Немезида мужеского пола

595

Вплоть до самых выборов президента США россияне элитных пород высказывали различные обещания на тот случай, если Дональд Иванович Трамп, таки, станет президентом Соединенных Штатов.

Один обещал упиться до полусмерти «Вдовой Клико», другая – сделать тату его профиля у себя на ягодицах и отдаться бесплатно первому встречному американцу. Кто-то даже обещал исполнить вступительную часть гимна США, издавая звуки определенной частью своего тела.

В общем, в обстановке полного отсутствия интриги выборов на должность президента РФ, там начался нешуточный ажиотаж по поводу выборов в США. И то сказать, в РФ ни разу не избрали нового президента. Там напрочь отсутствует такой опыт. Всегда побеждало то, что правит прямо сейчас. Любая смена власти там происходит исключительно по воле текущего руководителя и никак не по воле электората, коего там нет в принципе. Россияне не привыкли выбирать вообще, а избирать – подавно.

Грядущие выборы ставят перед электоратом конкретные вопросы, на которые тот может ответить либо «да», либо «нет», но московиты воспитаны так, что отвечают привычно: «Да, только Путин» или «Нет, только Путин». Однако, где-то в глубинах подсознания, куда не успел докопаться дедушка Зигмунд Фрейд, все же остался интерес и азарт к выборам. Только вот его реализация происходит на выборах в Украине, Франции, Германии или тех же США, ибо у себя дома устроить такое они никак не могут. Спроси россиянина о том, хочет ли он честных выборов с настоящими кандидатами, и он ответит: «На это я пойтить не могу!»

Оно и понятно, ведь большая часть населения, безвозвратно потерянная для вида Хомо Сапиенс, не желает выборов как таковых. Они реально хотят царя, который будет выходить к ним в мантии, короне, со скипетром и державой и натужно мироточить прямо на головы. А они, разинув рты, будут ловить брызги с криками: «Чудо еси! Божия роса!». Другая часть населения, условно относящаяся к интеллигенции, понимает, что выборы с подставными кандидатами – дешевый цирк. Кроме того, эти субъекты что-то такое читали в книжках и помнят, что некто товарищ Сталин четко пояснил принцип выборов на Московии, где не важно, как голосуют, а важно – как считают. По этой причине у них нет иллюзий, по поводу «выборов» своего президента, но есть интерес к тому, «как там у хохлов», у «пендосов», «лягушатников» и прочих.

Но вот выборы в США прошли, принеся Штатам нового президента – Трампа. Какое-то время дворники вымывали асфальт возле Госдумы, испачканный перебором шампанского, а тату-салоны были перегружены работой, дружно осваивая портреты Трампа. Все было хорошо до тех пор, пока Трамп не испортился и в Московии тоскливо появилось желание сказать: «Несите нового». Поскольку видео с массовым распиванием французского шампанского и закусывания его санкционкой, уже разошлось по Сети, а тату на ягодицах и грудях и вовсе сложно свести, то пришлось огласить некую теорию, что царь Дональд – хороший парень, а вот его бояре – хлам.

Позже, пришлось высказывать сожаление о том, что хороший парень Дональд никак не может реализовать свое неуемное стремление налаживать хорошие отношения со страной, где паталогически ненавидят «пиндосов» и последние годы готовятся к войне с ними. Одно это должно было сподвигнуть Трампа на «нормализацию отношений» и в Москве считали, что так бы оно и было, если бы не Конгресс, который (по странному стечению обстоятельств) избрали те самые пиндосы, коих россияне так часто, сильно и давно ненавидят.

В общем, все свое внимание они сконцентрировали на Трампе и как-то упустили из виду другого персонажа, наблюдая за которым, можно было бы отметить четкие закономерности, непосредственно влияющие на Московию, как на внешнем фронте, так и все более – на внутреннем.

НЕМЕЗИДА

Будучи страной тоталитарной, успевшей имплантировать своему населению незыблемую формулу о необходимости самодержавия, РФ генерирует примерно такие же волны и вокруг себя. Но они отражаются от вменяемого мира и возвращаются обратно, усиливая исходный, самодержавный посыл. Именно поэтому в Москве сосредоточились на окучивании Трампа, но все дело в том, что Штаты – страна из другого мира. Полномочия президента не безграничны, а политическая партия, выдвинувшая его в кандидаты – действительно является политической партией, которая через своего кандидата, а потом и президента, транслирует свои партийные принципы, через призму национальных интересов.

Если избранник начнет валять дурака, система тут же начнет компенсировать его провалы и вытягивать страну на генеральную линию, непрерывную вот уже более 200 лет. Даже если бы президент США был агентом Кремля, ему мало что удалось бы натворит. Система сдержек и противовесов, мгновенно нивелировала бы его попытки нанести ущерб внешней и внутренней политике государства. Ключевые вопросы, относящиеся к полномочиям президента, жестко контролируются Конгрессом, а через него – различными контролирующими органами.

В данном случае, Конгресс получил данные о том, что как минимум – люди Трампа пытались договориться с Кремлем о новом разделе мира на сферы влияния. Понятно, что эта архаичная конструкция прямо противоречит глобальным процессам, идущим уже несколько десятилетий подряд. Явно деградирующая Россия, пыталась втянуть в регрессию и США, но там все быстро закрутилось на уровне страхующих систем, в результате чего, спецслужбы и главное – военные, получили невиданные степени свободы, включая и влияние на принципиальные позиции внешней политики, куда автоматически попадает и диалог с Москвой.

Ведь внешняя политика США, в основном, формируется президентом и Государственным Департаментом и казалось бы, что Позиция президента должна быть решающей. Но вот, по одному из ключевых вопросов этой самой внешней политике, а именно, на направлении российской экспансии в Европу, возникла фигура, специально направленная на прямое воздействие. Специальный представитель США Курт Волкер, получил полномочия вести переговоры, по данной теме, собирать информацию и формировать общее мнение, для выработки внешнеполитических решений США.

То есть, он стал коротким путем влияния на эту проблем, фактически, в обход Госдепа и даже, в каких-то моментах – президента США. Это потому, что его канал информации прямо выходит и на Конгресс и на Пентагон. А сам Волкер – выходец из ЦРУ, где он работал аналитиком во времена финальной стадии ликвидации совка. Само назначение этого человека на такую должность, было весьма символичным, ибо он в курсе того мышления и того инструментария, которыми оперирует Москва.

Волкер провел уже целый ряд переговоров с примерно таким же представителем Путина – Сурковым. Но Сурков – совершенно не та весовая категория, чтобы общаться с Волкером. Серая посредственность Путин, окружил себя такими же серыми посредственностями во всех сферах деятельности. По этой причине, Путин получил долгую, позиционную войну в Украине, и что самое главное – безвыходную, для себя ситуацию. Он сам не видит из нее выхода, а вокруг не осталось людей, которые могли бы предложить что-то реальное и убедить самого Путина в том, что надо делать именно так, чтобы избежать катастрофы.

Немези́да ( в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков)

Похоже на то, что в начале войны Путину это пыталась донести Меркель, но после общения тет-а-тет, она вышла с выпученными глазами и заявила о том, что Путин витает в параллельной реальности. То есть, она пыталась пояснить коллеге, насколько невменяемые вещи он делает и говорит, но тот решил, что способен продавить самые бредовые свои идеи. Понятно, что Сурков будет петь примерно те же песни Волкеру. Но дело в том, что это – не тот слушатель. Наверное, четкие предложения Волкера вызвали нечто типа хамства, со стороны Суркова и это не осталось без ответа. В Штатах уже поняли, что имеют дело с мафиози, которым бесполезно что-то втолковывать с позиций международного права или здравого смысла и надо использовать старые-добрые инструменты, от которых треснул и развалился совок.

Так вот пост-совок поражен понтами. Путин – яркий тому пример, как и всевозможные сурковы. Олимпиада Мочи-14 – яркий тому пример. Поэтому, там обращают внимание на то, кто и как бросает понты. А у Волкера невзрачное название должности, и вообще – непонятно, каков у него вес. А потому, Сурков позволил себе посчитать его неким гонцом, которым он передает мнение шефа, которое гонец должен доложить своем шефу.

А теперь смотрим на то, каков действительный вес этого самого Курта Волкера. После каждой встречи с Сурковым, Штаты вводят новый, более жесткий пакет санкций. Это заметили уже многие. Еще раз, санкции для РФ, от которых уже повизгивают банкиры и денежные мешки, втыкаются в тушку двуглавой курицы, после каждого раунда переговоров с Сурковым. Последние санкции по РСМД – яркое тому подтверждение, как и подтверждение того, что в Кремле так и не поняли, что Волкер для них – мужской вариант Немезиды!

Если сам Путин и его холуи не раз говорили о том, что вопрос по Крыму закрыт окончательно, то после последнего раунда переговоров Сурков-Волкер, с самого высокого уровня США была официально сформулирована позиция – вопрос о снятии санкций с Москвы будет рассматриваться после освобождения нею Крыма. До этого времени – вопрос тоже закрыт. Заметим, Волкер дает краткие интервью, где рубленными фразами пояснят, что будет дальше и дает оценки позиции Москвы.

В Кремле просто не могут себе уложить в голову, что Волкер работает не на Трампа, а на США и что санкции валятся на них именно усилиями различных властных структур США, которые черпают оперативную информацию у Волкера. В общем, когда учебники истории будут описывать процесс развала РФ, имя Волкера будет названо одним из первых. А мы назовем его именем улицу или площадь, в самом центре столицы. Но это будет позже, ибо процесс только набирает обороты.

Anti-Сolorados

 

Поделиться:
Загрузка...