Обзор новостей 14.04.2020

61

1🔸 Пандемия. В мире общая смертность от коронавируса уменьшается четвёртый день подряд. Странами с наибольшими суточными потерями остаются США, Британия и Франция. Россия и Беларусь за скобками.

В большинстве стран пик эпидемии пройден или почти пройден. У нас истинное положение дел прояснится примерно через неделю после Пасхи. Кремлю кровь из носу нужно, чтобы в Украине положение со смертями было хуже, чем у них, поэтому московские попы зовут паству целовать их нечистые руки. И не только целовать, но и золотить, ибо доходы РПЦ в Украине сопоставимы с доходами игорного бизнеса. А кто в Украине крышует игорный бизнес? Правильно.

Что касается главного рассадника не только коронавируса, но и вируса «русского мира», то надеюсь дождаться президента, у которого хватит воли вернуть украинцам их вековую святыню — Киево-Печерскую Лавру. Ибо, если год основания Лавры — 1051-й, а Москвы — 1147, какого дьявола она Московского патриархата?

2🔸 Рейтинг: «Слуга народа» удерживает пальму первенства, за ней «Европейская солидарность».

Радует, что медведчуковская ОПЗЖ скатиласть на третье место. Те же, кто в прошлом году заразился от телевизора зеленовирусом, выздоравливают очень медленно, ибо этот вирус поражает, в первую очередь, мозг. Впрочем, есть надежда, что несколько месяцев лечебного голодания поспособствуют выходу многих инфицированных из летаргического сна. Но некоторые умрут, не приходя в сознание — таков естественный отбор.

3🔸 Каждый второй украинец говорит, что обеднел за последнее полугодие.

А копию избирательного бюллетеня не пробовали в холодильник класть?

При Порошенко ВВП: +4,6%
ВВП сейчас: -0,5%
К концу года: -3,9%
Получается, за год эпохи Зеленского -8,5%!

Стыдно пока зебобам признаваться, что херню спороли в прошлом году, но в душе у каждого елозным червячком: «Лучше бы в декабре Порох путч замутил…»

4🔸 Фирсов: пожар в Чернобыльской зоне погасили. Превышения уровня радиации не фиксируется.

Этой власти первый раз повезло. Повезло с дождём. Но наши пожарные, как и врачи, недооценены. Зато прокурорам и ментам по новому бюджету — денежный рай. Россия всё ближе…

5🔸 Предлагаем делать испытательный срок на должности министров, а после прохождения — вносить в Раду, — Арахамия.

У нас сантехник в ОСББ три месяца был на испытательном сроке, а тут мальчика в трусиках от пианино оторвали и сразу на президента поставили. Верните мальчика взад, сразу и министры толковые появятся.

6🔸 Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10.

Несмотря на капитуляцию Москвы, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Эр-Рияд, государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco не только продолжит, но и усилит демпинг на рынках Азии и Европы, где ее нефть конкурирует с российской.

А помните, когда была нефть больше $100? Олимпиада, футбол, хулиард налево, дохуярд направо. А сейчас $30: «Братья и сестры, затянем пояса супротив печенегов…»

хоть денег нет- найдутся средства
на водку скрепы и войну

7🔸 Экс-помощница Байдена обвинила его в сексуальном насилии.

Молчала 27 лет, а тут вспомнила.) И, наверное, обогатилась на миллион-другой. Впрочем, расчёт верный. Это во Франции, когда узнали, что у Миттерана есть любовница, его рейтинг вырос на 3%. А США — страна пуританская, и женщины являются важнейшим избирательным блоком для демократов. Так что ещё не одно «синее платье» всплывёт в гонке за Овальный кабинет.

8🔸 Контрразведка задержала работавшего на ФСБ РФ генерал-майора СБУ Шайтанова по подозрению в госизмене и совершении терактов.

Есть информация, что оперативная разработка этого кадра и передача через него дезы началась ещё в 2018 году. Если по уму, нужно было сделать перевербовку и продолжить оперативную игру по дезинформации противника. Но Зеле срочно понадобилась сакральная жертва для отвлечения внимания от главы своего офиса — главного российского агента влияния в Украине.

9🔸 Торговые сети нарастили онлайн-продажи медицинских приборов в 17 раз, презервативов – в 5,5.

«Да что вы знаете о самоизоляции?!» — кричал Робинзон Крузо. Действительно, всё познаётся в сравнении. Но мне жаль, что некоторые не воспользовались в своё время презервативами. Или не составили компанию Робинзону.

— Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. И станет понятно, зачем все это было нужно… Дожить бы.)

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...