Обличчя тоталітарного режиму

85
Страшно і сумно дивитись на Протасевича.
Не тому що він герой чи антигерой. Не тому що він типу «розкаюєтся» і каже що «поважає Лукашенка».

Страшно, тому що це і є обличчя тоталітарного режиму. Вбивчого режиму. Який катує та вбиває. Який вибиває зізнання і просто калічить людей.
Перед вами зламана людина. Яку на 99% ймовірності катували, ламали, знущались та просто морально вбивали.
У 2020 році білоруси замість того щоб вимести рашистську непотріб зі своєї країни, казали «зате не так як в Україні».
На жаль, результат не забарився. І зламаний Протасевич стає символом ось цієї безнадії і жаху, які відбуваются в серці Європи.
Його не прийде ніхто захищати. Ніхто не дасть тягла озвірівшим правопохоронцям. Ніхто не викине вбивцю та терориста Лукашенка…
***
І це ще один урок для нас всіх. Ми не маємо НІКОЛИ допустити диктатуру та узурпацію. Ми не маємо дозволити комусь підім‘яти всі інституції та топтатись по Законах. Ми не маємо вірити брехні про «деолігархізацію» під соусом більшовицького «відняти та поділити». Бо за популізмом і узурпаціює йде диктатура.
Білорусь просто приклад для всіх народів світу, що відбувається, коли закриваєш очі спочатку на банальне порушення Законів та Конституції. Крапка.
У меня есть побратимы и знакомые, которые прошли российский плен. Есть те, кто прошёл концлагерь «Изоляция» в Донецке. Фамилии некоторых из них неоднократно звучали в зале заседаний ПАСЕ. Так вот они рассказывали, как к ним применялись пытки. Разнообразные. От простых к сложным. Например, в камере сутками не тух свет и круглые сутки играл тяжёлый рок. Или надевали наручники, подвешивали за них и использовали, как «грушу. Или же прикрепляли к гениталиям провода и пускали ток. А в «Изоляции» были «эстеты», которые пытали заключённых введя им ректально трубку и по ней заведя кусок колючей проволоки. Затем трубку вынимают, а проволока остаётся внутри человека. И её тоже начинают вынимать. Тогда человек соглашается на всё. И всё подписывает. Даже если это признание в убийстве Кеннеди или рассказ о каком-то несусветном бреде. Люди подписывали всё и соглашались со всем, что от них требуют, чтоб остановить пытки. Фактически их ломали. Психологически и физически. Это жуткое испытание. Такое же практиковали ранее в НКВД и КГБ. Они тоже выбивали признание и люди оговаривали себя и других. Люди соглашались с обвинениями в шпионаже на все разведки мира или в любых злодеяниях, лишь бы закончился тот ад, через который их пропустили советские палачи в форме правоохранителей.
.
Прошло немало десятилетий с тех пор, а наследники советских палачей успешно практикуют пытки по отношению к невинным людям, чтоб те себя оговорили. История с Романом Протасевичем это хорошо иллюстрирует. Он теперь готов признаться во всем. В любом преступлении или даже в том, что он уважает Лукашенко. Я не знаю через что он прошёл. Я не могу даже представить, через что прошла его девушка, которая, как и Протасевич находится в заложниках у Лукашенко, но я понимаю, что Роман себя оговорил, чтоб прекратить пытки или не дать свершиться чему-то жуткому над его девушкой. А то, что у Лукашенко и его обслуги нет никаких сдерживающих моральных или этических факторов понятно всем. Это мерзавцы и палачи. И чтоб это понять не надо смотреть фильм с Протасевичем показанный на пропагандистском канале Лукашенко. Нет, необходимо просто обратить внимание на распухшие запястья с кровавыми ссадинами Протасевича, которые случайно попали в кадр. Посмотрите эти кадры. И представьте, что в XXI веке происходит в Беларуси. Этот фильм стал не триумфом Лукашенко, а его приговором. Он тот, кто допустил пытки. Он тот, кто захотел, чтоб Протасевича пытали до самооговора. Он должен быть за это осуждён и наказан. И не только за это. А вместе с ним все те, кто это сделал. И рядовые негодяи в форме, и те, кто отдавал приказы, и те, кто создали и выпустили эту пропагандисткую мерзость в эфир.
.
Посмотрите этот момент с искалеченными руками Протасевича. И поймите, что если Лукашенко не отправить в Гаагу или по пути Чаушеску, то на его руках появится новая кровь невинных людей. Он кровавый диктатор и преступник. И таким, как он, нет места среди людей. После этого фильма весь цивилизованный мир должен объединиться в борьбе против этого зарвавшегося сумасшедшего колхозника. Поддерживать его могут лишь такие же социопаты и кровавые преступники. Режим Лукашенко должен быть снесён. Сам диктатор должен пройти под трибунал за это и все остальные свои преступления. Моё сочувствие семье Протасевича и его девушки, которые видят через что проходят их дети. Это ужасно.

Методи 1930-тих років ніхто не списав. Вони й далі існують. Хто читав зізнання арештованих українських та й білоруських письменників, а я їх прочитав сотні, побачить в інтерв’ю Протасєвіча аналогію.
Остап Вишня зізнавався, що збирався застрелити Постишева, якого незабаром і так пустили «в расход», а білорус розповідає проте, що він мав бути «связним» між доволі мутною Тіхановскою, дружиною сотканного с воздуха Тіхановского, і виконавцями ЗАМАХУ на Лукашеску…
Бля! З цього нормальна людина може тільки іржати, як кінь Пржевальського.
А іржати якось не випадає, коли пригадуєш вибух у мінському метро і двох страчених юнаків. Які — що? Як і у випадку з Шереметом хотіли «дєстабілізіровать сітуацію».
А дистабілізували? Ні. Ні там, ні тут.
От убивство Гонгадзе — дестабілізувало. Вибухнула «Україна без Кучми».
А Шеремет? Хтось згадає якусь його резонансну статтю в Україні? Ні. Бо він більше допік Луці.
І якщо хтось вирішить, що пацан слабак, обламався, то мушу вам сказати, що і ті, хто обламувався, і ті хто не обламувався, і ті, хто ставав агентом, і ті хто справно боролися з націоналістами і врєдітєлями — всі пішли в расход. Навіть ті, що писали оди ГПУ. Сталіну і лічно Постишеву та Баліцкому.
Методи московитів стабільні ще від Золотої Орди.
Юрій Винничук
Провал КГБ Беларуси с интервью Протасевича: палачи Лукашенко показали следы пыток на руках захваченного журналиста
Роман Протасевич дает сейчас «добровольное интервью» беларусскому госканалу ОНТ, оговаривает себя без разбору, говорит о товарищах, «разоблачает» акции протеста, в общем, говорит, что удобно КГБ и Лукашенко для дискредитации борьбы за свободу. А журналистка Tetiana Bezruk увидела деталь, которая показывает, как Протасевича «готовили» к интервью и выбивали показания — КГБ не заметило, что запястья Протасевича искалечены тугими наручниками, руки опухшие, и эти страшные руки попали в кадр. Это один из видов пыток, когда руки немеют и теряют чувствительность, и это явно не все, что с ним делают.
Представляю, что они делают в тюрьме с подругой Протасевич Сапегой, чтобы Роман с такими руками так старательно демонстрировал непринужденное общение с приставленным КГБ ведущим.
Вот эти руки — это полностью уничтожает всю достоверность всего того, что сейчас извергают в телеэфире, все те слова, которые сейчас заставляют произнести Романа.
За это интервью надо вводить против Лукашенко и его банды дополнительные санкции.
Поделиться:
Загрузка...