Нехорошие предчувствия

16 054
Не знаю, как вас, а меня всегда очень настораживают эти вот тайные встречи всяких там новых лидоров со старыми лидорами московии, даже если это пристойно называется встречей политсовета Нормадской четвёрки.
Раньше было спокойно, потому что всё понятно и лозунг «геть від москви» был не просто словами, а действием.
Сегодня, не скрою, бздошно. Потому что вектор у нас сместился на максималках.
И вот вроде бы нам говорят, что нет официальных результатов встречи. Что такое — собрались, поговорили и ни к чему не пришли… Но. Мы то знаем, что у нас постоянно есть серьёзная опасность и дальше терять наши позиции в переговорах по Донбассу, да и вообще в принципе.
У нас нечего противопоставить россии, что бы усилить свои позиции. Зеленский отказался от тактики постепенного вытеснения оккупантов, отказался даже от разведки. И это даёт полный карт-бланш местным боевикам и привозным террористам.
Информацию по вагнеровцам слили прямо в офисе преЗедента. А это значит, что мы потеряли аргументы и ценный обменный фонд.
Сегодня куча телеграм-каналов, которые явно работают на ОПешечку, сообщили, что возможно были переговоры между условно нашим Ермаком и безусловно российским Козаком про возобновление поставок российского газа. Для, так сказать, уменьшения социального напряжения от повышения тарифов.
Ну а шо? Электроэнергию из россии схавали? И газ схавают. Важно сначала напугать, высадить на тысячу, потом отдать сто гривен — и электорат будет счастлив.
А то, что такой реверс обратно к Уралу — это зрадная зрада и похороны всей идеи, всей работы предыдущих пяти лет… Ну штош. Желудкам эти рефлексии не доступны.
В прошлый раз газ из москвы был дороже европейского. Потому что мы ничем не хотели жертвовать за мифическую скидку, которая потом превращается во вполне реальную удавку на шее.
Чем мы заплатим за скидку на газ из россии сегодня — страшно представить. Страшно и гадко.
Я абсолютно не исключаю, что тарифные качели и тарифные протесты — это такой себе заговор на Банковой. Театральное представление, что бы отношения с россией зашли, как общественный запрос. Конспирология? Возможно.
Я посмотрела, что мы можем ещё уступить путину и скорее всего это будут выборы. Проведение выборов на территории Луганской и Донецкой областей, включая оккупированные их части. Примерно весной.
В прошлый раз Зеленский не рискнул всё же перейти «красные линии», которые так критиковали за их несерьёзность. Но тем не менее…
Сейчас будет несколько иначе.
Оппозиция грызётся между собой. Заполоханые хомяки ходят толпами через дороги и требуют дешёвый газ, создавая нужную картинку.
Какие-то у меня нехорошие предчувствия, господа…
Втрата держави завжди закінчувалася для українців економічним колапсом.
Кріпацтво було наслідком небажання населення підтримати Мазепу, та закритих очей гречкосіїв на тих, хто «поліз» в Батурин.
Колгоспи і Голодомор стали прямою розплатою за крах УНР та довіру українців до червоних «слуг народа».
Не знаю чим народу не подобалась ліберальна доба Ющенка, але коли його прибрав Кремль — моментально постало кримінальне стійло Януковича.
І теперішня ситуація виглядає цікаво — в порівнянні з піком «зубожіння», «корупції», «торговлі на крові», «мазання на хліб» та «геноциду» 2018 року, правда?
Точно «какая разніца»?
Поделиться:
Загрузка...