Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции

91

Любое популистское, а значит – ничтожное, непрофессиональное и бездарное правительство всегда проявляет себя одинаково и двояко. Оно имитирует бурную деятельность, создавая какие-то бестолковые, искусственные проблемы и шумно их решает, хотя они никому не были интересными и никого не беспокоили.

Но нужно решать то, что можно решить, чтобы отрапортовать о победе. А для этого нужно эту проблему создавать лично, соизмеряя свои возможности.

С другой стороны, такое правительство абсолютно неспособно решать настоящие проблемы, которые возникают постоянно, из естественного хода событий. Самое лучшее, что может сделать популист – ничего не делать и просто следить за тем, насколько он прямо сидит и как при этом смотрится. Глядишь, проблема сама рассосется или перестанет быть интересной, а еще – можно отвлечь внимание публики на ту искусственную проблему, которую сам и создал.

Например, можно рассказывать о том, что ты наконец-то покрасил туалет, или как это называется на флоте – гальюн, в нежный голубой цвет. Оно вроде и краска красивая и отхожее место смотрится неплохо, только вот пароход в это время тонет и надо бороться за его живучесть. Но популист носится с кисточкой и краской, призывая оценить его работу. Не важно, что жить всем осталось от силы полчаса.

Именно это сейчас демонстрирует зелень. То, что несут эти деятели уже перешагнуло грань сюрреализма и ушло в пампасы психиатрии. Так, сразу несколько органов власти, включая ДБР, прокуратуру и ряд других откровенно попирают уже не просто нормы процессуального права, а базовые конституционные принципы, как то – презумпцию невиновности и презумпцию конституционности.

Об этом уже не говорят – кричат внутри Украины, а западные партнеры уже просто и прямо говорят о том, что с тягой к политическим репрессиям, заметим – на нарушением прав, а репрессиям, нынешнее высшее руководство может загреметь под персональные санкции. То есть, речь идет о правовом нигилизме нынешней власти, и это прямо касается Министерства юстиции, которое обязано действовать в направлении устранения таких позорных явлений. А Министр юстиции должен либо действовать в рамках своих полномочий, чтобы ликвидировать эту вакханалию, либо подавать в отставку, если не понимает сути происходящего, либо не может или не хочет исполнять свои обязанности, в этом плане.

Но наш министр действует в парадигме популистской власти. Он не способен решать проблем такого характера, поскольку любит делать сэлфики и видосики, а это – не то же самое, что решать проблемы. Впрочем, как и вся остальная власть, вместе взятая. Тем не менее, принцип надуманной проблемы никто не отменял и он работает со всем своим цинизмом.

В это самое время министр отправился в Лукьяновский СИЗО и оттуда вещает о том, что хорошо бы из централа запилить гостиницу! Вот же ж проблема. Именно этим озабочен министр, а то, что по его ведомству развивается уже не проблема, а катастрофа, его не волнует.

Хотя, может не все так плохо. Возможно, он хочет, чтобы вся нынешняя власть поселилась в этом отеле? Тем более, что там – несколько корпусов и оно вполне может там разместиться. Кто покруче – на Катьку, ну а остальные – на Столыпин или Брежневку. В таком случае, все выглядит не так уж и плохо.

Ну а по большому счету, любая большая проблема, которая стоит перед Украиной, не решалась, не решается и решаться не будет, ибо некому решать. Да что там, даже понимать некому. Но все это количество запредельной тупости и чванства подходит к той грани, когда оно перейдет в качество. И судя по тому, с каким легкомыслием и упертостью все сейчас делается, грань эта уже совсем рядом.

Аnti-colorados

«Я у мами дурачок» не проходить за пом’якшуючу обставину

В усьому світі головною причиною економічної кризи вважається COVID, і тільки в Україні 53% опитаних основним кризовим чинником вважають «некомпетентність влади».
Що такого є в українців, чого немає у жодній іншій країні? Правильно, Зеленський.
Загалом, шість із десяти українців думають, що ми ідемо кудись не туди, двоє з десяти весело крокують у заданому напрямку, одного не змогли розбудити, він нічого не знає. Вуйцю, солене? – Ага. – Посолити ще? – Ага.
Рік тому незадоволених було 18%, то все порохоботи.
Так от, доки до решти населення доходить очевидне, ми з вами переходимо до наступного пункту.
Є дуже тверде відчуття, що рахунок у Зе пішов на місяці, а не роки. Я не любитель конспірології, але погодьтесь, у нього щось зламалося.
Треба віддати належне, він хоч і повний нуль, але протримався довго. Буквально до кінця минулого року йому вдавалося маневрувати і нав’язувати свій порядок денного. Коли все посипалося? Після нового року і «какая разніца»? З початком карантину? Вже не суть.
Уже зараз, у липні, нам боляче дивитися на метання Вови. Я б навіть сказала, що ми співчуваємо, але ні.
Я вважаю, що Зеленський персонально має отримати покарання за скоєне. І у даному випадку «я у мами дурачок» не проходить за пом’якшуючу обставину. Куди ти поліз? У супер-складну воюючу країну, з величезним масивом проблем, із живими шрамами по кожній темі. Після дійсно сильного і компетентного Президента. З дешевими ужимками і у брудних чоботах туди, де кращі голови боялись кашлянути, щоб не порушити конструкцію.
Що ж. Тим хто все розумів іще рік тому, потрібно визначатися. Що будемо робити відразу після відставки Зеленського? Ви ж розумієте, що часу у нас буде мало, у кращому випадку лічені дні. У той короткий проміжок, коли влада в Україні лежатиме під ногами, і дуже багатьом здаватиметься, що під ногами лежить сама Україна. І вони ринуться вперед, щоб відкусити собі шматочок.
Нам потрібно знати відповіді на конкретні запитання: хто і куди біжить після відмашки. І якою буде ця відмашка.
Коли я думаю про катастрофу, яка насувається на Україну, мене охоплює паніка. Коли я думаю про людей, які зараз працюють над рятувальним ковчегом, паніка відступає. Ви знаєте цих людей, ви знаєте, що якщо у когось і є шанс це зробити іще раз – то тільки у них.
Саме час відкласти абсолютно всі претензії та амбіції і впрягтися у роботу. Своїх трьох гетьманів випустите на волю уже потім, коли пропетляємо.
Поделиться:
Загрузка...