Никаких учений Московия не проводит

1 119

Прямо в эти дни Московия готовится развязать на территории Беларуси учения «Запад 2017». Судя по отсутствию сколько-нибудь заметной реакции у местных жителей, их это устраивает, дескать: учения, они и в Африке – учения.

Но так это может казаться только людям внутри процесса, к тому же – не очень привыкшим думать собственной головой. Со стороны это выглядит несколько иначе.

В самом деле, какие цели может ставить командование для проведения боевых действий? Наверняка, речь идет об отработке применения штатного вооружения и взаимодействия между различными подразделениями или даже видами ВС. Именно для этих целей рядом с местами дислокации таких военных подразделений имеются специально отведенные территории, на которых устроены полигоны, стрельбища и прочее.

Для проведения более крупных учений, имеются и вовсе глухие углы, где можно разворачивать большие скопления техники, личного состава и применять любые виды оружия, включая и ядерное. Так было на Тоцком полигоне в далеком совке. Причем, все эти игрища непременно происходили во внутренних регионах страны, дабы противнику было труднее заметить результаты, ради которых все это и было организовано. Это – действительно можно рассматривать как учения, без двойного дна. Оно и понятно, проведи совок такие учения у границ Китая или Западной Германии, вероятный противник принял бы это за что угодно, только не за учения.

Здесь же учения будут проводиться у границ стран Балтии, Польши и Украины. Для этого, со всех концов России, в Беларусь тянутся эшелоны с боевой техникой и личным составом. Кто-то может сказать, что это внутреннее дело РФ и Беларуси, но мы позволим себе не согласиться и вот почему. За последние четыре года Московия ни разу не проводила таких масштабных учений, например, на Урале или за Уралом.

Если движутся эшелоны с военной техникой, то непременно с востока на запад, а оттуда назад идет нескончаемый поток «заблудившихся», отпускников и прочих «добровольцев», либо упакованных в цинковый макинтош, либо в виде головоломки для травматологов. Причем, оборонного свойства такие «учения» никогда не имели, не имеют и не будут иметь. Не погружаясь в глубины истории, просто заметим, что война с Грузией в 2008 году и с Украиной в 2014 году начались как раз с подобных учений. Причем, по вполне объективным причинам, ни Грузия, ни Украина не могли составлять ни малейшей угрозы территориальной целостности и суверенитету федерации.

Но в голову россиянам вбита формула, что НАТО, а вместе с нею Украина и Грузия, хотели бы захватить Московию из-за ее обильных ресурсов. Тут стоит внести ясность раз и навсегда. Федерация уже не имеет того, что нельзя бы купить по сходной цене в другом месте и напротив, она имеет то, чего ни одна страна иметь не пожелает.

Россиянам толком не поясняют, в чем именно состоит понятие «ресурсы», но подразумевают полезные ископаемые. Так вот, ничего эксклюзивного в России нет, а кроме того, за деньги россияне сами готовы продавать свои недра хоть до ядра Земли. Не зря идет такая драка в Европе за монополию Газпрома. Чего-то другого Московия просто не имеет, ибо все идет на продажу, а деньги – вывозятся на Запад.

То есть, там нечего захватывать военным способом. Москва с удовольствием впихнула кусок Роснефти Катару и радуется этой сделке. Убыточную контору впихнули бы и целиком, но кто же ее возьмет? Кстати, катарские деньги в Москве не задержались, и привычно ушли на нужные счета за рубежом. То есть, ни за какие ресурсы там войны быть не может в принципе, ибо страна уже основательно разворована, а бабло – вывезено и спокойно себе работает на экономику тех же США.

Есть еще одна причина, по которой никто, в здравом уме, не станет захватывать Московию. Там деградированное, спившееся, крайне ленивое и не воспринимающее основ цивилизованной жизни население. Эту ораву просто некуда будет девать. В этом плане, вся надежда на Китай, который подомнет федерацию тихо и незаметно, а потом научит бестолковое население «родину любить». У них до сих пор практикуются массовые казни за наркотики, взятки и казнокрадство. Это значит, что лишь китайцы смогут качественно и на законных основаниях, провести санацию 1/7 суши, что вскоре и произойдет.

Отсюда следует, что передвижения войск на запад – не оборонительного характера, а заявленные учения — ни что иное, как первые несколько фаз агрессивного оперативного плана. Именно поэтому перебрасываются войска и прибыв на место, разворачиваются в боевые порядки. Если все так и закончится, в рамках таких передвижений, то это лишь значит, что действия оперативного плана были остановлены именно на этой фазе и произошло это не от миролюбия Путина, а из-за действий противника. В данном числе – НАТО и Украины.

И вот тут уже можно посмотреть на эти действия. Польша уже объявила о закрытии неба на всей протяженности границы с РФ и Беларусью, на все время российских учений. Кроме того, там приняты и другие превентивные меры. Украина уже объявила о проведении командно-штабных учений, в этом же самом промежутке времени. Что-то подсказывает, что в эти дни мы увидим большие флотские группировки НАТО и США в акватории Балтийского и Черного морей. Особенно интересно будет присутствие эсминцев или крейсеров УРО.

Так что взглядом со стороны мы замечаем, что никаких учений Московия не проводит, а демонстрирует свою готовность к началу вторжения на любом направлении, против сопредельных Беларуси, государств. Белорусы спят, а ведь такой план поставит их в самое пекло ответных ударов. Наверное, они не замечают пикантности этой ситуации, но нам со стороны видно и понятно.

anti-colorados

 

Поделиться:
Загрузка...