О криминальном деле по Томосу

110

Я немного попытался разобраться в криминальном деле по Томосу.
Ничего не понял, если честно.
Но давайте по порядку.

Президент Украины Петр Порошенко перед вчерашним судом заявляет, что ему вручено подозрение про разжигание то ли межконфессиональной, то ли межрелигиозной вражды, в связи с получением ПЦУ Томоса. На что прогрессивная православная общественность сразу же взрывается и начинает интересоваться в качестве кого по делу проходят Патриарх Варфоломей и киевский князь Владимир Святославович. То, что Иисус Христос соучастник Петра Алексеевича ни у кого сомнений не вызывает. Мой телефон разрывается от звонков журналистов с просьбой прокомментировать, а отцы священнослужители настойчиво звонят и требуют возглавить клерикальный крестовый поход против зеленой нечисти, посмевшей замахнуться на святое.

Журналистам отмалчиваюсь, организацию крестового похода держу в уме, и планирую начать с всеукраинского молебна «За знищення мерзенної, безбожної, богохульної влади». При этом все же пытаюсь разобраться то ли действительно в Офисе Зеленского открылся портал в ад, то ли просто идиотизм ненавистников Пороха дошел до ручки.

Официальных заявлений от ДБР и Генпрокуратуры ровно ноль, ну, впрочем, вчера вообще был день их страха, скукоженого под вонючей половой тряпкой у плинтуса. Вчера они вообще исчезли, удалились, попрятались.

Потом появилось заявление от представителей «Одесской епархии УПЦ КП», мол, это они накатали телегу на Порошенко, митрополита Епифания и Евгена Нищука, и по заявлению сих представителей фейковой организации открыто дело. Зеленский вроде как ни при чем. Немного погодя выскочил из кустов, размахивая соломинкой, еще один фрик — Допа и закричал: «Отсиди за Томос, Петя!!!». Оказывается, он тоже писал оперу в ДБР.

В общем, все прояснилось, хотя нет. Но я все равно расскажу то, как я это вижу.
Множество маргиналов, раскольников и просто дураков действительно ненавидят Президента Порошенко и все его деяния. Не удивлюсь, что где-то есть заявления про разжигание межтуристической вражды, путем получения безвиза. К этим ненавистникам Алексеевича присоединяется и Офис Зеленского, где, наверняка, при приеме на работу нужно сдать тест на градус ненависти к Порошенко. Этот самый Офис поощряет любую ненависть и чушь по отношению к человеку, добившемуся для нас Томоса. Соответственно Генпрокуратура и ДБР, которые за наши деньги занимаются выполнением прихотей четырежды потерпевшего, с радостью открывают любые бессмысленные дела на Президента Порошенко. Как то так.

Что из этого следует? Ну как бы ничего нового. Эта власть была задумана как ликвидационная комиссия для ликвидации украинского проекта. А у нас, как у украинского проекта, стоит задание ликвидировать эту ликвидационную комиссию. Такое вот очень маленькое пространство для компромисса. Но нам проще. У нас в соучастниках Иисус Христос обретается. Поэтому я продолжу возглашать на службах:
«Господи! Мерзенну, безбожну, богохульну владу скорени, а правовірну утверди, силу християнську піднеси, і милості Твої багаті нам пошли!»
Аминь.

Олександр Дедюхін

Поделиться:
Загрузка...