Непревзойденные мастера зашквара

175

А теперь в «Столе заказов» «Русского радио» звучит песня Наташи Королевой «Патрушев, Патрушев, ты передай привет этому мальчику в его 40 с чем-то лет», заказанная для Вовы из Киева его тайным другом.

Похоже, таки нашелся игемон, который подвесил бывшего бога 73% украинцев и его апостола Андрея второзванного. Подвесил, потому что не бывает таких совпадений. Невозможны такие случайности. Чтобы сегодня Ермак на брифинге объявляет себя великим сущим папой и регентом при смешном монархе, а ровно на следующий день выходит расследование о встрече с Патрушевым в Омане.

Нынешний режим, чем бы он ни закончил, войдет в историю как непревзойденные мастера зашквара. Даже Янукович на их фоне выглядит политическим мудрецом, енакиевским Черчиллем. Креативные ребята собственноручно собрали гранату и подложили ее под себя. А потом чья-то заботливая рука выдернула чеку и шепнула на ушко: а теперь сиди, как сидишь, а будет бу-бух и фсё.

Правление Ермака начинается с катастрофы для него и Зеленского, которую они же сами себе и организовали. Перечислим основные факты. Зеленский тайно едет в очень неподходящее место в очень неподходящее время (США ликвидируют Сулеймани). Наличие в пороховой бочке в этот момент президента Украины настолько абсурдно, что Зеленскому звонит Помпео с вопросом «WTF, Vladimir?». Пребывание Зеленского в Омане сливается в СМИ. После этого начинается праздник колхозного пиара: он полетел с семьей за свой счет. А Ермак тоже член семьи? А у нас встречи на наивысшем уровне, рабочий визит. А почему без посла? А почему тайно и на джетах?
Сбивают самолет МАУ. Срочно лечу в Киев. Ну как срочно – через 18 часов. Почему? Отвечает Ермак: «президент вернулся настолько быстро, насколько это возможно. Как только был открыт воздушный коридор». Серьезно? А почему у остальных с коридором сложилось? «Мы вам все объясним в свое время», — говорит Пристайко».

Все уже мутно и позорно. Уже цугцванг. Но креативные ребята ставят жирную процессуальную точку. Зеленский не подает декларацию о своих расходах на частную поездку, нарушая закон о противодействии коррупции. И получается ситуация, аналогичная ситуации Сытника, финалом которой стало его внесение в реестр коррупционеров. Изысканную полировку миниатюры, которую криво слепили пацаны, делает уезжающий на Тесле в закат Богдан – внутренне улыбаясь, он дает ответ на запрос – поездка неофициальная, оплачивалась Зеленским за свой счет. Каждый сам за себя.

Последнему демократическому ослу понятно, что Зеленский летал в Оман на тайные переговоры. С кем? Вариантов два – с русскими или с американцами. Последнюю версию закидывали телеграм-каналы, близкие к офису президента. Мол, обсуждалось снятие блокировки с неких счетов и активов. Как бы намекая на главного украинского любителя котлет. Но эту версию начисто разметает звонок Помпео. Значит, русские. Забрасывалась версия о Суркове, и ее изначальная неправдоподобность говорит о том, что, вероятно, забрасывалась она сознательно.

И вот теперь очень интересный инсайд «Схем» о Патрушеве. Интересен не только потому что Патрушев — очень близкая к Путину фигура, имперец и украинофоб. Вот еще несколько черт портрета вероятного собеседника украинского президента. Именно Патрушев курировал операцию, которая затем была описана в книге убитого Литвиненко «ФСБ взрывает Россию». Операцию по приведению Путина к власти, когда ради мобилизации электората в интересах своего кандидата российские спецслужбы взрывали жилые дома в РФ. Патрушев тогда возглавлял ФСБ.

Он также плотно занимается ближневосточным направлением российской внешней политики. Меньше чем за месяц до предполагаемых переговоров с Зеленским он проводил встречу с секретарем Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Шамхани в Тегеране. Что не может не привлекать внимания, с учетом того, что самолет МАУ был сбит российскими ракетами. И еще один штришок: Патрушев один из кураторов наркотрафика российских спецслужб – именно на его самолете должны были быть вывезены 400 кг аргентинского кокаина в феврале 2018.

Тактика, которую избрал Ермак – вывсеврети, встретимся в суде, мы никогда не видели Патрушева – страусиная тактика. Засунуть голову в песок и кричать оттуда: «где ваши доказательства». Все ведь может быть, как в фильме «Красная жара» — оторвут протез, и высыпят кокаинум на стол. Да, «Схемы» не опубликовали пруфы. Расследование строится на информации неназванных источников. Но, во-первых, друзья, после вашего вранья – у вас уже презумпция виновности в глазах общества. А во-вторых, то, что «Схемы» не опубликовали пруфы, не означает, что их у них нет. Идя на такое расследование, они не могли не понимать, что самой вероятной реакцией будет отрицание и требование доказательств.

Ближайшее время покажет, будут ли эти доказательства извлечены. Или расследование является намордником, который надели на Ермака. Ключевых вопросов два: что и с кем Зеленский обсуждал в Омане? Все указывает на то, что посредником в этой поездке был Ермак. Кто вилял Ермаком? И второй вопрос: кто организовал инсайд для «Схем» и какие цели он преследует?

В этой связи очень показательно обескураженное лепетание телеграм-каналов, как бы близких к Офису президента, а с другой стороны – носителей российского инсайда – всех этих легитимных резидентов. Которое сводится к все тому же сакраментальному «где ваши доказательства?». Песков, называющий расследование «враньем». Саша Дубинский и Андрей Герус, лайкающие пост оправдывающегося Ермака. Молчащая группа Коломойского. Лещенко, защищающий Зеленского от «Схем», хотя при Порошенко он называл программу Седлецкой и Ткача проектом мирового уровня.

Кто бы ни стоял за обнародованием информации – с большой долей вероятности американцы, или с меньшей – конкурент Ермака Медведчук или обиженный Богдан, они находятся в сильной позиции, а Ермак и Зеленский – в слабой. Их подвесили, как когда-то подвесили Кучму пленками Мельниченко и убийством Гонгадзе. В свете возможной подготовки к сдаче национальных интересов по Донбассу и Крыму надевание поводка на украинских операторов этого процесса, может, и хорошо. А может и нет. Смотря, кто надевает. И в любом случае понятно, что власть несостоятельна. Эти люди не могут и не должны управлять государством. А сейчас они еще и оказались в зависимости от неизвестных пока кукловодов. Единственным законным выходом из этой ситуации могут быть только перевыборы.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...