Ничего вы не помните и знать не желаете

399

«Наша победа». С какого чёрта она ваша? Вы воевали? Вас гнали под танки заградотряды? Вы подносили патроны? Вы работали в тылу? Вы помогали в госпиталях? Какое отношение вы имеете к той войне, когда в большинстве своём вас тогда даже в проекте ещё не было. Откуда такое упёртое желание присвоить себе прошлое. Из-за никчёмности своего настоящего?

«Они сражались, чтобы мы жили». Они в последнюю очередь думали в холодных окопах под обстрелами о том, чтобы вы жили. Они думали только о собственном выживании. Потому что это война, а не романтическая сказка для восторженных идиотов.

«Они бежали с криками «за родину, за Сталина». Они бежали молча, пригнувшись, чтобы не попасть под пули, в голове было одно: «быстрее-быстрее, только не сейчас, пожалуйста», а если орать что-то, то дыхание сбивается. И не было ни секунды тогда и после, чтобы родина их не предала.

«Мы родились, потому что наши деды…». Вы родились, потому что ваши родители были интимно близки несколько минут. Многие из вас родились только потому, что тогда ещё не было толком презервативов. Деды к факту вашего зачатия отношения не имеют.

«Это святой праздник!». Ничего святого на войне нет. Ничего святого нет в том, что десятки миллионов человек были брошены в мясорубку, преданы своим командованием и их телами буквально завалили неприятеля. Нет ничего святого, красивого, торжественного, великого в бесконечном ужасе, который сегодня вы с пафосом обыгрываете, наряжая своих детей в военную форму, делая коляски в виде танков, устраивая взятия картонного Рейхстага, надевая на нерп пилотки, вешая георгиевские ленточки на майонез в магазинах. В этом фарсе нет ничего, кроме фарса.

«Мы помним». Вы не помните. И не знаете. Бессмертный полк — это не акция памяти, а акция бездумного самолюбования и поклонения смерти. Если бы вы помнили и знали, то вам было бы сегодня стыдно за происходящее вокруг, вы бы предпочли не выходить из дома. Если бы вы помнили, то всё ваше внимание было бы сосредоточено на настоящих ветеранах войны, которые умирали и умирают всеми брошенные, забытые, униженные, в условиях военного времени, хотя война закончилась 70 лет назад. Если бы вы знали, то вы бы ненавидели Сталина равно, как и Гитлера, потому что развязали войну они оба. Но, вы не хотите знать историю, вы не хотите пускать в свой разум правду, а в своё сердце убийственную реальность, потому что вы жалкие трусы, вы слабые люди, вы очень слабые, глубоко безучастные и равнодушные, циничные люди без чувства меры и без совести.

И если бы вы помнили, то вы любили бы своих детей больше, чем любили бы мысль о том, что ваши дети могут умереть за кремлевских бандитов. Если бы вы осознавали то, что тогда случилось, то вы бы боялись войн, как огня. А вы ими живёте и дышите. Сегодня же вы бы попытались прочувствовать весь кошмар истории своей страны. Вы же сегодня радуетесь и славите прошлое, в котором нет ничего, кроме насилия. Ничего вы не помните и знать не желаете.

Александр Тверской

P.S. 

С того момента, как я начал несколько недель назад публиковать истории настоящих ветеранов, которые умирали и умирают до сих пор в нищете и нечеловеческих условиях, всеми брошенные и забытые, мне приходят письма от читателей без остановок. Вот и сегодня пришло ещё одно.

95-летнему ветерану Кузнецову Виктору Ивановичу, получившему ранение на Курской дуге, все предыдущие годы приходили письма от президента. В этом году не пришло даже письмо. Обещанную квартиру Виктор Иванович так и не получил. Инвалид 1-ой группы, ветеран войны вынужден ютиться в однокомнатной квартире с 15-летней внучкой, ребёнком-инвалидом.

Губернатор Петербурга Полтавченко отказал в жилье Виктору Ивановичу, ссылаясь на излишки площади. Квартира же Виктора Ивановича находится в аварийном состоянии: падает штукатурка, завёлся грибок, ванна вся заржавела, что мыться невозможно. Единственное, что предложили власти Виктору Ивановичу — это переехать в дом престарелых.

Вчера сердце ветерана не выдержало и его госпитализировали в больницу. Сегодня, в День Победы, он находится в реанимации.

Замотать себя георгиевскими лентами и нести фотографии своих мёртвых родственников — это намного интереснее и веселее, чем вспомнить о ныне живущих или потребовать ответа у власти за то, что она потратила полмиллиарда рублей на сегодняшние ваши бестолковые, показушные прогулки, салюты, разгон облаков, демонстрацию военной мощи, концерты, вместо того, чтобы обеспечить каждому из оставшихся ветеранов достойную старость.

Гордиться войной, которая унесла 40 миллионов человек — это патология. Хотеть повторить оторванные конечности, выпущенные кишки, страх, боль и ужас — это неизлечимая патология.

Это фотография Виктора Ивановича. Для всех, кто сегодня празднует и ликует Виктора Ивановича не существует. А он ещё пока жив, но вы о нём не знаете. Виктор Иванович живёт в настоящей России — равнодушной, холодной, жестокой и циничной. Вы живёте в России выдуманной. Вы уж извините, что отвлекаю вас от мастурбации на танки и самолётики сегодня, продолжайте и ни в чём себе не отказывайте.

Світлина від Александра Тверского.

Поделиться:
Загрузка...

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях. Читайте интересные новости первыми!