Оккупанты все умрут

224

День рождения Степана Бандеры. Свободного человека, борца за независимость и сохранение Украины. Вот три факта о Бандере и его движении вопреки гнусной большевистской пропаганде.

1) ОУН-УПА в период войны никогда не сотрудничали с немецкими войсками. С 1942 года активизируется Украинская повстанческая армия, которая вместе с подпольем следующие 2 года ведет непримиримое сопротивление фашистским оккупантам. От рук фашистов в тюрьмах и на полях сражений погибли такие ведущие бандеровцы, как Иван Клымив-Легенда (Львов), Дмытро Мырон-Орлык (Киев), Мыкола Лэмык (Харьковщина), Пантелеймон Сак-Могыла (Киев, родом из восточных областей), Сергей Шерстюк (Кривой Рог, родом из восточных областей) и сотни других.

2) С 1941 по 1944 Бандера находится под арестом в концлагере Заксенхаузен.

3) На суде в городе Нюрнберг Бандера и его ОУН-УПА были признаны потерпевшими от завоевательных действий Третьего Рейха.

Безусловно у Бандеры за все время существования его борьбы были довоенные контакты с Рейхом. Но, прежде, чем обвинять Бандеру в сотрудничестве с нацистами нужно вспомнить, что вплоть до весны 1941 года СССР поставляли зерно в Третий Рейх. Нужно помнить пакт Молотова-Риббентропа, нужно помнить раздел Польши, взаимные тренировки и обучения войск и всегда держать в голове это историческую данность — Вторую Мировую войну начали два тирана вместе и сообща: Гитлер и Сталин. До 22 июня 1941 года это были союзники. Бандера же ненавидел обоих, а любил только Украину.

В то время Украина была абсолютно бесправна, без указки из Москвы ничего не решалось, большевики вели активную политику деукраинизации, экономической эксплуатации Украины. Большевики физически истребляли украинскую интеллигенцию и культуру, любая попытка национальной самоидентификации пресекалась и преследовалась, происходила насильная русификация во всех сферах жизни. Имперский гнёт чувствовался повсеместно — искажалась история Украины, преследовалась украинская мысль, украинское чувство, всё было поставлено на прислуживание большевистской империи. Репрессии, голодоморы, унижения, ликвидация украинского самосознания, как такого. Украина стала бесправной сырьевой колонией Красной Москвы. Против всего этого и восстал Бандера. И он без сомнений — герой Украины.

Историческая нелюбовь и подозрительность Украины к России — это не блажь. Это инстинкт самосохранения. И на фоне таких сложных взаимоотношений двух стран, на фоне непризнания Россией своих преступлений советского прошлого (как и вообще, так и конкретно против Украины) сегодняшняя агрессия против Украины выглядит втройне вероломна и крайне подло. Это не просто международное преступление. Это рецидив. Циничный рецидив, за который рано или поздно расплата обязательно настанет.

P.S. 

15 октября 1959 года в подъезде своего дома в Мюнхене был убит Степан Бандера. Был убит не Моссадом, который находил причастных к Холокосту по всему миру и ликвидировал; не немцами, освободившимися от нацисткой заразы; не агентами Запада, который воевал с Рейхом и понес многомиллионные потери — нет, не ими. Убил Бандеру сотрудник КГБ Богдан Сташинский. На похоронах присутствовали делегации стран со всего мира. Пришли тысячи людей. Могилу засыпали, привезенной из Украины землей и окропили водой из Черного моря.

Годами ранее Нюрнбергский суд признал Степана Бандеру и его национально-освободительное движение потерпевшими от рук фашистов. А до этого было несколько лет концлагерей… Бандера — человек трагичной и тяжелейшей судьбы. Человек — скала. Несломленный защитник своей страны. Действительно веха и символ украинской истории. Непоколебимый, запредельно храбрый, одержимый любовью к родине, он сделал для сохранения Украины со своими соратниками всё, что мог и даже больше. Этот человек невероятной силы духа и целеустремленности.

Его страну, его народ, его родную землю физически вымарывали с карты мира большевики, устраивая Голодомор, проводя политику насильственной русификации, расстреливая всех несогласных, всю интеллигенцию, убивая людей за лишний хлебный колосок в подвале. Он не сдался и сопротивлялся. В его страну вошла немецкая машина смерти. Он не сдался, он сопротивлялся. На его страну покушалась Польша, ненавидя все украинское. Он не сдался, он сопротивлялся. И, внимание: все это происходило одновременно. И Бандера выстоял.

Нет, он не был ангелом. В то время кровь лилась рекой по улицам, в крови были абсолютно все. И Бандера не был гуманистом. Но он и не должен был им быть. Бандера был поставлен историей, не знающей пощады и справедливости, в такое положение. И он делал, что должен в конкретное время и в конкретном месте. И делал он это с самой благородной и достойной целью на свете — спасение своего родного края и сохранения самобытности своего народа. Чтобы дети Украины сегодня знали свой язык и имели свою культуру. Чтобы дети Украины сегодня в принципе Были. Он дал будущее своей стране. По крайней мере внес свой огромный вклад.

И сегодня это выстраданное будущее теми же самыми методами пытаются отнять потомки тех, кто вырезал украинские деревни 70 лет назад.

Хочу, чтобы помнили. Там, где в украинскую землю упадет один украинский защитник — вырастут плечом к плечу еще сто. Украина защищается. Украина в своём Праве. Она, как никто заслужила Быть Собой. Украина будет жить. Оккупанты все умрут.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...