ОНИ ТОРГОВАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

208

Чем хороша программа «Право на владу», так это тем, что всегда можно оперативно и подробно ознакомиться, к каким мыслям пришел Коломойский после своей очередной котлетной вечеринки в Миллениуме.

Причем, что удобно – эти мысли в предельно сжатом виде формулирует Наталка Мосейчук уже во вступительном слове к программе. «МВФ, что они от нас хотят? Отдадим ли мы то, что они от нас хотят — душу и тело?», — спрашивает тревожным голосом Наталка. И сразу ясно, что Игорь Валерьевич начинает мощную системную кампанию по дискредитации сотрудничества с МВФ – как ассиметричный ответ на «антиколомойский» закон. Причем начинает он эту кампанию вместе с кремлевскими звездами – в студии сидят Тимошенко с Бойко, которые тоже рассказывают про душу и тело под внешним управлением, но только в развернутой форме.

Относительно продажи души – всегда интересно послушать мнение безусловных специалистов в этом вопросе – журналистов «1+1», находящихся в долгосрочной, на 49 лет, аренде у своего доброго плантатора массы Игоря. Но все-таки возразим Наталке. Не мы, а вы, и не нас, а вас. Это не МВФ что-то хочет от Украины. А Украина с лета прошлого года пытается получить финансирование. И если бы президент не был так зависим от Коломойского, это финансирование было бы получено еще прошлой осенью по долгосрочной программе. У МВФ все хорошо. Это в Украине падение промпроизводства в апреле составило 16%, а ВВП – 5%. Это в Украине дефицит бюджета 300 млрд грн. И, кажется, ни Сорос, ни Брайден, ни Трамп, ни Георгиева не принуждали Зеленского подписывать письмо о намерениях к меморандуму.

Разговоры о том, что проклятые буржуины в котелках хотят захватить чистое и прекрасное тело Украины и надругаться над ним, и вот подписали меморандум нью-йоркских мудрецов, чтобы это зафиксировать, и только Саша Дубинский и «Страна» открыли народу правду – это чистый советский агитпроп.
Точнее российский с апргейдом. Ребята, там у МВФ очередь из 100 стран на кредитование, и 60 уже получили. Началось массовое порабощение, как сказала бы Люда Янукович. Если Украина не получит деньги, это будет проблемой Украины, а не МВФ. Этот меморандум – по сути понятийный кредитный договор. Да, жесткий, да с оскорбительными пунктами вроде сохранения Сытника в НАБУ. Да, дискуссионный, например, в части образовательной и медицинской реформ. Но это абсолютно стандартный, даже типовой меморандум МВФ и Украины.

Не верите? Специально для Юлии Владимировны и всех, кто работает по русско-коломойским темникам о госизмене и внешнем управлении, откроем меморандум между Украиной и МВФ 2009 года, подписанный лично Тимошенко. И находим там обязательства о повышении тарифов на газ и тепло для населения на 20%. Отказ от налоговой амнистии и отмены моратория на налоговые проверки. Находим там обязательство проводить «более жесткую политику в отношении доходов населения – продолжать ограничивать рост как минимальной, так и средней зарплат и пенсий в бюджетном секторе» и обязательство «ветировать любые законопроекты» о повышении минимальной зарплаты и пенсии.

Похоже? Не просто похоже, а куда жестче и конкретнее. Кроме этого, Тимошенко обязуется снять запрет на начисление пени и штрафов за неуплату услуг ЖКХ населением. Рассказывает о том, что удается размещать все больше и больше ОВГЗ (привет вам, строители пирамид будущего) и дает честное слово, что ФГИ «в течение года приватизирует ряд крупных объектов», в том числе облэнерго и ОПЗ «с широким привлечением международных инвесторов». А это уже распродажа стратегических предприятий, мы правильно цитируем вашу речь на эфире, Юлия Владимировна? Ах да, еще Тимошенко обещает усилить независимость НБУ в соответствии с обязательствами перед МВФ. Ну это уже чистое внешнее управление и передача Нацбанка под командование Запада.

Но пойдем от обратного. Ок, МВФ – внешнее управление, а внешнее управление – это плохо. Но оно хотя бы есть. Какие-то, пусть жесткие, но правила и ориентиры. А вот что такое внутреннее управление Зеленского? Оно есть? Есть! Мы видим на примере «Центрэнерго». Хаос, дерибан и деградация – вот наша честная альтернатива «внешнему управлению». Вчера вышло расследование «Схем» с анализом отчетности «Центрэнерго», из которого следует, что только две компании Коломойского за последние полгода продали госпредприятию угля на 4 млрд грн с наценкой до 50% выше рыночных цен. При этом одной из этих компаний (Синтез Ойл) принадлежит автомобиль охраны Зеленского, сопровождавший его во время предвыборной кампании. И бывший понятный Коломойскому глава «Центрэнерго» Потапенко – не под следствием, а член дирекции госпредприятия. Вот что такое внутреннее управление Зеленского.

И самое интересное, за 4 дня до подписания меморандума в кампанию против МВФ включается Офис президента и верхушка его партии. Арахамия вдохновенно бредит о том, что Рада не поддержит меморандум (хотя и не должна), и будут «жесткие переговоры», хотя письмо о намерениях подписано Зеленским. А росСМИ выходят с заголовками «Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ». Разумков требует от Кабмина «обнародовать» текст меморандума, а офисные полуграмотные телеграм-каналы начинают прокачивать тему про «антисоциальное государство», которое создает МВФ и… ни за что не догадаетесь, кто – Шмыгаль. Та самая невестка, которая во всем виновата.

Ермак (которому нужно свое управление, а не контроль МВФ) вертит Зеленским, как цыган солнцем. Меморандум – плохой пиар, давай отстроимся от него, и повесим все на Шмыгаля. Правда, МВФ, глядя на весь этот убогий цирк, может передумать, и вообще отложить рассмотрение, но может, оно и к лучшему?

Сложнейшая загадка: кому же выгодно, чтобы Украина не получила финансирование? А речь ведь не только о 2 млрд долларов от МВФ, а еще о 1,7 млрд евро от ЕС и 1 млрд долларов от Мирового банка. А кроме того, кредитование МВФ – сигнал о надежности вложений и более низкая ставка заимствований. Так кому же выгодно скатывать страну к дефолту, о котором практически прямым текстом говорит Палица? Бином Ньютона. Подальше от США, поближе к РФ. Как у барыг, только наоборот. Реванш и капитуляция как будничный политический процесс. Если посмотреть на противников сотрудничества (в нынешней ситуации) с МВФ – то это клуб друзей Путина. Юлия Тимошенко – Ющенко мазурик, ги-ги-га-га, захват Грузии – ги-ги-га-га. Контракт с «Газпромом» с ущербом в 32 млрд долларов для Украины – ги-ги-га-га. Медведчук и ОПЗЖ. Портнов. Коломойский. Теперь вот Ермак.

«Буквы» снимают переписку Тимошенко в Раде с неким Ильей Осадчуком – крайне мутным персонажем, позиционирующим себя как «политолога, международного лоббиста и внештатного советника Путина». Осадчук – большой поклонник Путина и Медведчука, который уже в декабре 2013 предрекал «распад Украины» после Майдана, в прошлом году дал инсайд о назначении Мендель на пост пресс-секретаря Зеленского. А на снятой переписке Тимошенко спрашивает его о результатах переговоров Ермака в Германии, и Осадчук дает ответ, что украинская делегация говорила о продолжении войны с РФ, просила оружие у Берлина и получила отказ. Вот даже не знаем, откуда черпает информацию «политолог», тем более, живущий в Австралии (судя по информации на его странице), если ей доверяет лидер украинской парламентской фракции. Может, СБУ в курсе?

Впрочем, не стоит расстраиваться. Россия скоро развалится. Стопроцентная инфа. Об этом заявил – нет, не Олег Пономарь, а секретарь СНБО Украины Данилов. По его словам, опухоль на теле мира, которая в той или иной форме существует уже более 300 лет, вдруг сама по себе рассосётся еще при нашей жизни. А Данилову 57 лет. Вот так и устроена украинская политика при Зеленском: либо безумцы, либо ермаки, либо коломойские.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...