Она не упала: в РФ теперь государственный траур

450

Во всем этом полете Теслы на Марс под руководством Маска самым смешным было наблюдать за реакцией «Святой Руси».

Сколько неизбывной муки, тоски и злобы читалось в этих голубых, как колодезная вода в кружке воронежской областной больницы, поставленной на цепи рядом с баком для смыва говна, в виду вечной неисправности канализации, глазах. Как будто проиграли в Великую Отечественную, и теперь нечего станет праздновать.

Представьте теперь, что бы там творилось, если бы ракета упала! Да они бы три дня праздновали на государственном отгуле. Пели бы и плясали комаринского в своих купелях с валенками, жрали бы оливье с трактора и блины с лопаты, пили бы спирт с боярышником пополам, и молились бы своему Пингвинию, что он снова спас Святую Русь, и не дал проклятым пиндосам поглумиться.

Увы, не упала. Теперь у них государственный траур, и все скорбят, и надо выдумывать что-нибудь асимметричное.

Игорь Поночевный

Именно так смертельно больная страна и должна реагировать на чужие успехи

P.S. Как российские СМИ поведали о запуске ракеты Илона Маска

Последний запуск ракеты Falcon Heavy, представляющей собой, по сути, три соединённые вместе старые ракеты Falcon 9, закончился катастрофой.

Уже на пятой минуте полёта развалился на части и сгорел в атмосфере головной обтекатель, затем отвалились сразу оба боковых ускорителя, а спустя всего несколько минут центральная ступень из-за грубого просчёта не смогла перезапустить двигатели и разбилась, повредив при падении плавучую платформу, на которую должна была сесть.

В результате, видавшая виды машина Илона Маска, запущенная вместо полезной нагрузки, промахнулась мимо орбиты Марса и теперь дрейфует к поясу астероидов. Через 12 часов её аккумулятор разрядится, окончательно превратив эту дорогую игрушку в груду космического мусора..

Вы только что прочли специальную версию пресс-релиза о запуске Falcon Heavy для Дмитрия Рогозина и «патриотов», глубоко травмированных чужим успехом.

Каждое слово здесь — правда. Формально. Как и заголовки российских СМИ, посвящённые недавнему пуску: «В «Роскосмосе» назвали «хорошим трюком» запуск Falcon Heavy», «Эксперт назвал стоимость «не абсолютно успешного» запуска Falcon Heavy», «При посадке Falcon Heavy произошла авария», «Маск раскрыл причины крушения центрального блока Falcon Heavy», «Запуск Falcon Heavy не обошелся без накладок», «О чем умолчал Маск: названы слабые места Falcon Heavy», «SpaceX не смогла посадить первую ступень Falcon Heavy», «Центральный ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке» и так далее.

Достаточно всего-навсего кое о чём умолчать, по-другому расставить акценты, подобрать подходящие прилагательные и смысл любого события меняется на прямо противоположный. Победа становится поражением, а провал наоборот — хитрой «многоходовочкой». Обман ли это? Конечно. Стоит ли читать СМИ, позволяющие себе такое? Разумеется, нет — вы потратите уйму сил на отделение правды от лжи, но не сможете быть уверены, что вам это удалось. Никогда.

Вадим Жартун

P.P.S. РФ оказалась эпицентром фекально-сероводородного выброса невероятной силы

Мы увидели первый серьезный шаг новых первопроходцев и можем наблюдать реакцию на него и на сам факт существенного расширения горизонта возможностей. Весь вменяемый мир отреагировал на это гаммой эмоций от живого интереса, до восторга и восхищения. На этом фоне, реакция РФ оказалась чудовищным диссонансом.

 Самым ярким примером даже не иронии, а гноя, являются комментарии о том, что вторая ступень взорвалась при посадке и повредила плавучую платформу приземления. При этом, естественно, было проигнорировано зрелище синхронной посадки двух ускорителей первой ступени. Весь мир завороженно смотрел, как в прямом эфире садились эти ускорители, по сути – ракеты Фалкон 9, а в РФ не нашлось ни слова для комментариев этого невероятного зрелища. Зато про вторую ступень – рассказали подробно.
Российская публика впитала это как губку, даже не задумываясь над тем, что же они пытаются высмеивать. Российская космическая промышленность, которой уже 70 лет, так и не подошла к уровню технологий, позволяющему возвращать хоть первую ступень ракеты. О второй – просто нет речи. Да что там возврат ступеней! Полезная нагрузка уже через раз бороздит просторы океана, уносится в глубины космоса или врезается в «зеленое море тайги».

В Забайкалье уже с нетерпением ждут очередного старта «Прогресса» (чемпиона по аварийности), чтобы первыми приехать на место падения грузовика, и пока не приехали спасатели, собрать сухпайки, одежду, иконки, крестики и даже фалоимитаторы с банками вазелина, в хозяйств все пригодится.

И вот эти люди с иронией рассказывают о том, что вторая ступень потерпела аварию при возврате, который россиянам неизвестен ни в тактическом, ни в технологическом плане.

Полезная нагрузка была выведена так, как и планировалось, а это значит, что задача пуска была выполнен успешно. Даже часть бонусов, в виде уже повторно использованных ускорителей первой ступени, которые снова были возвращены – удалось получить. Вторую ступень компания Маска начала возвращать всего несколько месяцев назад и пока шлифует технологию именно возврата. Функции разгона она выполнила без нареканий.

Понятно, что изюминка полета, которая вызвала восторг у всех зрителей, тоже вызвала в РФ потоки желчи. Кабриолет «Тесла» с настоящим скафандром, разработанным Спэйс-Икс для межпланетных перелетов, выведенный на околоземную орбиту, вызвал у жителей Московии откровенный припадок эпилепсии. Там пояснили, своему стаду о том, что это был такой трюк, призванный успокоить инвесторов, собрание которых должно состояться на этих днях. Показанные Теслой убытки в размере $600 млн по идее, должны расстроить инвесторов и вот Маск решил устроить шоу, которое должно сбить инвесторов с толку.

Аnti-colorados

Поделиться:
Загрузка...