О «расследовании» Бигуса

1 148
Мне так смешно наблюдать, как народ таскает очередное «расследование» Бигуса и пытается выковырять из него изюм.
.
У Бигуса не было ещё ни одного расследования, которое хоть чем нибудь путным закончилось. Даже дело Гладковских по факту оказалось просто ушатом дерьма в информационной войне перед выборами.
А всё почему? А потому, что фактов в этих расследованиях нет вообще. Исключительно манипуляции, таскание событий за уши и эмоциональная окраска с музыкой и видеорядом.
А нет. Вру. Были дела, закончившиеся судом. Когда Бигусу пришлось по решению суда извиняться за ложь и приседать в книксене.
.
Дело Гладковских я приведу в пример, как самое нашумевшее в своё время. Прошло 2 года — а никто так и не сидит. Более того — сменили подсудность и теперь дело Гладковских будет рассматривать не Высший антикоррупционный, а обычный районный Соломенский суд.
Почему так?
Всё просто. Нет там коррупции в составе преступления. Никакой. Младший Гладковский никаких должностей не занимал, а папенька его, который тогда был на должности в СНБО оказался непричастным к делам сына.
Можно верить этому, не верить, ругаться до синей пены, доказывая свою точку зрения. Но мы сейчас не о Гладковских говорим. А о Бигусе и его большом них*я.
.
А Сёмочку помните? Первый зам главы СВР. Информация по нему тогда наделала шуму в сети, да и вообще в информационном пространстве. А оказалось, что всё это тоже ложь. И «журналистка» Бигуса приносила свои извинения Сёмочке в эфире по решению суда.
Так о каких ещё «расследованиях» Бигуса мы можем говорить вообще? В чём эта джинса и заказуха тянет на расследование?
.
Все знают (ТМ), что первые плёнки про Гладковских Бигусу предоставил Коломойский. Потом Бигус брал интервью у Коломойского, когда тот смог вернуться в Украину. В расследованиях Бигуса регулярно используются кадры и куски видео с логотипом 1+1. Беспалевно так. Привычно.
.
Все эти плёнки, которые вывалил Бигус в эфир, строя на них детектив про Медведчука, явно имеют российское происхождение. Если послушать внимательно, то голос Медведчука записан тише и хуже, чем голоса его собеседников. Не важно, это боевик или чиновник в кабинете. И Денис при этом утверждает, что получил записи от украинских спецслужб. Не, оно конечно льстит, что наши спецслужбы пишут прямо в кремлёвских кабинетах, но давайте быть реалистами, да? Медведчука наши писали бы тут, в Украине. А значит, что его голос на записях был бы чётче и громче, чем голоса россиян.
.
Бигус получил эти плёнки от российских спецслужб. Учитывая его родственные связи с самим ФСБ — это очевидно. Родной брат жены Бигуса — подполковник ФСБ Соболев, живёт в россии. Двоюродный брат жены Бигуса — офицер ФСБ и работает на Грызлова.
.
Но наши хомяки такую информацию не воспринимают, она слишком сложная, и едят дерьмо причавкивая из любой посуды. Лишь бы упаковка была яркая. Недавний инцидент в фейсбуке с профилем бота из нижнего новгорода тому доказательство.
.
Какие цели этим «расследованием» преследуются сейчас? Это элементарно. В эфире уже есть планы встречи Зеленского и Путина. К этой встрече нужно подготовиться. Как? Правильно. Заплевать оппозицию, вызвать срач в стране, дискредитировать Порошенко и пока хомячьё обсуждает страшного «барыгу на крови», сдать что-то важное, заключить какие-то договора с россией, которые могут быть негативно восприняты в обществе. Потому общество отвлекут на его любимую тему.
.
Пока нам неизвестен источник информации, откуда взялись эти записи, я считаю, что это чистая манипуляция, монтаж и пердёж в лужу с целью отвлечения внимания. Точка.
Сорян, Дениска. Но знаешь, есть такое выражение — Гагарин долетался… Быть использованным гандоном — это твой выбор. Только стоит помнить о последствиях этого выбора. И помнить, что у россии своих не бывает. Закапывают они всех одинаково.
Поделиться:
Загрузка...