В ВСУ появились американские грузовики GMC TopKick

144

Аварийно-спасательная машина GMC TopKick засветилась на репетиции военного парада в Киеве, 22 августа. Она представляет собой американский грузовик класса 7 и имеет двойника – Сhevrolet Kodiak.

Машина имеет полный привод 4х4, двухрядную кабину и оснащена специальной кузовной надстройкой и гидравлическим краном грузоподъемностью 3 тонны – от специализированной компании TrainTainer (CША). В отсеках по бокам машины расположен необходимый инструмент.

GMC TopKick

В случае поломки небольшого бронеавтомобиля GMC TopKick поможет приподнять его для замены колеса либо для погрузки на эвакуатор. Кстати, последние на репетиции парада тоже были – на шасси КрАЗ-6322 (6х6) и четырехосных тягачей МАЗ-537 (8х8).

GMC TopKick

Что же касается GMC TopKick 4х4, то по кабине он относится к моделям второго поколения, который выпускались с 1990 по 2002 год. Хотя выпуск полноприводных версий был освоен в 2005 году.

GMC TopKick стандартно оснащался турбодизельной «восьмеркой» – 6,6-литровым Duramaх. С ним агрегатировалась сначала 5-ти, а затем и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Allison. Как видно по шильдикам на передних крыльях, в украинской армии работает именно дизельная версия.

Кстати, перед началом генеральной репетиции военного парад в Киеве 22 августа один из танков заглох. И ему на выручку поспешил американский грузовик GMC TopKick.

GMC TopKick

Поделиться:
Загрузка...