О церквях посреди лепрозория

907

Какое-то время назад российская пресса сдержанно, но все же в какой-то растерянности, описывала открытие «военного храма» под Москвой. И действительно, само сооружение (на заглавном фото) оказалось мрачным, чего обычно не бывает с подобными объектами.

Они либо белые, если их поштукатурили, либо – цвета материала, из которого они построены, и скорее всего, этот материал взят где- то рядом. То есть, это либо камень, либо кирпич, но сделанный из местной глины. Тогда сооружение выглядит красноватыми или желтоватым, в режиме «я тебя слепила из того, что было». Здесь же мрачный цвет задавался изначально и к нему подгонялось все остальное. То есть это – черный храм, к православию имеющий такое же отношение как динозавры к тапкам.

Но в любом случае православные тексты всегда обыгрывают одно и то же, а именно: борьбу добра со злом, высокого с низменным, света с тьмой и здесь общим тоном избрана тьма. И внутреннее оформление сделано в таком же стиле. Ведь можно было предположить, что какая-то запутанная мысль автора проекта изобразила тьму снаружи и свет внутри, но ничего подобного. 

Внутренности, по своей тональности и духу, напоминают места собраний руководства СС или Третьего Рейха. И в общем, там это поясняется легко, поскольку символом Германии вообще и Рейха, в частности, является «Черный орел», которого можно рассмотреть в Кёльнском кафедральном соборе и сейчас.

Ну а если вспомнить то, какие символы там использовались в виде мощей или священных предметов, а именно кальсоны, в которых погиб Гитлер, его усы и чуб, то тут о христианстве и тем более – о православном христианстве, не может быть и речи. Все сооружение пронизано мрачным духом и в общем, тут просматривается главная идея, заложенная в это сооружение. Поскольку титульной религией в РФ пока считается православие (хотя это лишь форма), то православные мотивы там обязаны были присутствовать, но на самом деле, идея такого храма позаимствована у японцев и он должен быть адаптированным вариантам храма Ясукуни. Но как всегда, подделка не может сравняться с оригиналом и потому получилось то, что получилось. Но это еще не все.

После того, как в Питере построили мегабашню «Охта-центр», куда из Москвы, с улицы Наметкина, переехал центральный офис Газпрома, город обзавелся заметным из любой его точки ориентиром, который местные жители, в благодарность Миллеру и Путину, окрестили негласным именем – «Мечта импотентов». Понятно, что останавливаться на достигнутом никто не собирался и после того, как генерал-ефрейтор КГБ Гундяев заявил о том, что Газпром является стержнем православия, надо было ожидать того, что рядом с указанной выше башней будет построен и новый храм. Так оно и случилось.

На Охтинском мысу запланировано строительство новой мегацеркви, которая будет  под стать мегабашне. В этот раз тема Третьего Рейха и лично товарища Гитлера не обыгрывается, зато снова обыгрывается тема товарища Шойгу. Как и в первом случае, именно он стал инициатором новой стройки и в этот раз она будет иметь вот такой вид.

Как нетрудно заметить, это выглядит как безвкусица и бездарное нагромождение чего попало, если все рассматривать вблизи. Но если на сооружение посмотреть со стороны, то своим силуэтом оно будет похоже уже не на православное сооружение, а на дацан из буддизма. Таким образом, россиянам как бы намекают на преемника Путина, если его таки решат похоронить или возможно – похоронить его двойников.

В общем, смотришь на эти странные проекты и многое становится на место. Возникает понимание того, что они там выстраивают из своего лепрозория и кто это строит. Отсюда надо делать свои выводы.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...