ничем не отличается от тебя и меня.
Такие же руки, ноги, забитый нос, пачка винстона, остатки зарплаты на карточке и счет за коммуналку. Один-в-один – если бы я не видел их там, примерно на семьсот километров восточнее и три тысячи лет назад.

Мы живем в мире, где улыбчивый чернявый хлопец с нелепой челкой — убивает людей. Где пожилой и грузный дядька, зажавший в желтых зубах бычок — отправляет куски горячего металла, рвущие чужое тёплое тело на капельки. Где скучный, белобрысый и нудный механ виртуозно заправляет «бэху» в поворот за посадкой, а мерзкий, язвительный и вечно нудный наводчик наживляет сепарскую «эспешку», кашляя и хрипя от радости.

Мы имеем дело с людьми, которым доставляет удовольствие слово «попал». Хотя это «попал» — на самом деле чья-то смерть на том конце линии быстро остывающего воздуха.

Цельнокованные зубастые твари, легко целующие своих детей — и тут же, через несколько дней короткого отпуска, убивающие таких матёрых, невероятно крутых, тактических и тренированных суперспецназовцев системы Кадочникова. Тихо, спокойно, с лёгким матом, с кофе и под радио.

Смерть ходит в тапках, курит «красные» и воюет на нашей стороне, и джинн адреналинового безумия, курирующий «сили та засоби, задіяні у ООС» — любит посидеть с ней, выпить по пиисяшке военного «Шабо», обматерить штабных и договориться за спільні дії.

Они вам не сонечки – они злые и опытные сволочи, любящие и умеющие убивать.
Именно этим они и хороши, и они — на нашей стороне.

Бог любит пехоту – иначе зачем бы он поручил ей выполнять его работу?

Мартин Брест

P.S. Інтерв’ю командувача Сухопутних військ України генерал-лейтенанта Олександра Сирського

Поделиться:
Загрузка...