Он искренен

111

В общем, пересилил я себя и посмотрел видео, где русские пропагандоны загоняли президент-инфанта, и послушал его обиженные всхлипы о том, что они «не с того начинают» (сразу вспомнилось известное видео с «Боря, ти не те робиш»).

Сопоставил с прошлонедельным заявлением по поводу паспортов, мол, «это не приближает нас к миру». Вспомнил ещё несколько высказываний, например, что его популярность у российской молодёжи поможет ему что-то там донести до россиян или о «встрече посредине» с Путиным. И, наконец, понял: он искренен.

Он и впрямь до сих пор не понимает, что Россия — враг и агрессор, что никого она на Донбассе не защищает и никакого мира не ищет, что президент Украины для российских медиа является врагом «по должности», по крайней мере, пока де-факто не признает себя губернатором Малороссии.

Вопрос не в том, что он останется на этих позициях надолго. Это-то как раз вскоре изменится, его украинизация и резкий рост патриотизма (к вящему изумлению поддержавшей его ваты) неизбежны. Просто подумайте, насколько он манипулируем при таком уровне понимания политики. И это в условиях, когда для удержания ситуации хотя бы на нынешнем уровне нам нужна максимальная эффективность внешней политики и армии!

Есть у меня впечатление, дражайшие соотечественники, что ангел, прикрывавший Украину все эти годы своим крылом, устал от нашей тупости и анархизма (означающего неумение поступиться хоть частью личного ради общественного). И решил, если трём четвертям населения не важна собственная держава, то кто он такой, чтобы им мешать?

Karl Volokh

Поделиться:
Загрузка...