Обзор новостей — SHARP`s REVIEW — 9.06.2020

63

1🔸 Завершилось заседание суда по делу МН17, США отказались предоставить данные о запуске ракеты по MH17.

Несмотря на первое негативное впечатление, Вашингтон поступил правильно — с точки зрения американских государственных интересов, логично не светить возможности спутника и не рассекречивать данные, которые они и так предоставили Нидерландам, дали их описать и запротоколировать.

Сам процесс, если вспомнить Локерби, будет длиться не менее года, но мало кто в мире сомневается в его вердикте. А это новые санкции в отношении тех, кто практически наверняка будет назван военными преступниками, и страны, которую Рейган назвал «территорией зла».

2🔸 «Расизм — это вирус»: по миру прокатились массовые протесты.

Двоякое отношение. Мне абсолютно пофиг, какого цвета у человека кожа, с кем он спит и в какую ходит церковь. Готов целовать в дёсна чернокожего трансгендера, борющегося за свободу, равенство и права человека. Но я против спекуляций этими вещами, оправдывающими вандализм, грабежи и погромы — с одной стороны. И против лицемерия с золотыми гробами, стипендиями и вставанием на колени — с другой. Встаньте лучше на колени в память тысяч жертв российской агрессии на Донбасе или сожжённых российским напалмом сирийских детей. Разные вещи, скажете вы? Нет, уважаемые — разная мораль.

3🔸 Ради Коломойского Центрэнерго перешло на российский уголь – Bihus.Info.

По меньшей мере, 1,5 млн тонн российского угля перепродали государственной компании «Центрэнерго» фирмы, связанные Коломойским.

Давно развеян миф о Коломойском — защитнике Украины. Но Зеленский опять скажет, что такого не могло быть потому, что такого не могло быть никогда. Этот постулат Нелох Аравийский уже применял к Ермаку, Степанову, Баканову, Мендель… Каудильо Испании Франсиско Франко приписывают фразу «Друзьям – все, врагам – закон». Гауляйтер Украины действует по принципу: «Кварталу и бородатой бабушке всё, остальным — хрен и «Сваты» в нагрузку.»

4🔸 Кстати, о «Сватах»… Первое заявление нового министра культуры касалось того, что, мол, нельзя запрещать фильмы только потому, что актеру запрещен въезд.

Опаньки… Предтеча показов фильмов с участием Охлобыстина на медведчуковских каналах? Нельзя запрещать российские фильмы лишь на том основании, что они оккупанты и убивают украинцев!

— Алло, это прачечная?
— Фуячечная! Это Министерство культуры.

Извините, навеяло…

5🔸 США планируют вывести из Германии войска, Берлин «высказал беспокойство и озабоченность».

По данным WSJ, американская сторона планирует забрать до 9 500 своих военных. Основная причина — Германия, как член НАТО, якобы, не выполняет свои обязательства и не тратит на оборону два процента своего ВВП.

Я не в восторге от разборок внутри НАТО. Как не в восторге от того, что Германия пытается сидеть на двух стульях: продажа турбин в Крым и прокладка российских «потоков» не мешают ей значительную часть оборонных расходов перекладывать на Вашингтон. Впрочем, не в восторге я и от откровенного шантажа Трампа по этому вопросу. Эти трения только на пользу Кремлю, и, надеюсь, они разрешатся в обозримом будущем.

6🔸 Как обычно, почти без комментариев, даю часть результатов ежемесячного телефонного опроса 1 800 абонентов, проведённого в корпоративных целях одним из медиа-холдингов. На этот раз не по партиям, а по персоналиям. Рейтинг политиков:

* Зеленский — 35,8%;
* Порошенко — 16,2%;
* Смешко — 12,1%;
* Медведчук — 11,4% (заметьте: он впервые в рейтинге);
* Тимошенко — 8,3%;
Дальше по убывающей Бойко, Шарий, Ляшко, Вакарчук…

Пока ничего хорошего, и всё же рейтинги Зе и Порошенко медленно, но неуклонно стремятся навстречу друг другу. Не нравится другое. Если Пороха где-то не любят и не берут от него помощь, как в Волновахе — это понимаемо. Хуже, когда эту помощь берут, кричат, какое Зе недоразумение, клянутся в любви к Украине, а потом идут и голосуют за очередное «новое лицо» какого-нибудь Шмария. Фееричный мозговой пердимонокль.

«Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем» © Уинстон Черчилль.

7🔸 Думал фейк,оказалась правда: главнокомандующий воюющей страны занят разработкой закона о полномочиях своей жены.

Вы настолько (и совершенно справедливо!) обстебали этот цирк, что мне добавить почти нечего. Наверное, Бубочка уже посадил всех коррупционеров, увеличил ВВП на 40%, создал 500 тыщ рабочих мест, вернул Крым и обезмокшанил Донбасс — осталось построить Ленку. Хотя… Для кого-то он сам — первая леди, и не исключаю, что этот закон больше о его инициаторе.

Настроение у народа? Пить виски Macallan, финансы — пить воду из-под крана ладошкой. Ничего, закон про леди всё исправит.

8🔸 О хорошем. В Украине впервые за последние 10 лет зацвели смереки.

Напомню, эти деревья цветут раз в 7-10 лет, а в Карпатских лесах для смерек существуют оптимальные условия произрастания. Она может достичь возраста 500-600 лет, высоты 60 метров и 2 метра в диаметре.
* * *
Доброе утро и хорошего всем дня! Пожелания? Просто честно делайте своё. Или не делайте…)

За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.
© И.Губерман.

Шануймося! 🇺🇦✌️

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...