Обзор новостей 14.05.2020

64

1🔸 Козак провел в Берлине переговоры по Донбасу без представителей Украины.

Поясню. Экономика РФ в худшем состоянии с 2008 года, и Москве всё сложнее содержать оккупированную часть Донбасса. Поэтому она торопится переложить эту функцию на Украину посредством выборов и легализации своих марионеток. Главными инструментами в этой игре являются Ермак (открытый лоббист интересов Кремля) и Меркель, которая ещё в прошлом году решила, что не имеет смысла занимать более проукраинскую позицию, чем сама Украина.

Ерунда, что Козак решал с немцами судьбу Украины без Украины. До этого Ермак целую неделю висел на связи с Москвой и Берлином, в итоге дав зелёный свет на проведение выборов по московскому сценарию. Естественно, будет создана видимость совместного патрулирования границы силами Нацгвардии, ОБСЕ и ОРДЛО, но это лишь дымовая завеса для впихивания в состав Украины раковой опухоли русского мира. Печально, когда украинский МИД полностью отстранён от своих функций, а судьбу страны решает клерк, в задачу которого входит распределение бумаг в президентском офисе.

Что дальше? По закону, добро на эту авантюру должна дать ВР, и у меня есть надежда, что парламент в этом принципиальном вопросе не наберёт нужное число голосов. Я же полностью поддерживаю позицию ЕС, согласно которой выборы после деокупации Донбасса должны состояться через промежуток времени, равный его оккупации. Точка.

2🔸 Рада проголосовала «антиколомойский» закон.

По идее, принятие закона должно остановить процесс возврата Привата Коломойскому, сдержать инфляцию и возобновить сотрудничество с МВФ. Но радоваться рано. Сегодня депутаты уже заблокировали закон, а завтра Тимошенко и лобби ИВК положат совесть, здоровье и миллионы для того, чтобы отменить его через КС.

С другой стороны, давление на КС будут оказывать и послы G-7, которые сейчас больше заинтересованы в спасении Украины, чем её недовласть. Расклад 50/50, но я ставлю на оптимистичный сценарий в силу того, что осенью ИВК будут выдвинуты официальные обвинения со стороны американской фемиді, и бОльшая часть его шестёрок перекрасится в цвета других олигархов.

3🔸 Обвальное падение популярности видеообращений Зеленского — люди перестают доверять словам президента.

Падение рейтингов — в разы. Только в Instagram за март-апрель потеря зрителей достигла 2,5 млн. На телевидении такие тенденции приводят к закрытию проектов, а в кино — к отсутствию денег для съемок сиквелов. Зе это прекрасно понимает, а потому, согласносно источникам из ОПУ, 12 мая пребывал в состоянии апоплексической истерики и даже запустил стопкой бумаг в Кирилла Тимошенко, который отвечает за пиар и видосики.

Начало конца? Как говаривал один персонаж: «У тебя лицо скучное, тебе денег никто не даст.» Зе пока президент для тех, для кого Гордон — журналист, Усик — боксёр, а Шмарий — блогер. Но дурман «Сватов» постепенно выветривается, а на новое теледерьмо нет ни средств, ни фантазии. Продюсер Ермак ещё сучит ножками и ставит на московских актёров, но зритель уже бежит от телевизоров к ходильникам, которые пустеют быстрее, чем зрительный зал на скетчах 95-квартала. Пусть запишет и выложит в ютуб своё бегство в Ростов — гарантирую 8 млн просмотров за час.

4🔸 Рябошапка: «Позиция Порошенко по поддержке всего украинского намного сильнее, чем у Зеленского.»
Данилюк: «Заявляю совершенно откровенно: власть бездарна, а денег в казне нет.»

А зачем тогда шли работать к манкурту? У меня есть для вас простой рецепт: верните «барыгу». Пусть снова ворует деньги, наполняет ими бюджет, даёт отпор агрессору, строит дороги, возрождает армию, восстанавливает международные отношения. Ей Богу, как дети малые…

5🔸 Москву официально послали в лес: Госсовет Греции отклонил требования московитов отменить признание ПЦУ.

Москва сейчас слаба (только «Газпром» получил 306 млрд рублей убытка за квартал), и её многие посылают в лес. Но только не сегодняшние власти Украины. Як хтось казав, український борщ без томосу, армії та мови — то є щі. Ещё не нахлебались лаптем?

6🔸 Кстати, о России. Там пандемия дала побочный эффект: выросла смертность от алкоголя, значительно превысив смертность от коронавируса.

Редкий русский доплывает до середины карантина, предпочитая «лечиться» от него старым, проверенным способом. А запас водки там на душу населения в два раза превышает запас печени. Как заметил Губерман:

Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.

А ещё там заболел Песков. Но вопрос, который всех интересует, вовсе не тот, как Песков себя чувствует. А как давно Песков встречался с Путиным лично.

7🔸 Советник Трампа Джаред Кушнер не исключил, что президентские выборы в США перенесут из-за пандемии.

Трамп воспрял духом, когда рейтинг Байдена начал падать после сексуального скандала. Согласно опросу компании Morning Consult, Байдена поддерживают 45% избирателей, что всего на три пункта выше показателей Трампа. Поэтому эксперты не исключают, что нынешний глава Белого Дома может использовать коронавирусный предлог для того, чтобы перенести выборы на удобный для него срок. Мой совет властям Украины прежний: до выборов даже не дышать в сторону Вашингтона — любым словом или действием в поддержку одного из кандидатов Киев может нажить себе латентного врага на ближайшие 4 года.

8🔸 Алина Шатерникова продала свой чемпионский пояс, чтобы помочь раненым бойцам АТО, а Роман Зозуля закупил защитные маски и костюмы для ВСУ.

Не все у нас в стране усики и лораки. Прекраснодушие настоящих украинцев стратегически победит ген братания, присущий малоросам. Что касается последних, всегда нахожу повод фатами продемонстрировать им историю и последствия такого «братания». Сегодня оно в цифрах погибших украинцев:
— установление большевизма в Украине 1917-21 гг — 651 000 чел;
— голодомор 1921-23 годов — около 300 000 чел;
— голодомор 1932-33 годов — около 8 000 000 чел;
— репрессии 30-х годов — 2 240 000 чел;
— голодомор 1946-47 годов — 750 000 чел;
— оккупация 2014-20 годов — около 14 000 чел.
И это без учёта украинцев, уничтоженных СМЕРШами, заградотрядами и военными трибуналами во время WW2.
Не набратались ещё?

9🔸 А пока карантин. Но любой новый вирус, который возникает среди человечества, постепенно становится менее опасным — это фундаментальный биологический закон. Если вирус убивает своего хозяина или отправляет в больницу, он выпадает из циркуляции и не может передаваться. А передаются только те вирусы, которые своего хозяина не убивают, а продолжают заражать других. Испанка — хороший пример «смягчения» новых вирусов — возникла и относительно быстро исчезла без всяких вакцин и лекарств. Остался вариант вируса, который перестал убивать человека – испанка превратилась в обычный сезонный грипп. Я не успокаиваю, просто констатирую.

Но когда закончится карантин, давайте некоторым людям об этом не скажем? И я даже знаю, кому😉. Шануймося, українці!

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...