Обзор новостей 19.08.2020

40
Сразу к главному: я понятия не имею, что там с «вагнеровцами». Но сам факт, что мы на полном серьёзе обсуждаем, подыграл ли русским глава офиса президента, или всё не так однозначно — это полный п*здец. Особенно учитывая, что президентом у нас мог бы быть какой-нибудь дурачок, который просто делает всё, что скажет ему Андрей. Или Богдан. Или Андрей. Или Ермак.
Я думаю, проблема именно в этом. А не в том, похерил ли глава офиса президента операцию СБУ для выгоды русских В ЭТОТ РАЗ.
Подумайте об этом.
*
Вторая новость идёт в рубрике «ДА Я ЖЕ ГОВОРИЛ!»
Пару дней назад я высказывал робкую надежду (на самом деле нет), что вопрос приезда евреев-хасидов на паломничество в Умань будет решён так, чтобы не разосраться с Израилем. И нашей власти удалось! Удалось обидеть Израиль! Но как! Оцените красоту игры!
Против всех моих ожиданий, Израиль как раз обратился с просьбой не пускать хасидов в Умань, потому что в Израиле всё довольно хреново с коронавирусом, и карантин там по всей морде. И наше правительство смогло! Смогло сделать всё наоборот! И смогло 11 августа на заседании кабмина разрешить хасидам въезд в Украину! Респект таким парням, которые, не смотря ни на что, могут уверенно выбрать из всех решений худшее!
Теперь мэр Умани ночует на ступеньках администрации президента, чтобы пасть в ноги доброму царю-батюшке и объяснить что злые бояре царя обманывают. Потому что мэр Умани нимношк идиот, я думаю. И надеется, что если он сможет увидеться с Зеленским, то он сможет заглянуть ему в глаза и увидеть там понимание необходимости карантина.
*
Рост минимальной зарплаты повысит сбор ПДФО на 1.2 миллиарда гривень, ЕСВ — на 1.7 миллиарда гривень. А мы-то думали, поднимают минималку, чтобы люди лучше жили! А оказалось, её поднимают, чтобы люди больше платили налогов в бюджет, и удобнее было пилить! Ну и славненько, вот и разобрались.
Там какой-то скандал опять с «Евровидением», но я не разбирался, потому что большинство этих ваших евровидений — попса и сатанизм, вот и отец Дедюхин не даст соврать. А я прошлый раз говорил, посылайте блондинов с роялем-вундервафлей. А вы мне что? А что получилось по итогу? А я что говорил? Вот то-то и оно.
В Беларуси оппозиционерша Тихановская создала координационный совет протестов. Лукашенко назвал оппозицию нацистами, заявил про захват власти и привёл войска в готовность.
Обвиняемым в деле Шеремета вручили обвинительные акты (с переменным успехом). Борьба власти против опаснейших музыканта, хирурга и волонтёра продолжается.
В Северной Корее запретили держать дома собак. Но не потому, что власти Северной Кореи любят котиков. А потому, что в Северной Корее жрать нечего совсем. Вот уже, понимаешь, почти совсем получилось построить коммунизм. Только кора на деревьях заканчивается. Ну да ничего! Это был неправильный социализм! А мы построим правильный, без гулагов и голодоморов!
А в Украине главным санврачом Ляшко опубликованы новые правила работы школ с 1 сентября. В них нет строки «и всем ходить по потолку», но все остальные пожелания примерно так же просто выполнить в реальности. Особенно мыло и бумажные полотенца в туалетах. АЛЁ БЛ*ЯДЬ. Вы в школьных туалетах давно были? А кроме той школы в Киеве, где 12 тысяч в месяц обучение стоит? Унитазы в школах поставьте для начала, реформаторы сраные. И горячую воду организуйте. А потом, конечно, будет и двустороннее движение по коридорам, с разметкой. И все в масках. И учителя опрашивают учеников про самочувствие, если плохое — ставят трёхлитровую клизму и спрашивают снова.
Поделиться:
Загрузка...