О ЖАБАХ И ГАДЮКАХ

69

Это худшее и одновременно лучшее, что произошло в авгиевых конюшнях за последние месяцы.

Худшее потому, что между Коломойским и Москвой Зеленский выбрал Москву. Украинский народ третьей стороной выбора не рассматривался априори.

Почему ещё Богдан оказался в роли жертвенного барана? Денег в казне катастрофически мало, а потому нужно выполнять требования МВФ по Коломойскому — вот баран и пригодился.

Ермак — это Медведчук-лайт. Пока лайт. И даже это не самое плохое. Самое плохое то, что этот лайт одержал безоговорочную победу в жёстком клинче за президентское ухо.

Богдан был самоуверенным негодяем, но тем негодяем, который давал Зеленскому альтернативную информацию и мог поводить бубочку фейсом по его обосранным штанишкам. Ермак же поёт солнцеликому сплошные дифирамбы и вылизывает все щели. Можно себе только представить тот информационный сироп, в котором окажется преЗедент после такого назначения.

Плюс устанавливается негласный контроль за бубочкой по цепочке Путин-Козак-Ермак. Где бубочка в самом низу пищевой цепочки — выборы и пенсии в ОРДЛО (там-же-наши-люди!), закрепление в Конституции особого статуса, чаепития на границе и вынесение в дремучий маргинез темы Крыма.

Что же хорошего?

Немного, но есть. Вы плохо знаете Игоря Валерьевича. Уже с утра поступила информация, что на ближайшие дни он собирает большой хурал на своих плюсах. Основная тема: изменение информационной политики его главного рупора. Естессно, он не бросится в объятия Порошенко, но зекОМАНда перестаёт быть его любимой женой — не для того он рОстил своего личного Голобородька, чтобы тот начал кусать папу за хвост.

Ещё хорошее то, что на этом фоне у ЕС — единственной оппозиционной силы к зелёному режиму — появляется шанс разыграть партию на рост своих акций. И грядущие битвы жабы с гадюкой, и кристализация промосковского вектора этой власти, обязаны вернуть мозги той части электората, которая «просто хотела чего-то нового», но вместо аромата «Шанели» получила убийственный запах «Красной Москвы». Часть электората никогда этого не признает, ещё часть привычно пойдёт искать нового мессию, но часть вернётся в родные проевропейскиее и пронатовские пенаты. И альтернативы ЕС здесь пока не наблюдается.

Как изрёк Богдан, теперь там, наверху, каждый за себя. Дело за малым — грамотно использовать ситуацию в своих целях. Тем же, кто боится, что московские хотелки станут реальностью, заверю: не получилось при Яныке, не получится и сейчас. Народ у нас не глупый, но доверчивый и ленивый. Его, перед тем, как он кого-то вынесет, нужно палочкой потыкать. А то и дать волшебного пенделя.

Helgi Sharp

Не понял я вашего оптимизма, парафияне. Почему вы радуетесь отставке Богдана?

Неужто неясно, что нам разыгрывают сценарий про хорошего царя и плохих бояр? Напомню просто, что Ермак — это как раз тот тип, который рассказывал, что войну начал Порошенко, брехал про какого-то то ли убитого, то ли раненого родственника.

Увольнение Богдана означает только одно: бабушка Беня договорился с мордорцами про распределение сфер влияния. Коломойский откусил свой кусок а теперь будет плеваться слюной и жрать попкорн, наблюдая как нас будут засовывать в таежный союз.

А сцарь каким был мелким, ничтожным и голым, таковым и остается. Мелким гнойным прыщом, распространяющим инфекцию на теле Украины и пытающимся устроить нам общий сепсис.

Олександр Дедюхін

Мар’яна Мур:
Очікувано. В гебні є профі по роботі з таким слабким психологічним типом постійного «постраждалого». Там презу тепер такий образ альтернативної України збудують що Орвел позаздрить.

При всій одіозності Богдана, це явне посилення Єрмака і росіян. Група Коломойського поступається групі ФСБ. Андрій Єрмак — це напрямок на закручування гайок, вибори за алгоритмом Кремля восени, замороження інтеграції на Захід.

Варто нагадати, що у своїх показах в Конгресі США Вільям Тейлор заявив, що Єрмак у розмові з ним звинувачував у війні на Донбасі не Путіна, а Порошенка. Як з’ясувалося потім він навіть вигадав неіснуючого родича, що нібито загинув.

Влада Зеленського почала обсипатися не пройшло і 9 місяців його перебування при владі. Виграють від цього у першу чергу росіяни.

Volodymyr Omelyan:
Ну, що ж.
Маємо відвертий російський сценарій.
Призначення Андрія Єрмака на посаду глави офісу президента України означає лише одне — Кремль повертає свій вплив на Банкову.
Нехай потім Зеленський не ображається, що народ його не зрозумів і попросив артистів на вихід.

Hellis:
Между Богданом и Ермаком, который его уже заменил, есть разница в том, чья рука в плоти Зеленского: рука Бени (дерибан Украины) или рука России (уничтожение Украины). Хотя оба действия ведут к смерти Украины, только медленно или быстро. Вот такая печаль.

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...