О российской оппозиции

64

Есть три фундаментальных вопроса (первостепенность которых этически неоспорима), которые должны стоять на первом месте в повестке у каждого оппозиционера в России, у каждого, кто противопоставляет себя этому режиму:

– аннексия Крыма и насильственная деукраинизация на оккупированном полуострове;
– репрессии против крымских татар;
– война на востоке Украины.

Ибо это самые главные, самые непоправимые и неискупимые преступления этого режима.

Не штабы Навального, не протекшая крыша в Госдуме, не реновация пятиэтажек, не кто сидел в машине у Путина, не дебаты с военными преступниками, не кинопоказы дворцов чиновников, а планомерная и жестокая попытка уничтожения государства Украина в течение последних четырех лет.

Не судьбы подыхающих от боярышника квасных патриотов и не жизни совковых бабок, голосующих за Путина, не население-доносчик, не народ-шовинист должны волновать оппозицию в России, а изгнанные из дома, брошенные в тюрьмы, пытаемые крымские татары и украинские защитники, которые каждый день гибнут на войне.

Не разбитые дороги Воронежа, а разрушенные украинские города.

Не Россия, у которой нет будущего, а Украина, у которой есть это будущее. Будущее, которое так ненавистно России и ее многонациональному народу и которого она пытается лишить всеми методами независимую, защищающуюся до последней капли крови Украину.

Вот тогда это будет настоящая оппозиция. Вот тогда это будет честно, смело и достойно. А пока ежедневную, кровопролитную войну равнодушно замалчивают, а на первом месте у оппозиции новости о вынесенных газетках из штаба Навального, то никакая это не оппозиция – а протестная тусовочка. Ровным счетом ничего не стоящая.

Позавчера парня убили. Владимир Турчин. Мой ровесник. Защищал свою землю от россиян. Тех россиян, за «будущее» которых так с огоньком и задором борется эта макетная оппозиция. Кто-нибудь из борцов за справедливость и правду заметил эту смерть? А тысячи других?

Александр Тверской

P.S. 

Высказывания Навального по Крыму:

«Я не признаю итогов референдума 2014 года, прошедшего в Крыму. Нужно организовать честный референдум на полуострове, чтобы узнать, частью какой страны хотели бы быть жители Крыма. Статус Крыма сложно определить, и это может привести к ухудшению отношений между Россией и международным сообществом на долгие годы». Reuters.

«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины. Крым – это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать». «Эхо Москвы».

«Партия Прогресса» может выдвинуть кандидатов и в Крыму!». Съезд «Партии Прогресса».

«Крым – тех людей, кто живет в Крыму». BBC.

«Я могу поехать в Сочи или Крым». Lenta.

«Наши с вами внуки и правнуки будут сидеть и обсуждать, что же мы будем делать с Крымом. То же самое, что происходит с Северным Кипром, то же самое статус Иерусалима и так далее. Есть такие проблемы, которые какие-то политики нам оставили и которые решить быстро, эффективно и ко взаимному удовольствию не представляется возможным. Я боюсь, что Крым – одна из таких проблем». «Радио Свобода».

Какое незатейливое русскомирское днище.

Поделиться:
Загрузка...