Обнародованы фото морпехов 36-й ОБрМП, погибших под Павлополем

36
Во время обстрелов российскими оккупационными войсками украинских позиций в Павлополе 6 августа погибли старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра, матрос Василий Курдов из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ.

Об этом сообщает «Новинарня«.

Старший матрос Александр Шарко — 1988 года рождения. Родом из Козелецкого района Черниговской области. В бригаде был помощником гранатометчика.

Александр Шарко

Матрос Владислав Рак родился в 1998 году. Родом из пгт Козелец Черниговской области. В подразделении морской пехоты служил в должности гранатометчика.

Шарко, Рак, Шандра, Курдов: обнародованы фото морпехов 36-й ОБрМП, погибших под Павлополем 02

Владислав Рак

Солдат Сергей Шандра родился в 1995 году. Из села Торчин Хмельникского района Винницкой области.

Шарко, Рак, Шандра, Курдов: обнародованы фото морпехов 36-й ОБрМП, погибших под Павлополем 03

Шарко, Рак, Шандра, Курдов: обнародованы фото морпехов 36-й ОБрМП, погибших под Павлополем 04

Сергей Шандра

По сообщениям местных СМИ, у Сергея осталась только мама (отец умер год назад) и сестра, проживает отдельно.

Матрос Василий Курдов — из села Ганнивка Братского района Николаевской области, 1999 года рождения.

Шарко, Рак, Шандра, Курдов: обнародованы фото морпехов 36-й ОБрМП, погибших под Павлополем 05

Василий Курдов

P.S.

Надо просто перестать стрелять.
Вот так просто. Просто перестанем стрелять и война закончится.
Просто перестали.
4 погибших украинца за день.

Жили 4 человека. И нет их.
А до того запретили открывать превентивный огонь по батарее россиян. И 2 погибших в Азове. Потому что клоун хотел договориться о перемирии в Минске. Об этом вот перемирии. Договорился. 2+4.

Эти 6 смертей на руках Зеленского. Это его счет на посту Президента и счет всех, кто за него голосовал. Эти люди погибли из-за вас.
Потому что мы прошли уже ту стадию, когда руководство Украины верило Путину и его перемириям. Мы уже хоронили вот таких погибших во время перемирия в 2014-15-16.
Потому что вас предупреждали, что клоуна, играющего членом на рояле, выбирать Президентом — идиотизм. Что он некомпетентный наркоман. Что он инфантил и идиот. Что из-за такого кто-нибудь обязательно погибнет.
Но вы говорили pohui, хуже не будет.
Теперь мазнитесь кровью 6 погибших. Вы сделали их вместе.

Джон Сміт

РФ всі 5 років нав’язує формулу, що сторони конфлікту це Україна і лугандон, а РФ максимум може ПОВПЛИВАТИ на ТУ СТОРОНУ.
Сьогодні клоун позвонив ху*йлу і попросив повпливати на ТУ СТОРОНУ.

Це пздц.
Воно нічого не зрозуміло. Ця тварина своїми заборонами стріляти у відповідь не тільки допомогла ворогу вбити наших людей. Ця тварина допомагає ворогу уникнути відповідальності.

Вся борзота клоуна тільки в роліках для зебілів. З Путіним він базарить пошепки. Назвати Путіна винним в загибелі наших людей воно сцить. Вимагати, щоб путін забрав свої війська, воно сцить. Вимагати від Заходу посилити санкції воно сцить.
Воно сцить і в прямому, і в переносному сенсі. Сцить путіна, сцить своїм обожателям в очі.
Україна вибрали сцикуна. П’ять років він грав хєм на роялі і ржав з пердящої зі страху армії-барана. А тепер через його дитячі помилки, якими ми мали давно перехворіти, гинуть люди.

Джон Сміт

Вчера я увидел обращение Президента по поводу убитых морпехов.
Общее эмоциональное состояние по нему было такое, что решил подождать до утра, с утра то поспокойнее буду….
Я конечно понимаю, что наш Президент, нихрена не Черчиль, ситуация и времена другие, потому про «Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от его тени и не освободим народы от его ига.» я не ждал от него. Не ожидал я и «Империю зла» от Рейгана, которого пытался копировать наш Президент.
Но я ожидал нечто такое:

Вчера россияне вновь, несмотря на достигнутые с ними соглашения убили украинцев. Погибли четверо морпехов, которые занимались подготовкой инженерных сооружений на своей позиции. Морпехи, которых убили, в который раз нарушив договоренности.
Я приложу все усилия чтоб подобное не повторилось. Чтоб командиры подразделений могли защитить своих солдат. Чтоб враг не мог поднять голову над окопом, для того чтоб взять на прицел украинского солдата. Чтоб украинский солдат сначала стрелял, а потом выяснял почему на линии огня появился пророссийский коллаборант.
Потому что нам нужен мир, и мы хотим мирного урегулирования, и настаиваем на прекращении огня. Но мы не собираемся платить за такой «мир» жизнями наших солдат! И не позволим безнаказанно убивать их. Каждый комбатант, оказавшийся на линии огня будет уничтожен. Этот приказ уже поступил в ЗСУ.

Это бы я хотел увидеть. Я бы хотел увидеть речь, при которой каждый солдат поймет что Президент говорит на его языке, и поддерживает уничтожение врага, ту самую задачу, ради которой этот солдат и сидит в окопе. Я бы хотел чтоб солдат понял, что Президент дал понять, что жизнь солдата для него приоритетна, потому парень, найди способ её защитить, а мы дадим для этого все возможности, чтоб тебе ничего не мешало. Потому что я твой Главнокомандующий, и это моя приоритетная задача, заботиться о своих бойцах.

Но в итоге я увидел абсолютно импотентный пост, в которой Зеленский призывает к переговорам с Макроном, Меркель (сильно помогло тебе это в ПАСЕ?) и Путиным, изначальным убийцей? Зачем? Обменять жизни бойцов на «а поговорить»? Какой смысл в этих показушных альфасамцовых выступлениях перед представителями местной власти в разных городах, если когда речь касается твоих погибших, ты не имеешь яиц чтоб назвать вещи своими именами? «Инцидент?»»Все увидели кто действительно не хочет мира? Серьезно?
То есть Россия загнала в Украину свои войска, подготовила армию коллаборантов, убила более 10 000 украинцев, а теперь вдруг после гибели четверых морпехов у всех глаза должны были открыться, кто это тут мира не хочет? Они до этого не понимали что ли?
До «инцидента»?
Я вчера впервые услышал слова «что я сдесь делаю, если даже Главнокомандующему это не надо?» от морпехов после такой реакции Президента. Не знаю, писал ли Зеленскому речь человек который не понимает как общаться с армией, или это его инициатива, но вчера он вбил очередной клин между собой и армией. Если так будет продолжаться, то в случае «инцидента» с самим Зеленским в будущем, армия будет не на его стороне.

Serg Marco

Поделиться:
Загрузка...