Обзор новостей — SHARP`s REVIEW

57
1🔸 В Кабмине назвали «прорывом» договоренности по Донбассу, а Зеленский хочет с Путиным подписать соглашение о прекращении огня.
Путин клялся в верности Будапештскому меморандуму и Договору о российско-украинской границе. И что? Плевал он на них с Кремлёвской башни. Там всё понятно, но со стороны Зе — это прекраснодушная маниловщина или предательство? Однозначно второе. Оставить армию без разведки, возможности защищаться, а контроль за её действиями отдать СЦКК (читай: россиянам) — предательство. Если постоянно отступать, Донбасс не вернуть. Если выполнять все хотелки «той стороны», Донбассом станет вся Украина.
Одна надежда, что в армии остались настоящие офицеры, для которых честь и долг важнее, чем трепет потерпевшего перед путинско-кадыровской сворой.
2🔸 «Полтавского террориста» до сих пор разыскивают.
А был ли мальчик? Режиссёры 95 квартала после комедии «Тупой, ещё тупее», решили побаловать плебс фарсом «Брюс всемогущий в лесах Полтавщины». Никогда не опущусь до рагульской фразочки «какая страна, такой теракт», но буду настаивать на сентенции «какой директор цирка, такие и клоуны.» Хотя недооценивать их не стоит — пока мы смеёмся над тем, что они творят на манеже, другие люди спокойно делают свои дела за кулисами.
Кстати, где можно посмотреть программу «терактов» на ближайший месяц?
3🔸 Шмыгаль отрицает переговоры с новым главой Нацбанка об эмиссии гривни, а министр финансов аноносировал повышение минимальной зарплаты.
Переговоров не было. Зеленский сам признался, что было прямое указание. На фоне 10-процентной девальвации гривни, повышение минималки на 7% выглядит как издевательство.
Стоит ли покупать доллары? Если НБУ продолжит искусственно ослаблять курс вместо того, чтобы попытаться вернуть рынок в равновесие путем постепенного нивелирования негативного новостного фона, то процесс девальвации станет самоподдерживающимся. На конец года прогнозирую курс на уровне 29,5-30,5, так что думайте сами.
4🔸 Нападение с зеленкой на Волошина: суд отпустил ветерана АТО Погребиского под личные поручительства депутатов от «ЕС».
Ситуация с Сашей — правовой трэш и нигилизм. Погребиского, который пытался предотвратить конфликт, судят, а «пострадавший» Волошин, который нарушил ст.1 Конституции Украины — на свободе. Хотя заявления этого медведчуковца подпадают под ст.111 (государственная измена), а действия — под ст. 296 (хулиганство). Зелёный сюр.
5🔸 ОАСК просят обязать Минюст обратиться в суд о запрете «Партии Шария».
Постановка. Зелёная власть и т.н. партия Шария — близнецы-братья. Все их «тёрки» не более достоверны, чем фарс с луцким «террористом». Впрочем, главные герои ещё не знают, что они не просто братья, а Каин и Авель. И один из них будет уничтожен в пользу второго. Ещё не закончился первый акт, а у режиссёров этого спектакля на подходе новые честолюбивые дублёры. Так что: «Не верю!» И вам не советую.
6🔸 Согласно декларации, новый глава НБУ хранит сбережения в швейцарском банке.
Ещё раз по слогам. Главный. Банкир. Украины. Хранит. Личные. Сбережения. В. Швейцарском. Банке. Ничего особенного, просто ещё один штрих к портрету временщиков, пришедших к власти.
7🔸 Вы будете смеяться, но в Украине создано ещё одно министерство — по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.
А почему не сингулярности, квантовой депортации и оптимального использования адронного коллайдера в антрепризах 95-го квартала? Ответ прост: за наши с вами налоги пока пристроены не все подельники презЕдента по «Мосфильму» и Камеди-клабу.
8🔸 Сенат Конгресса США утвердил оборонный бюджет с санкциями против СП-2, а Помпео заявил, что Штаты никогда не воспримут агрессию РФ против Украины.
Боже, храни Америку. Всё будет step by step. Ровно 80 лет назад в США была издана «декларация Уеллеса» о непризнании аннексии Кремлём Латвии, Литвы и Эстонии. Где сейчас страны Балтии? В ЕС и НАТО. А где совок? В опе. Так же будет с новым поколением российских оккупантов: Донбасс вернётся в течение 6-8 лет, Крым — 15-20. Хотелось бы раньше, но я реалист.
А вообще, по словам Джона Маккейна, Россия — лишняя страна. Да, там идут демонстрации на Дальнем Востоке. Но, как говорил Станислав Ежи Лец: „Ну, допустим, пробьёшь ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?“
Знаете, после секса он всегда выкуривал сигаретку. Так потихоньку и бросил…
9🔸 Начинается ещё один день. Иногда я не понимаю, что происходит. В остальное время сплю. А так хочется проснуться утром, и нет никаких Зеленских, Арахамий, Ермаков и прочих сосен. Но это не сон. И если хочешь перемен — делай, что должен, иди против ветра, и пусть тебе плюют в спину.
Блажен, заставший время славное
во весь размах ума и плеч,
но есть эпохи, когда главное –
себя от мерзости сберечь.
Поделиться:
Загрузка...