Ничтожество зеленой власти

271

Ничтожество зеленой власти и её номинального вожака Зеленского состоит не только в её невежестве и дурости, но и в непреодолимой тяге к постоянному и бесконечному вранью, к мелочному и часто бессмысленному обману, который, как правило, обнаруживается вскоре после его произнесения.

Но это их не смущает, они продолжают выстраивать пирамиды лжи кубик за кубиком ежедневно, ежеминутно, беззастенчиво и бесстыдно. Трудно даже удержать в голове эту массу вранья, переплетающегося в бесконечный неразматываемый клубок. Врут в глаза, знают, что врут, знают, что все это знают, и не могут остановиться.

Путешествие Зеленского в Оман обросло таким океаном лжи, что просто поражает своей наглостью и чувством безнаказанности. Что только не делалось, чтобы скрыть его встречу в Омане с руководителем ФСБ Патрушевым. Сначала на скорую руку слепили «официальный визит» с целью обсуждения сотрудничества, достали третьестепенных лиц из оманских коридоров власти и организовали имитацию неких встреч. Когда это не прокатило, сообщили, что, оказывается, это был частный приезд на отдых, затем стали придумывать версию об оплате этого частного авиаперелета правительством Омана, потом офисом президента, а когда подтверждающих документов, естественно, не нашлось, изобрели вообще нечто смехотворное — оказывается, все расходы оплатила супруга Величайшего деятеля современности Елена Зеленская. Смешно? Нет, не очень, наоборот, совсем грустно.

Депутат из той же зеленой фракции Гео Лерос публикует видеозаписи, неопровержимо свидетельствующие о продаже мест в зеленом правительстве за взятки Денисом Ермаком — братом Андрея Ермака — руководителя офиса президента и ближайшим к нему человеком. На пленках есть все — суммы, даты, имена, должности, свидетели, все, все, все, что необходимо не просто для открытия уголовных дел, но и увольнения или хотя-бы отстранения Ермака старшего от занимаемой должности. Но нет, Зеленский публично объявил подозреваемого к торговле жирными государственными должностями главу своего офиса Ермака своим близким другом, а Лероса — авантюристом и проходимцем. Дела формально открыли на обоих (хотя, причём, здесь Лерос), но одно из них активно расследуется, а другое припадает пылью на прокурорской полке. Как вы считаете, чьё из них где? Правильно, угадали, Лерос ходит на допросы, а Ермак по-прежнему президентский фаворит. Ну-ну!

О зарплатах учителей в 4000 $ говорить не хочу, пусть говорят учителя, если до них что-то дошло.

Но вот началась пандемия. На первом месте должны быть медики. Вот здесь бы показать всю свою заботу и внимание. Показали, конечно, и ещё как! Сначала продали сто миллионов масок из стратегических запасов государства, разблокировав, что возможно только с разрешения Зеленского, запасы государственного резерва и заработав, ой, извините, украв на этой сделке десятки миллионов евро. Продали респираторы, защитные костюмы, дезинфицирующие средства, то что абсолютно необходимо и чего так не хватало и не хватает в страшные дни пандемии. Сколько жизней забрали с собой ещё одни друзья Зеленского Радуцкий, Ярослав Погорелый и другие. Нормально спится по ночам, ничего не снится? Нет, сон крепок, нервы железны.

Сгоряча пообещали медикам, которые борются с короновирусом, увеличить зарплату на 300% — соврали, не увеличили, наоборот, не доплатили даже причитающееся, потому что нет денег в бюджете, опустошенном бездарными квартальными управленцами. Заявили о государственном страховании здоровья и жизни врачей и не внесли соответствующий законопроект на сессию парламента. Объявили о принятии закона об освобождении зарплат медработников от уплаты налогов и исключили слова «медицинских работников» из текста закона.

Уважаемые медики, вы, кажется, тоже в едином порыве в недалёкие, но такие сладостные времена «барыги» Порошенко голосовали за лучшую жизнь в стране 95-го квартала? Очень хотелось бы услышать ваш голос или со всем согласны и ещё ждём чуда?

Антиколомойский закон, спасающий страну от нищеты и распада, все ещё блуждает коридорами и кабинетами парламента, приближая нас к дефолту. Зеленский по-прежнему пытается обмануть всех и не понимает, кто для него страшнее — дефолт или Коломойский.

Ресторан «Велюр» слуги Зеленского, работающий в период карантина, в то время, когда другие кафе и рестораны закрыты; многие предприниматели находятся на грани разорения, от власти они не получили ничего, кроме «добрых советов», разрекламированных беспроцентных кредитов и ноль оформленных и выданных; сотни тысяч заробитчан наивно поверивших сказкам о новых рабочих местах, вернувшихся в страну и оставшихся в закрытых границах по самодурству власти и прочее, прочее, прочее…

Несть числа мерзости и низости слуг и их предводителя. Одно из последних — клоунада с доставкой самолётом «Мрия» миллионов медицинских масок и костюмов, якобы для нужд медиков и населёния. Зеленский побежал его встречать аки горный козлик в надежде укрепить шатающийся рейтинг. Поспешил объявить, что благодаря его чуткому руководству прибыл гуманитарный груз, который будет немедленно доставлен в больницы и распределён среди населения. Результат — на следующий день маски и костюмы продавали в сети магазинов «Эпицентр» по цене 800 гривен за комплект.

Оказалось, что это не гуманитарный груз, а коммерческая закупка народных депутатов семьи Герег, владельцев «Эпицентра», пропущенная без таможенного оформления с непризнанным сертификатом качества под крышей заместителя главы офиса президента Тимошенко и русского, так сказать бизнесмена, с мягко говоря, сомнительной репутацией — некоего Баума — специалиста по азартным играм при Зеленском. Гереги очевидно рассчитывают хорошо на этом заработать. С помощью президента, конечно. Или с его участием?

Одновременно с этим Зеленский отказывает в содействии в транспортировке действительно гуманитарного груза в сотни тысяч масок и костюмов, закупленных фондом Порошенко за свой счёт и бесплатно распределяемого в больницах и среди населения.

О мерзости и ничтожной гадости этого режима можно писать бесконечно. Не хватит времени и места. Но сейчас не только об этом.

Меня больше интересует, как там 73% поживают. Ну там учителя, врачи, предприниматели, айтишники, разные там властители дум. Нигде не жмёт? Все хорошо? Все ещё ждём чуда?

Социологи говорят, что поддержка Зеленского ещё процентов сорок. Ну значит таки и правда все в порядке. Надо ещё поднажать, дойти дна, до нищеты начала 90-х, ещё дальше, ещё глубже. Будем и там, дайте срок, ещё сто дней, может двести, не так долго осталось. Ждём’с…

Ирина Аниловская

Фактически все, кто сегодня громко возмущается действием власти касательно карантина, голосовали за Зе команду и ресторанный бизнес в том числе, не все, но большинство. Да, я понимаю, что люди остались без работы в то время, когда некоторые кто как и все должны были закрыться, работают. А все потому, что они близки с «прекрасной», новой командой комиков.

Ребята, ну чего Вы? Ну Вы же так радовались, ещё год назад, Вы же так топили ненавистных порохоботов, а теперь Вам никакой поддержки от государства, вот ничегошеньки!!

Злорадствую? Так, чуток, особой радости нет, я ведь тоже живу в этой стране. Очень часто хочется крикнуть «Да так Вам и надо», но пока воздержусь, ведь знаю, что ещё много всего будет впереди. Зарплата у людей как была, так и есть, а учителям часто задерживают, ни один коррупционер не посажен, а весны один месяц остался. Война не закончена, каждый день раненые, сегодня трое бойцов получили ранения, за убитых вообще тихонечко и мельком. Так кто сейчас наживается на войне?? Молчите?

Ну конечно, теперь каждый из Вас на себе чувствует, что такое обида, непонимание и несправедливость. Кушайте видосики, вместо заработка. Беда ещё и в том, что это только начало. Кто там мешает Вашему микропрезиденту выполнять свои обещания? Снова порохоботы?? Да нет, ребята, им мешает полное отсутствие совести, Вас просто обманули, а мы Вам говорили, а Вы нас обзывали. Вот результат. Здобули, вітання!

Наталья Юсупова

Проблема не в Мрії – проблема в постійній брехні і дикій некомпетентності.

Ти кажеш, що лікарні обладнані і є більше тисячі швл – в кожній лікарні знають, що це брехня.

Ти кажеш, що передано тони масок, захисних костюмів, Укрспирт залив Україну дезинфікаторами – медики голі-босі, дезинфікатори з’являються в аптеках лише на другий місяць карантину за ціною 90 грн/100 мл флакон, маски подорожчали в 10 разів.

Ти кажеш, що медикам виплатили 300% премій – а насправді їм зрізають фінансування і звільняють.

Ти кажеш, що всі закривають бізнес на карантин – штрафують середній і малий бізнес, а великі мережі спокійно продовжують роботу.
Або, альтернатива, «домовляєшся» зі знайомим силовиком, щоб тебе не чіпали, і працюєш підпільно.

Ти кажеш, що базари – це розплідник інфекції, а супермаркет чомусь може працювати.

Ти кажеш, що всі рівні перед законом, а у той час твої друзі і партнери ходять в ресторани і займаються схематозом.

Ти кажеш, що основна цінність – життя людини, а в цей час пропонуєш нації виживати самостійно, платити домашніми тваринами за комуналку, віддати за безцінь все твоїм олігархам.

Ти розповідаєш про 500 000 нових робочих місць з травня, а на вулицях вже мільйони безробітних, які завтра не матимуть що їсти через твою господарку.

Ти корчиш з себе людину з народу, головною мрією якої є повернення українців з тяжких заробітків додому, а тепер, коли люди хочуть знайти роботу за кордоном – оголошуєш, що ти персонально вирішуватимеш, мають право вони виїхати чи повинні помирати від голоду вдома.

Ти перетворив політику на шоу, але так і не навчився робити свою роботу, на яку тебе обрали люди.

Це гірше за помилки, це – злочин!

І те, що Президент – фейковий, не врятує його від персональної відповідальності у час Х.

Volodymyr Omelyan

Друзі, ви розумієте, Зеленський не тільки не закінчив війну. Він ще й відкрив другий фронт ― проти власного народу!

Зараз, коли “епоха бідності” плавно перейшла в “головне вижити, а там якось вирулимо”, в країні просто небезпечно жити. Росія продовжує вбивати військових. Волонтерів та опозицію переслідують. Бюджетна діра скоро поглине нас повністю. Грошей заробити нема можливості. Виїхати закордон тепер лише з дозволу “пана” прем’єра. Всіх чекає не 4000 доларів зарплати, а 4 тисячі на будівництві пірамід для великого фараона Зе.

Хоч Зеленський і красувався перед літаком “Мрія”, медики так і не отримали засобів захисту. Ні масок, ні халатів, ні окуляр, нічого. Все своїми силами і силами не байдужих людей. Серед тих, хто захворів, кожен п’ятий медик! І зарплату отримали нижчу в три рази, а не надбавку у 300%. Ще не ясно від чого вони загнуться швидше.

Лише “слугам” живеться добре живеться. Це для них закінчилась “епоха бідності”. Обман і мародерство на людській біді ― це їх стихія. Продавати маски коли в країні дефіцит. Гуляти в своїх ресторанах коли всі інші закриті. Продавати посади і тобі за це нічого не буде. Продавати країну Росії і тобі за це також нічого не буде.

Це справжня гібридна неоголошена війна. Пора мобілізуватися і тримати стрій!

Олексій Гончаренко
Поделиться:
Загрузка...