Новые испытания только начинаются

5 256
После Рожденственских праздников весь цивилизованный мир активнейшим образом занялся массовой вакцинацией населения своих стран, причём делает это с характерной чёткостью, прозрачностью, быстротой и справедливостью.

Украина оказалась за пределами этого процесса, вакцина, способная спасти тысячи жизней, предотвратить ужасные экономические последствия, обошла нас стороной и начало её применения отодвигается в неопределенное будущее.
Такое положение вещей может удивить людей или совсем уж наивных, или безнадежных зеленых фанатов, живущих в своей реальности и до сих пор с детской непосредственностью принимающих квартальные сказки за правду.
Почти два года Зеленский и его бездарные и невежествественные слуги, воры и коррупционеры под веселенькие репризы и гигиканье нетребовательных зрителей на всех парах ведут страну в пропасть.
Только за последний год навскидку можно вспомнить его Оманский вояж и встречу в конспиративных условиях с Патрушевым или с кем-то ещё из высшего состава ФСБ, попытку создания по требованию России некоего «консультативного совета» для прямых переговоров с донбасскими бандитами и сдачи наших интересов врагам, предательские действия его ставленников Сивохо, Фокина, пытавшихся реализовать кремлёвские «миротворческие» планы, спекуляцию масками и другими медицинскими изделиями, столь необходимыми нам при наступлении смертельной эпидемии, локдаун и финансовые потери для всех и разрешения на работу и прибыли для приближенных, разграбление Ковидного фонда на строительстве дорог вместе с друзьями и подельниками из шести приближенных компаний, полную неготовность ко второй волне пандемии и преступную беспечность в обеспечении больниц кислородом и прочим необходимым, несмотря на заблаговременные предупреждения, тотальную и наглую коррупция во всех без исключения эшелонах власти, бессовестное прикрытие своих мерзавцев и взяточников и преследование патриотов и оппозиции по явно надуманным мотивам, сверхприбыли олигархам, особенно любимому шефу Игорю Валерьевичу и безудержный рост тарифов буквально на все для остальных. И ещё много, много другого.
Да за сотую часть любого из этих фактов Президента Порошенко стёрли бы в порошок организованные по указке Москвы «антикорупционеры», «националисты», олигархи и их ТВ каналы, ну и, конечно, просто пророссийские силы, полезные идиоты и прямые агенты. Но нынешний пока еще полезен им всем.
Учитывая какие неимоверные усилия предпринимаются сейчас Фондом Порошенко для смягчения ситуации там, где это возможно, я могу себе только представить, какие рычаги включил бы Пётр Алексеевич для пользы страны будь он Президентом в сложившихся условиях. Нет никаких сомнений, что наши действия с точки зрения предусмотрительности, медицинского и финансового обеспечения, справедливого распределения и применения вакцин и лекарств шли бы согласовано и параллельно с действиями наших европейских и американских партнёров. В том числе и в отношении времени начала массовой вакцинации украинцев, а значит спасения тысяч и тысяч жизней.
От наступающего года обычно ожидают чего-то нового и лучшего, чем было в уходящем. У меня непростые ожидания для нашей страны, новые испытания только начинаются, но у нас появились шансы, которые мы в этот раз не должны упустить. У меня нет никаких хороших ожиданий для врагов Украины. И может это лучшее, что я ожидаю от следующего года.
Поделиться:
Загрузка...