Обзор новостей 24.04.2020

44

1🔸 Саакашвили поклялся Зеленскому в верности и битых три часа убеждал «слуг» проголосовать за него в Раде.

Зе привлёк «бегающего по крышам» по двум основным причинам:
— МИД в его новом составе настолько слаб, что модераторами внешней политики продолжают оставаться Порошенко и его партия. Мальчик очень болезненно воспринимает эту ситуацию, а потому Саакашвили, по задумке Зермака, должен перехватить инициативу на этом направлении, благодаря (якобы) его связям на Западе;

— С учётом того, что Зе и Ко окончательно побили между собой горшки, а основным бенефициаром Зермака в Украине стал Ринат Леонидович, Сааки должен выступить тараном в необъявленной войне против ИВК.

И, наконец, не проведя за год ни единой реформы, Зермак надеется заменить их тем, кого по абсолютно непонятной причине позиционируют в качестве «реформатора».

Не знаю, почему Михо никуда не назначили раньше — он прекрасно вписывается в команду, где Броуновское движение и видосики являются её ключевой стратегией. Вращающаяся граната с выдернутой чекой — тот заключительный мазок, которого не хватало брутальному натюрморту под названием «Наша маленькая стая уходит в небо.»

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Кстати, Грузия уже заявила, что отозвёт своего посла, если это назначение состоится. Стратеги… (фейспалм).

2🔸 МОЗ анонсировал пять этапов выхода Украины из карантина.

Я даже знаю эти этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. А всем, кто прожил месяц самоизоляции без нарушений — еще один месяц в подарок. Короче, денег нет, работы нет, но вы держитесь!

3🔸 Уголовное преследование Порошенко политически мотивированное, а глава СБУ блокирует ключевую экспертизу по «Приватбанку», — Рябошапка.

Все становятся очень умными после того, как теряют должность, но у Зеленского действительно дар наживать врагов и терять союзников. ИВК «кидков» не прощает и мстит через подконтрольных депутатов. У Порошенко с Зе свои счёты. Юля точит косу. «Голос» осип. Фракция СН трещит по швам. Ермак вляпался со своим братом и Минскими соглашениями. Рябошапка с Данилюком, Гончарукоми и «соросятами» уже лепят антизеленскую партию. Ахметов слиняет сразу после краха ИВК. Поддержка в обществе тает на глазах. Эх, Володя, шёл бы ты, пока рояль пылью не покрылся…

4🔸 Россияне вынесли из банков рекордный объем валютных вкладов, а нефтяные компании РФ начали сжигать свою нефть.

Причина проста. Остановив месторождения в рамках сделки ОПЕК+, можно их навсегда потерять, поскольку изношенное советское оборудование заново просто не запустится.

Сколько же было разговоров об Энергетической Сверхдержаве! Х**лы замёрзнут, потому что платить за газ нечем, а белорусам за нефть. В Европу краник перекроем, на коленях приползут, будут умолять, а мы их скрепами, скрепами… Совсем же недавно, помните? Короче, принц Салман за месяц сделал то, что Путин обещал 20 лет — снял Россию с нефтяной иглы. А в той игле была жизнь Кащеева.

5🔸 НБУ снизил учётную ставку с 10 до 8%.

На фоне того, что падение промпроизводства длится уже 9-й месяц подряд (в марте оно составило 7,7%), это подаётся как большой успех и путь к увеличению кредитования экономики. На самом деле, к кредитованию реального сектора решение НБУ отношения не имеет. Это чисто техническая операция для обеспечения скрытой эмиссии гривны. Старина Гройсман на этом фоне смотрится Адамом Смитом и Дэвидом Рикардо в одном флаконе.

6🔸 Ночью на территории Свято-Успенского мужского монастыря в Одессе произошел пожар.

Бог вышел из карантина и всерьез взялся за онуфриевцев. Предупреждал же: «Если не послушаете Меня (не скапливать людей в церкви во время эпидемии), всемеро увеличу наказание за грехи ваши и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь». Порожняк не гонит, обещал — сделал.

Кстати, в Кремле заявили, что хотят завезти гуманитарный груз в Киево-Печерскую Лавру. А нельзя ли её содержимое во главе с Пашей-Мерседесом в качестве гуманитарного груза отправить взад, в Кремль? Дёшево и скрепно.

7🔸 В Украину прибыла «Мрия» с медицинским грузом, встречал Зеленский.

Такое впечатление, что телеперсонаж, который работает у нас президентом, не знает, чем себя занять в течение дня. Этот человек НИ РАЗУ не посетил наших раненых в госпиталях, но С#&*&!%А (вчера пообещал одной читательнице не материться) нет, оказывается, бОльших проблем в стране, чем встречать самолетики и пилить видосики.

8🔸 КВН продолжается, ещё не финал — снова застыл в ожидании чуда зрительный зал… Чуда не будет. Будем мы с вами, которым придётся подметать сцену и дезинфицировать кресла после того, как цирк уедет. Не впервой. А пока, главное — здоровье. И помните: после пандемии останутся только тупые. Потому что умные знают, что коронавирус — это все фигня, и они не заболеют. 😉 Будем жить!

Helgi Sharp

Весна, не смотря ни на что, пришла, прокралась и просочилась.
Нижний ярус леса беззастенчиво заполнила зелень в хорошем смысле этого слова – изумрудная трава. Она смеется и манит бархатной прозрачностью и безусловной беззащитностью.
Немного выше терн прикидывается приличным растением, зовет земляных пчел на свои цветы и удивительным образом прячет колючки, в любое другое время года, готовые пронзить кожу каждому, кто попытается ворваться на его территорию.
Цветущая черемуха просто насмехается над прочими растениями головокружительным ароматом и утонченными кистями. Она – вне конкуренции в это время, даже невесть как выросшая здесь черная черешня смотрится лысо и бледновато рядом с ней.
И над всем этим сосны. Хватают ветер кронами, успокаивают и смиряют этого безобразника.
Пение птиц оживляет пейзаж и делает никчемной всякую городскую суету и прочие дедлайны.
Так выглядит реальная вселенная.
А где-то там, в мелком зеленом аду, полшестой назначает вице-премьером по репрессиям и борьбе с порохоботами, человека, ответственного за пытки и убийства в Грузии – Саакашвили. В понимании Зеленского реформы выглядят именно так – репрессиями.
Ну ничего, я ещё немного надышусь реальностью и вернусь в этот жестокий и неблагодарный мир – вертеть колесо истории в правильном направлении. Ведь нельзя допустить, чтобы ад ворвался в реальный мир.

Олександр Дедюхін

Те що Зеленський знищив міжнародну політику України вже ні у кого не викликало сумнівів, проте ще залишалися сусіди, найближчі нам країни, які до останнього підтримували нашу країну.

Сьогодні Арахамія заявив, що Грузія нам не указ. «Дуже дивно бачити, коли на суверенне рішення нашої країни невелика країна поруч, яка значно менша, так реагує», — сказав глава фракції Слуги народу.

Проте, реакція цілком зрозуміла, адже в Грузіі Саакашвілі злочинець, засуджений до 6 років позбавлення волі.

Тобто влада добиває зовнішню політику України. Добиває заради своїх інтересів. Заради того, щоб всадити сумнівну фігуру на посаду віце-прем‘єра, який за даними джерел буде курувати переслідуванням опозиції через своїх людей в НАБУ та Офісі Генпрокурора.

Тож, це вже не просто цирк. Це кінцеве знищення суб‘єктності держави, кінцеве знищення суб‘єктності уряду та й взагалі будь якої державної політики.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...