Обзор новостей — 07.04.2020

79

1🔸 В Китае впервые с января никто не умер от коронавируса (ну, это официально). В Испании новый рост смертей.

Дания и Австрия ослабляют карантин — в частности, в Дании откроют детсады и начальные школы. В Украине малый бизнес теряет 75% выручки, а треть предприятий уволит сотрудников.

Дания и Австрия пошли путём Южной Кореи — массовое тестирование и изоляция носителей. Остальные пусть живут обычной жизнью, ибо грядущая безработица, смерть малого бизнеса и спад производства потенциально убьют гораздо больше людей, чем вирус.

У нас проведено всего около 6 тыс тестов. Завезено в Украину, как минимум, 250 тыс. Или маме Римме с Юзиком делают тесты каждые полчаса, или барыги перепродали их за границу, или повелитель зелёных вирусов просто не хочет портить статистику — проще двумя десятками полицейских гоняться за одним качком в Гидропарке.

А в посткарантинной жизни я боюсь одного: власть войдёт во вкус, и проверяющих, запрещающих, охраняющих, надзирающих и контролирующих станет больше, чем работающих. Мечта Ермака с Аваковым.

2🔸 «Антиколомойский» законопроект побил все рекорды: более 16 тыс правок.

Холуи Коломойского взяли курс на дефолт и сдачу РФ. При том, что РФ сейчас в худшем положении со времён развала Союза, а МВФ готовится выделить нуждающимся странам триллион долларов.

Сейчас Украина похожа на автобус, набитый пассажирами, который несётся между пропастью и скалой: за рулем пианист без водительских прав, рядом дёргают руль ермак с портновым, а в салоне чистит карманы пассажиров коломойский. Выход один: передать руль опытному водителю, который выбросит из автобуса эту шушеру и вернёт его на спокойное европейское шоссе.

Кстати, Верховный суд Британии отказал Коломойскому — иск Приватбанка к экс-владельцам рассмотрят в Лондоне. Поэтому Бене ох как нужны 2 млрд из вашего кармана.

3🔸 Венедиктова о деле Шеремета: «Не надо было делать такой громкий брифинг.» И ещё: «В разговоре с Зеленским о моем назначении фамилия Порошенко не звучала.»

Дело Шеремета разваливается. На этот момент ни одной ПРЯМОЙ улики. Любой нормальный адвокат камня на камне не оставит от прокурорских материалов. Но в этой игре для одного человека на карту поставлено всё, поэтому этот человек на букву А. ещё какое-то время будет продолжать своё чёрное дело. Но сколько верёвочке не виться…

По Порошенко. Не знаю, чем закончатся эти «обвинения» — очень много летит в него камней. Другой был бы погребён под ними. И только такие, как он, находят в себе мужество раз за разом доказывать свою правоту, спокойно делать своё и строить из этих камней новый пьедестал.

4🔸 Нефтяные войны: США и Канада отказались участвовать в переговорах ОПЕК+, а Саудовская Аравия выставила ультиматум: Россия должна сократить добычу больше всех.

Многоходовочник доигрался в свои геополитические игры.
США и Канада послали картель нахрен. Саудиты требуют от Кремля снизить то, что уже есть… Сам же Кремль профкуал момент, когда можно было нарастить добычу. Теперь он боится сокращать еще и потому, что ветхие советские месторождения потом уже не запустятся. Но по сраша тв расскажут, как саудиты умоляли сократить добычу, но гордая Россия была непреклонна и в качестве зеркального ответа запретила арабские цифры.

5🔸 В Киево-Печерской Лавре множится число больных COVID-19.

И крёстные ходы с молитвами не помогли? И вместо целования икон побежали в больничку? И только на свой монастырь затребовали 1000 тестов? Неисповедимы пути Господни…

С Богом я общаюсь без нытья
И не причиняю беспокойства.
Глупо на устройство бытия
Жаловаться автору устройства.

6🔸 Музыкальный бизнес попросил Зеленского компенсировать убытки из-за отмены концертов.

Алё, гараж — вам совсем мозги микрофонами поотбивало? Брюллики не за что стало покупать? Биде шампанским больше не заправляется?

Вот одна у меня надежда: эпидемия хоть немного перевернёт сознание в том, как распределяются доходы — и да получат цезари цезарево, а кесари кесарево. И не будет пошлая Марув получать в сотни раз больше врача, который, рискуя жизнью, не отходит от пациентов. Впрочем, у людей короткая память: завтра о враче опять забудут, а тележопы всяких марув были, есть и будут есть…

7🔸 С этим сидением дома появилось два новых гендера: хоумсексуалы и домосеки. Которые весеннюю одежду могут не покупать — не понадобится. А размер летней они ещё не знают… Единственные, кто выиграл от этого пердимонокля, так это собаки — никогда ещё с ними не гуляли так долго… Но если, несмотря ни на что, у вас сохранились чувство юмора и оптимизм — будем жить!

Helgi Sharp
Поделиться:
Загрузка...