Обещание «халявы»

157
Сей пост будет на «общепонятном». И максимально просто. Дабы даже до самого тупого члена секты «Свидетели барыг» дошло.

Видите этот график? Очень интересно, правда? Резкий рост государственного долга в течение страшных 2014 и 2015 годов. Напомнить, что тогда было? Было бегство Януковича и компании, которые вывезли из страны миллиарды портретов мертвых американских президентов. Был крах гривни.
Она, кстати, начала падение задолго до того, как злой «барыга» стал кандидатом в президенты.
Если кто призабыл или не знал: чтобы держать «доллар по 8» Виктор Федорович и Мыкола Янович каждую неделю сжигали в топке по миллиарду этих самых портретов. Зачем? Жглись денежки го-су-дар-ствен-ные. А тем временем задешево «по 8» у вас скупали доллар банки част-ны-е, сиречь ихние. И выводились на кипры-мипры и разные прочие Виргинские острова. В те самые оффшоры.
А потом Путин пошел на нас войной. Ага. Той, от которой вы на второй день устали, пока мы одевали-обували-снаряжали ограбленную до нитки витями-юлями-колями-толиками армию.
И оттяпал у нас Путин 20% промышленного потенциала. Донецкий и Енакиевский металлургические заводы, Харцизский трубный, Алчевский и Донецкий коксохимы, Алчевский меткомбинат, горловский «Стирол», стахановский вагоностроительный, луганский авиаремонтный и далее по списку. Сотни предприятий. Сотни тысяч гектаров землицы, которая давала урожай.
Все, названное мной выше и неназванное — источник експортной продукции. Все это приносило стране валюту. Которой вдруг не стало. А если чего-то не стает, то оно дорожает. Поэтому сейчас «доллар по 28», а селедка стоит столько, сколько при Януковиче стоила семга.
Это элементарные законы экономики и финансов, а не потому, шо «проФФесор» и его банда были крутыми профи.
Неимоверными усилиями нищая, ограбленная страна, пребывающая в состоянии войны и тратящая на оную миллиарды долларов, вылезла, выкарабкалась из пропасти, куда ее чуть не столкнули «еффективные менеджеры» донецкого «проФФесора». Усилиями Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Гонтаревой, Турчинова, Пятницкого, Шлапака, Демчишина и других.
Вы думаете, что в воюющую страну, которая находится на грани экономического краха кто-то заходит с реальными инвестициями? Да щаззз. Максимум — спекулянты, которые на валютном рынке играют.
И только Порошенко, Яценюку, Гройсману, Турчинову да их министрам известно, каких трудов стоило затащить к нам немецкие и японские компании, которые построили 10 заводов по производству комплектующих для автомобилей; американские и французские компании, которые возвели современные заводы по переработке сельхозпродукции; датские и шведские компании, построившие солнечные и ветровые электростанции, и далее по списку — более 200 предприятий.
И все стабилизировалось. И пошло вгору. Со скрипом, с натугой, но — пошло. Несмотря на саботаж олигархов и откровенно кремлевской агентуры. И уже к 2019 году (всего за пять лет!) государственный долг Украины начал сокращаться — видите график? Но…
Но тут вы захотели «поприкалываться». Вы — давайте скажем прямо — предали Турчинова, Порошенко, Гонтареву и всех тех, кто все эти тяжелейшие годы на своем горбу вытаскивал страну. Вы поверили телевизору.
Вы поверили вражеской пропаганде, сочиненной и проплаченной из Москвы. Всем этим «недорогеньким», которые вещали вам про «полвареника» и «корупцию»; про то, что «враг не в Кремле» и «Липецкую фабрику». Про «оффшоры» и «барыг», про «войну на крови» и «зраду».
Вы поверили тем, кто на путинские деньги покупали себе роскошные квартиры. Вы поверили лжи телеканалов, принадлежащих олигархам, которых отодвинули от смачного корыта в виде государственного бюджета.
Вы были настолько глупы, что поверили в ложь, будто бы Гонтарева вас обобрала. Знаете, почему олигархи сунули в ваши головы эту вот мыслЮ? Потому, что Гонтарева уничтожила более сотни банков, которые на ихнем сленге назывались «пылесосы». Через эти банки из страны высасывались в оффшоры не десятки — сотни миллиардов.
По этим же причинам олигархи и власть сменили. А вы думали, что это вы голосовали так, как голосовали, по своему разумению? Щаззз. Вам вот этих вот, которых вы навыбирали, подсунули. Они знали, что делали. Во времена слабой некомпетентной власти можно тырить в чудовищных объемах. Сейчас из страны ресурсы высасываются вообще в открытую. Раньше хоть «схематозики» придумывали. А теперь все «мыши едят».
А мы вас предупреждали. Но вы решили пойти на предательство. Вам вдруг показалось, что «намазка на хлебе» будет тольще и жирнее, если «Армію. Мову. Віру» променять на обещание «халявы».
Вернее не так: вам ведь даже ничего не обещали. Это вы сами себе придумали. Под влиянием телевизора и баек о «свинарчуках», которые вам аккуратно вложили туда, где по идее должны были бы быть мозги.
Посмотрите еще раз на картинку. Видите, как резко в 2020 снова начался рост госдолга? А с начала нынешнего график еще круче. За неполных два года мы с вами стали должны своим и зарубежным олигархам на 12 миллиардов долларов больше. Шмыгаль сказал: «90 миллиардов долгов это преемлемо». Для него — да. Не он их будет отдавать — из ваших карманОв достанут.
А у Гонтаревой все в порядке. Она преподает финансы в самых престижных университетах мира. Там ее ценят. В отличие от вас, глупеньких и неблагодарных. И я только удивляюсь, почему Петро Алексеевич не плюнет на это вот все, и на вас в том числе, не купит один из Мальдивских островов, чтобы нежиться на солнышке, читать лекции в самых престижных университетах мира и быть почетным гостем на разнообразнейших международных саммитах.
Лично я так бы и сделал. Не мое это, когда ты вкалываешь, а тебя же гуано поливают.
Но я — не Порошенко. К счастью, наверное…
«Післянаписане» не для «свідків».
Бо нам своє робить — довбати сю скелю. Тому…
«Народ, який не знає, або забув своє минуле, не має майбутнього» (Платон)
Від себе додам: такий народ приречений ходити по колу, причому по граблях.
Поделиться:
Загрузка...