Ну що ж, маски скинуто

75

Нам та всьому світу прямо сказали, хто вважає себе реальним власником нашої країни.

Та за яку суму цей власник готовий продати нас Імперії.
Головний спонсор «електорального майдану» остаточно припинив прикидатись. В цьому інтерв’ю прекрасне все — там всі штампи російської пропаганди від «втоми від війни» та «неможливості боротись із Росією, бо вона сильніша» аж до «обмоченого від страху НАТО» та «російських танків під Варшавою та Краковом». Ну і звісно ж затіяли цю війну не РФ, а Сполучені Штати.

Це — точка біфуркцаії. Зараз мають визначитися всі.
Першим має визначитись Зеленський. Це — його шанс дійсно стати Президентом країни, а не маріонеткою знахабнілого олігарха. Якщо він дійсно «не лох» (с), і Коломойський отримає від нього таку ж «вдячність», яку отримав від Пуйла Березовський — тоді Зеленський має шанс ввійти до історії далеко не лише як «Моніка» та «гравець на роялі», а як політичний діяч. Бажаю йому розуму і волі зробити саме такий вибір.

А ми маємо визначитись із нашими діями на той випадок, якщо Зе не схоче або не зможе піти проти Бєні. Не думаю, що ми оцінюємо нашу країну у жалюгідних 100 ярдів (тим більше у 100 ярдів для Бєні 

🙂 ). Тож маємо бути готовими виставити нашу власну «ціну питання», притому виставити її всім — і Бєні, і Зе, і Росії.
Так, це питання життя та смерті. Але якщо проковтнемо — тоді це навіть не буде питанням.

Evgen Dykyj

P.S. Значит так, дорогая моя плесень цвета весны, надежды и похмелья. Имею для вас две хреновые новости и одну хорошую.

Хорошая — вы все умрёте, потому что природа не терпит одной извилины у теплокровных, это патология, которую должно искоренить.
Вернёмся к новостям плохим.
Когда Беня ротом Вовы обещал покращень для народа, он забыл уточнить одну деталь. Под словом «народ» Беня имел в виду себя и только себя. Это ж как в анекдоте про одного глупого паростка зеленой плесени, которому присунули мужского полового хуя и объяснили: «Вот смотри. У меня х*уй в жопе и у тебя х*уй в жопе. Но есть нюансы.»

В нюансах имеем следующее.
Северный апелляционный хозсуд удовлетворил иск ООО «Тех-Трейд-Инвест» к Приватбанку… и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между Приватбанком и ответчиками в 2006-2016 годах.
А если человеческим языком, то кудрявого Беню подогрели на 7,5 млрд. гривен.
Неплохой подгон от чётких зелёных пацанчиков, да? Как там было в КВНе? «Колбасно-водочные инвестиции, вложенные в тётю Раю, окупились с лихвой».
Если б Беня не был таким откровенным мудаком, враждебным всему живому, я бы даже пожалуй сняла уважительно шляпу. Это реально мастер-класс на тему «Как развести лохов на бабки, не испортив маникюр». Много лохов на очень большие бабки.
Причем лохи по сей день вижжат, как течные сучки «Вова нитакой! Он хароший! ПричемтутВова!»

Смекаете?
Им поднимают тарифы и цены, режут социалку, поднимают порог вхождения в субсидии, а они захлёбываются слюнями восторга. Учителям дают 4к баксов на всех, мелким налом, ну как стриптизерше в стринги мятый доллар запхнуть, а они пишут «Не всё потеряно! Не надо нагнетать!»
Это просто праздник какой-то.
Одна извилина натянута струной и всё ещё дрожит в предвкушении обещанного весной оргазма. Уже, сука, глаза на лоб лезут у всех от частоты и амплитуды, а оргазма всё нет. И уже даже не обещают. Но остановиться уже никто не может. Проклятые нюансы, да?

Ну и вторая плохая новость.
Беня уже совершенно перестал скрывать, что его интересы и интересы Москвы теперь совпадают практически полностью. Осталось только окончательно договориться о ценнике, по которому Беня и Ху*йло Джуниор готовы спустить Украину прям в потные ладошки Ху*йла Старшего.

И они договорятся. Беня уже даже озвучил цифру в 100 млрд долларов. Зная манеры Ху*йла Старшего, сойдутся они где-то на половине.
Причем если вы, лохи печальные, по-прежнему думаете будто с этих лярдов вам шото обломится, то, значит, думать у вас по-прежнему получается крайне ху*ёво.

Ху*йло империю собирает вовсе не для того, чтоб у тебя, дятел ты тупорылый, пенсия выросла. Ты просто ресурс. Производитель добавочной стоимости. Ещё одно тело, которое поедет умереть в какой-нибудь Сирии или Чечне. Еще одна пи*зда, которая родит будущего солдата. Ещё одна голова в пронумерованном стаде.
И кстати, мне вчера статья попадалась. Шахтёр в Воркуте получает 30к рублей. В Воркуте. Шахтер.
Заживем же, да? Мы ж бл*ять так все устали воевать за то, чтоб не жить как этот сраный шахтёр в грёбаной Воркуте.

А перестал Беня шифроваться только по одной причине.
Он уже на 100% уверен, что они нас сделали.
При чём тут Вова? Да? Он самостоятельный независимый политик с потрясающим рейтингом.
У него ещё есть небольшой шанс это доказать. Очень небольшой. И по странному стечению обстоятельств, Вова сильно не спешит им воспользоваться.
А мне сдаётся, что 21 ноября мирно демонстрировать что-либо уже не имеет никакого смысла.

Таня Адамс

И ̶о̶ ̶п̶о̶г̶о̶д̶е̶ по поводу интервью Коломойского для New York Times. Признаюсь честно, сразу после прочтения в голове вертелась одна мысль: «От він і їбанувся, бідолашний, і це не дивно». Но я ее быстро отогнала, потому что такие, как Беня, с ума не сходят. К тому же, это было бы слишком просто.

С другой стороны, для того, чтобы так нагло и влобно троллить Запад, давая интервью ведущему изданию Штатов, нужны более чем веские основания. Или даже некие гарантии. А если не гарантии, то предчувствие преференций.

В 2014, во время беспрецедентного всплеска патриотизма в стране, бабушке было выгодно стать патриотом. Выгодно с точки зрения бизнеса, и ничего более. Публично становясь ярым противником России, Беня получал все, что хотел: сохранение контроля над «Укрнафтой» и «Укртранснафтой», поставки топлива, колоссальное влияние во многих других сферах.

Теперь ситуация полностью развернулась, и с точки зрения бизнеса Коломойскому стало выгодно с РФ дружить: тут тебе и импорт дешевой электроэнергии, которого Беня добился с помощью своего немного помятого уже лоббиста Геруса (скандальная поправка так и не отменена, если кто забыл), и сбыт в балалайню продукции своих ферросплавных заводиков, да и российским топливом барыжить для бабушки не грех.

Вот и появилось на свет это трешевое интервью, полностью наполненное ревизионистскими тезисами, декларирующее полный внешнеполитический, экономический и военный разворот Украины в сторону мордора.

Все тезисы Коломойского четко укладываются в эту схему: и то, что Украина марионетка Запада, от сотрудничества с которым нужно срочно отказываться, натомість срочно бежать обниматься с Россией; и то, что МВФ давно пора выставить на мороз (помните про «дефолт это хорошо»?), лучше брать деньги у Кремля, там уже готовы предоставить Украине 100 миллиардов долларов; и в военный альянс с балалайками нам надо срочно вступить, потому что НАТО нам не светит, и вообще начнем сначала, Запад это зло, а Россия добро.

Весь тот курс, который мы взяли в 2014, курс на самостоятельное развитие и «геть від Москви», Беня перечеркнул. Он уже взул лапти и нас призывает.

И вот теперь мне интересна реакция на интервью императора Вавы, который во время предвыборной гонки очень ярился на определение «марионетка». Промолчит — значит, согласен с «курсом Коломойского» на поглощение Украины Россией. Ну а если согласен, то последствия для Вавы более чем очевидны, Янукович может его в этом проконсультировать. Что бывает, когда берешь в Кремле 3 лярда в обмен на отказ от евроинтеграции.

У Вавы только один выход: немедленное, публичное, громкое и полное дистанцирование от Бени и его делирия.

Потому что ничто не вечно, кроме дороги на Ростов.

Олена Монова

Поделиться:
Загрузка...