Омелян: Украинцам нечего делать в России

80

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что гражданам Украины при нынешних обстоятельствах нечего делать в России.

Об этом он заявил в интервью изданию «Главком», говоря о прекращении железнодорожного сообщения со страной-агрессором.

«Возможно, не все разделяют мое мнение, но я убежден: мы или воюем, или ездим. Украинцам нечего делать в России», – заявил министр.

Всем, кто выступает против идеи прекращения железнодорожного сообщения с Россией, Владимир Омелян посоветовал хотя бы на неделю поехать в зону боевых действия на Донбассе или подписать контракт с Вооруженными силами Украины.

«Это будет честно в ситуации, когда мы находимся в украино-российской войне. Если нет, всегда есть выбор – работать в Украине, работать в ЕС, где платят больше, где комфортнее, где нет рисков, что вас арестуют правоохранительные органы страны-агрессора», – подытожил Омелян.

Он рассказал, что у его жены раньше был успешный бизнес в России, однако она от него отказалась с началом российской агрессии: «И никакой трагедии не произошло. Я считаю, что это низко, когда страна воюет, люди гибнут, ездить в Россию и рассказывать о семье, о бизнесе, каком-то общем культурном прошлом – его не было, это всегда была оккупация».

Напомним, накануне Омелян заявил, что Украина планирует прекратить с Россией железнодорожное сообщение. Однако позже он сообщил, что прекращения железнодорожных грузовых перевозок со страной-агрессором не будет.

Поделиться:
Загрузка...