Один украинский воин погиб, наемники РФ 15 раз срывали «тишину» на Донбассе

255
За прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 11 обстрелов по позициям украинских защитников, 2 обстрела гражданской инфраструктуры, 1 дистанционное минирование минами ПОМ-2 и 1 факт оборудования противником фортификационных сооружений.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Так, в районе оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-мм калибра, минометов 82-мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а возле поселка Невельское — станковые противотанковые гранатометы.

В районе оперативно-тактической группировки «Север», вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское.

«Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — сказано в сообщении.

Украинские военнослужащие продолжают контролировать ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим всеобъемлющего прекращения огня», — добавили в пресс-центре ОС.

P.S. Зеленский побывал на позициях ВСУ, расположенных в 80 метрах от противника

Глава государства побывал на позициях военных ВСУ, расположенных в 80 метрах от противника. На этом участке фронта украинских защитников постоянно обстреливают вражеские снайперы, территория вокруг заминирована. Вследствие обстрелов разрушена окружающая инфраструктура, отметили в ОП.

Еще на одном участке, который посетил президент, были убиты немало воинов за последние две недели эскалации.

«Очень сложный участок. Четверо наших военных были убиты оккупантами. Еще двое были ранены. То есть шесть человек. К сожалению, была такая ситуация, один военный, который помогал и спасал их, погиб, подорвался на мине», – рассказал Зеленский.

P.P.S. Замість заяви про повернення аеророзвідки та СП, про відновлення роботи контрснайперів, замість визнання помилковою політики замирення кремлівського крокодила та вибачень за переслідування військових і згортання реформ в оборонці тощо — нам чомусь показали Голобородька в касці.
Та ще і з героїчним формулюванням «у 80 метрах від позицій противника», ніби це має якесь значення, коли він звідти поїде — а піз*дєц з армією залишиться.
Блювотна спецоперація для телекартинки явно розроблена маршалами Арєстовічєм і Подоляком, почерк неповторний.
Там он з іншого флангу уже і Білецький для найвойовничіших «вишкіл» влаштовує — бо до військомату сцикотно, не для того квіточки розквітали.
Але найгірше як завжди в іншому — в кількості хомячья, яке поведеться на це фуфло.
Имитаторы. Главнокомандующий должен поддерживать наших защитников своими решениями и действиями, а не раздачей часов и фотосессиями.
Фотографии делаются для поддержания упавшего президентского рейтинга, а не для армии. Но что сделал Верховный Главнокомандующий для обеспечения наших воинов, которые несут потери от снайперов, элементарными приборами для наблюдения, чтобы людям не надо было высовывать голову из окопов? Ведь в этом причина потерь. Что сделал Зеленский для закупки управляемых ракет и управляемых мин, для закупки оптико-локационных станций, тепловизионных прицелов, электронных систем управления огнем, систем боевого управления, для подготовки операторов систем вооружений, и много другого? Ни-че-го. Вообще ничего.
Гособоронзаказ 2021 года до сих пор не принят, никто никуда не спешит, почему президент не ускоряет процесс, почему не выполняет свой собственный указ№ 49? Фотографии, пустые слова, фальшивые сожаления — и все это пока настоящие защитники льют настоящую кровь.
Где ответные маневры украинских войск на границе с РФ? Что делается для структурных реформ, какие меры повышения боеспособности на случай войны делает руководство Украины? Или вы думаете, что выражение озабоченности на совещаниях и в пресс-релизах — это и есть управление армией?
Вы работать должны и выполнять свои обязанности, а не посещать, вы не туристы и не артисты-гастролеры — вы отвечаете за оборону страны!
К сожалению, нынешний реальный кризис показывает, что действующее руководство Украины не понимает проблему управления государство в условиях войны, а в реальной ситуации мы увидим такую же бездеятельность и беспомощность.

Поделиться:
Загрузка...